Tips belanja di Big Bad Wolf

Haii, beberapa kali belanja di Big Bad Wolf / BBW membuat saya memiliki tips dan trik jika berbelanja disana, langsung saja yah:

  1. Kapan waktu yang tepat untuk ke Big Bad Wolf? Jawabannya: hindari hari libur jika ingin ke Big Bad Wolf, kenapa? sudah pasti banyak orang yang datang kesini. Saya pernah datang jam 00.30 dan saat itu masih ramai orang yang datang, saya sempet hopeless, wah bakalan ngantri nih di kasir, tapi saat itu saya hanya menunggu 15 menit di antrian kasir. Selain itu kamu juga bisa mempertimbangkan jam saat orang sedang bekerja yaitu pukul 07.00-11.00.
  2. Dimana lokasi Big Bad Wolf Jakarta? Jawabannya di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang. Letaknya tidak jauh dari Aeon Mall, Prasetya Mulya, Froggy Floating Castle.
  3. Buku apa saja yang ada di Big Bad Wolf? Di BBW buku yang tersedia adalah buku impor, ada sih buku yang berbahasa Indonesia, tapi sedikit banget, ada meja buku yang khusus untuk menjual buku dari penerbit mizan.
  4. Bagaimana supaya tidak kalap di Big Bad Wolf? Siapa yang tidak kalap jika kamu berada di BBW, jika kamu penyuka buku, saya yakin kamu pasti kalap, ingin rasanya memasukan banyak buku di keranjang. Tips dari saya adalah kita menegaskan ke diri sendiri jika kita datang ke BBW hanya untuk membeli buku tertentu saja, oh ya membawa uang pas juga tips yang bagus agar kita tidak lapar mata dan ujung-ujungnya malah memborong buku di BBW. Agar keinginan membeli buku berkurang, kunjungi tempat buku berdasarkan kategori buku yang akan kamu beli. 🙂
  5. Bagaimana mengatasi macet di Big Bad Wolf? Sebenernya caranya hampir mirip dengan nomor 1 diatas, yaitu penentuan waktu untuk datang ke BBW. Saya hanya pernah belanja di BBW Jakarta, eh Tangerang, tepatnya di ICE, BSD City, menurut saya penguasaan jalur/jalan untuk pergi dan pulang sangat penting. Hindari jalan utama BSD Boulevard yang menuju Giant BSD City, alternatif lainnya bisa menggunakan jalan yang mengarah ke Damai Indah Golf atau jalan yang menuju cilenggang (oh ya jalan ini tidak semulus jalan BSD yah, dan hindari jalan ini jika sudah malam)
  6. Alternatif tempat parkir selain di ICE BSD CIty? BBW tahun 2017 ini bertempat di hall 8-10 ICE BSD City, ada beberapa alternatif tempat parkir yang bisa digunakan: The Breeze BSD City & AEON Mall. Dari sana ada bus yang akan mengantarkan kamu ke ICE BSD City, perlu diperhatikan busnya tidak setiap saat ada, kira-kira 30-45 menit sekali jalannya, maksimal jam 22.00 tapi saya sarankan paling telat jam 21.00 saja. Oh ya tempat parkir yang dapat digunakan di ICE BSD City adalah tempat parkir/lapangan yang berada di sebelah hall 10 dan ada juga sih tempat parkir yang berada di bawah gedung ICE.
  7. Bagaimana cara ke BBW 2017 dengan menggunakan angkutan umum? Jika naik kereta dari Stasiun Tanah Abang dan turun di Stasiun Rawa Buntu, dari stasiun Rawa Buntu bisa menyambung dengan GoJek atau GoCar atau taxi, oh ya dari stasiun kita perlu jalan dulu ke jalan utama dengan menaiki tangga. Disana juga banyak ojek, tapi harus berani menawar. Jika kamu sudah melewati Rawa Buntu, kamu juga bisa turun di Stasiun Serpong, hanya saja jalannya tidak terlalu mulus.
  8. Jangan senang dahulu jika kamu memiliki tiket VIP. BBW sepertinya tidak menyangka jika pembeli yang datang pada saat pembukaan (tidak terbuka untuk umum, hanya untuk pemilik tiket VIP) atau memang sudah memperhitungkan hal ini, pemilik tiket VIP bukan berarti kamu bisa tenang belanja buku, melainkan sebaliknya, semoga pihak BBW kedepan bisa memperhitungkan hal ini sehingga tidak terjadi kepenuhan di dalam hall dan antrian yang mengular di kasir.
  9. Cek kembali struk kamu setelah belanja di BBW. Saya memiliki teman yang bermasalah dengan struknya. Well, shit happen lah, saya yakin ini karena faktor ketidaksengajaan, tetapi apapun alasannya kita harus senantiasa mengecek lagi jumlah belanjaan kita, jangan sampai ada salah hitung.
  10. Apa perlu bawa anak ke BBW? Well maksudnya sebagai orang tua yang baik, mengajak anak untuk memilih sendiri buku yang dia suka, selama membawa anak di jam yang tidak sibuk mungkin tidak apa-apa, hanya saja hindari membawa anak di jam sibuk atau jika BBW nya penuh, yang lainnya adalah jangan membawa anak di waktu dia harus istirahat, entah tidur siang atau tidur malam, karena itu tidak sehat untuk si anak dan juga menganggu ritme tidurnya.
  11. Makan minum di Big Bad Wolf? Mencari buku untuk dibeli di Big Bad Wolf tentunya membuat perut keroncongan, jangan khawatir, kamu bisa membeli makanan dan minuman di Big Bad Wolf kok, panitia menyediakan area untuk makan / food court, di BBW 2017 ini lokasi food court ada di sebelah kiri, oh ya tersedia juga Food Truck disana, oh ya kamu juga harus siapkan uang yang lumayan untuk makan disana, kalo kamu ingin hemat, kamu bisa membawa bekal dari rumah atau membeli makanan terlebih dahulu ditempat lain dan makan disana. Saran saya bawa air minum agar tidak terjadi dehidrasi.

Nah segini dulu tipsnya, jika saya ingat saya akan tuliskan lagi disini yah 🙂 jangan sungkan juga untuk bertanya.

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

1 thought on “Tips belanja di Big Bad Wolf”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge