Samsung Galaxy Note 2 Hang / Blank Screen

Samsung Galaxy Tab 2 kamu hang / blank screen / black screen ?

Jangan khawatir, saya ingin share pengalaman saya untuk mengatasi hal ini.

Beberapa kali Samsung Galaxy Tab 2 saya hang, hanya layar saja yang berwarna hitam / black screen atau istilah lainnya blank screen. Saya tidak tahu kenapa bisa seperti itu. Hal yang saya lakukan adalah saya tunggu sampai baterai habis, kemudian saya charge lagi. Karena saya tidak tahu kapan baterainya habis, saya coba sambungkan ke listrik tiap jam.

Hari ini entah mengapa saya menjadi lebih peka terhadap gadget saya yang satu itu. TERNYATA setelah saya perhatikan, layar Samsung Galaxy Tab 2 tidak hitam semua, ada tulisan will restart di layar tetapi tulisan itu tidak jelas.

Saya pun mencari informasi mengenai Samsung Galaxy Tab 2 hang kemudian mendapatkan jawaban yang menurut saya terlalu mudah untuk dilakukan.

Cara untuk mengatasi Samsung Galaxy Tab 2 hang / blank screen / black screen adalah dengan menekan tombol on/off selama 20 detik, kemudian samsung itu akan HIDUP kembali.

Hampir saja saya melakukan factory reset Samsung Galaxy Tab 2, ternyata hal itu tidak perlu dilakukan.

Semoga pengalaman yang saya tuangkan dalam artikel ini bisa berguna 🙂

 

 

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\
Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

42 thoughts on “Samsung Galaxy Note 2 Hang / Blank Screen”

      1. Trims banget infonya…tab 2 kami enggak jadi di hard reset…kami akan share juga ke temen temen yg punya case yang sama…thank banget…

  1. Wuaaa… Sangat Berhasil..
    Terimakasih banyak bang.. Tadinya saya sudah hopeless knapa blank screen, tapi setelah nemu artikel ini dan langsung praktek langsung nyala kembali…
    Sungguh banyak terimakasih 😀

  2. Tab2 saya hank setelah di off g bs di on lgi pdhl sudah lama sya tekan tombol power & vol down tetap g bisa on
    Gimna cr agar bs di on lgi
    trima kasih

  3. Terima kasih sekali yaa 😀 اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْـعَالَمِيْـن berhasil makasih 🙂

    1. Sodara MAI,
      Saya juga lagi ada masalah dg NOTE-2 saya ‘black screen’, apa punya ada sudah terselesaikan ? Bagaimana caranya ?
      terima kasih.

      1. tiap produk mungkin memiliki masalah yang berbeda yah mas galih, untuk kasus saya kebetulan bisa diatasi dengan menekan tombol on/off selama 20 detik, monggo di coba dulu, jika memang tidak bisa sara merekomendasikan untuk membawa samsung tersebut ke service center samsung terdekat

      1. Om Chandra itu posisi d cas dulu note 2 nya emang ga ada indikator menyala nya? Udah d coba d cas dulu tapi blum berhasil, ada alternatif lain ngga? Om …..

  4. gan,,saya hp samsung note 3 N9000 hang selalu muncul gambar kotak jam yang warna,,cara menormalkan kembalinya gmana gan..mohn bantuannya

    1. halo sukardian, saya harap saya bisa membantu, hanya saja saya tidak pernah mengalami hal tersebut, saran saya coba ke service center nya samsung saja, biasanya salah satu penyebab hang adalah adanya aplikasi yang tidak support, tidak ada salahnya untuk meremove beberapa aplikasi yang mungkin menjadi penyebabnya, semoga membantu.

  5. Selamat malam om,punya sya bkan tab 2 tp tab 3,sya punya msalah yg hampir sama,tab 3 sya layarnya mengunci saat sya pkai browsing,sya bngung ndak tau harus digimanain,sya cba browsing untuk cari solusinya,dan akhirnya sya pkai cara yg ada pada artikel ini,terimakasih atas informasinya om

  6. hallo kang, saya punya masalah sama hp note 2 saya nih, gak tau tiba-tiba layarnya jadi hitang hya hp mati tapi mesinnya hidup, bbm telfon, sms masuk semua. ada solusinya gak ya gan? terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge