Sakuku, uang elektronik-nya BCA

Sakuku.

Apa sih sakuku?

Tanya saya kepada seorang teman yang mengundang saya untuk menghadiri launching produk terbaru BCA ini tanggal 29 September kemarin di Menara BCA.

Teman saya menjelaskan bahwa Sakuku adalah uang elektronik yang dapat digunakan bertransaksi melalui aplikasi smartphone dalam melakukan bayar belanja, isi pulsa dan transaksi perbankan lainnya.

Sakuku itu mirip dengan Kartu Flazz BCA, bedanya dalam bertransaksi sakuku ini tidak membutuhkan kartu melainkan hanya membutuhkan handphone saja atau istilahnya kartu flazz dengan menggunakan handphone.

Saat ini sakuku bisa di download untuk handphone / smartphone android dan iphone.

sakuku bca    sakuku bca    sakuku bca

Cara menginstall sakuku

  • Kamu bisa download aplikasi di application store untuk membuka uang elektronik Sakuku(Google Play Store untuk Android dan App Store untuk iPhone)
  • Lengkapi data diri (nama, tanggal lahir, dan alamat email)
  • Kemudian kamu diminta untuk memasukan PIN Sakuku (6 digit numerik)
  • Selanjutkanya sakuku bisa dibuka dan aktif, nasabah dapat langsung melakukan Top Up/Cash In Sakuku dengan maksimum saldo Rp. 1 juta.

Setelah selesai menginstall setiap kali kita menggunakan sakuku kita diminta untuk memasukan pin tersebut sehingga transaksi di sakuku ini jadi aman.

Cara top up sakuku

Setelah kita memiliki aplikasi ini trus cara top up nya bagaimana? tenang saya, cara untuk top up sakuku mudah banget, cukup TopUp/Cash In pada ATM BCA dan KlikBCA Individu, mudah banget 🙂

Di sakuku BCA kita bisa berbelanja di tenant offline maupun online dengan memilih Bayar Belanja, ada juga pilihan Isi Pulsa, dimana kita bisa mengisi pulsa sendiri bahkan bisa mengisi pulsa orang lain lho, ada juga pilihan minta pulsa (bukan mama minta pulsa atau papa minta pulsa yah :p), Kontak dimana kita bisa melihat siapa saja teman-teman kita yang sudah menginstall sakuku, dan ada 3 menu lain seperti: Transfer, Bayar Tagihan dan Tarik Tunai.

Saat mencoba sakuku BCA ini menu Transfer, Bayar Tagihan dan Tarik Tunai belum aktif. kalo sudah aktif pastinya bakal lebih keren lagi, setau saya bank lain juga memiliki produk serupa.

Saya mencoba untuk isi pulsa teman saya dan transaksinya tidak membutuhkan waktu lama, mudah banget bertransaksi dengan sakuku ini.

Sakuku BCA ini menarget pasar anak muda, saya rasa ini pilihan yang tepat apalagi menurut Suwignyo Budiman, Direktur BCA: Nasabah BCA saat ini 50% nya berumur dibawah 40 tahun.

Apakah sakuku mewajibkan kita membayar biaya/administrasi bulanan? untungnya tidak hehe. Oh ya nomor handphone kita itu digunakan sebagai nomor kepemilikan sakuku.

Setelah saya menggunakan sakuku ini 4 kata yang bisa menggambarkan sakuku:

Mudah

Praktis

Secure

Catchy

Bagi saya sakuku ini aplikasi yang harus ada, karena jujur saya males bawa kartu hehe 🙂 kalo handphone khan memang kemana-mana juga dibawa.

Harapan saya sih sakuku bisa secepatnya mengaktifkan menu-menu-nya sehingga produk BCA ini bisa lebih powerfull.

Oh ya ini juga langkah berani dari BCA, disaat krisis ekonomi seperti ini, dan dollar sedang tinggi tapi BCA tetep kekeuh untuk meluncurkan produk baru. SALUT!

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge