Postingan Beracun

Awalnya siang tadi saya iseng mengecek group WA Blogger Bogor alias Blogor, tiba-tiba tanpa ada angin dan hujan si Kang MT menyebarkan link: http://mataharitimoer.com/korban-blogger/-6399/

Wiii.. siapa pula tuh blogger yang jadi korban pikirku, kasian banget.

Ternyata si Kang MT malah jawab tanpa merasa bersalah di group: “salah satunya kamu

Bah! Kenapa saya jadi salah satu korban?

Langsung saya buka linknya dan ternyata ini adalah sebuah blog berantai.

Di postingan tersebut, blogger menjawab pertanyaan yang diberikan oleh seorang blogger, kemudian dia membuat pertanyaan yang akan dijawab oleh blogger lain.

Tapi ada keanehan di postingan Kang MT, dia tidak menyertakan list pertanyaan…

Bah! Macam mana ini… dia malah bilang: “Ikut pertanyaan pak httsan ajah haha”

Nah ini dia pertanyaan pak httsan:

  1. Siapakah nama guru Sekolah Dasar mu yang teringat pertama kali dan ceritakan kenangan asik dengan beliau.
  2. Siapakah nama teman SMP mu yang teringat pertama kali, apa cerita asik dengannya?
  3. Apakah kuliner di luar kota mu yang teringat pertama kali, dimana lokasinya (nggak perlu dipastikan pakai GPS) dan apa sih keistimewaannya?
  4. Pernah baca koran edisi cetak dalam sebulan terakhir ini? Kalau pernah, apa nama korannya dan dimana sih mbacanya (pinggir jalan, angkot, perpustakaan, dll)?
  5. Jika kamu sempatkan meletakkan gadget mu, kemudian melihat sekeliling di tempat umum, apakah kamu melihat keberagaman (manusia) yang ada? Apapun jawabannya, maka apakah yang ada dibenak mu melihat hal ini?
  6. Apakah angkutan umum terakhir yang kamu naiki sebelum menjawab pertanyaan ini? Asik nggak sih perjalanan mu?
  7. Apakah pagi ini kamu sempat melihat matahari terbit? Kenapa?

Saya jawab 1/1 yah…

Siapakah nama guru Sekolah Dasar mu yang teringat pertama kali dan ceritakan kenangan asik dengan beliau.

Saya bersekolah di SD Mardi Yuana 2 Bondongan, sekarang sudah berubah nama menjadi Mardi Waluya. Guru SD yang saya ingat pertama kali adalah Pak Tasirun. Well saya inget dia karena namanya yang unik 🙂 Jujur saya sudah lupa mengenai kenangan asik bersama guru saat SD, tapi yang jelas merekalah yang membuat saya seperti sekarang ini, saya adalah hasil cetakan dari guru-guru saya.

Siapakah nama teman SMP mu yang teringat pertama kali, apa cerita asik dengannya?

Temen SMP yang saya ingat pertama kali adalah Stanley. Seorang teman yang sangat baik menurut saya kala itu 😀 setelah putus komunikasi puluhan tahun, akhirnya kami dipertemukan di group WA SMP Mardi Yuana 2 Bondongan.

Apakah kuliner di luar kota mu yang teringat pertama kali, dimana lokasinya (nggak perlu dipastikan pakai GPS) dan apa sih
keistimewaannya?

Nasi Tumpang!

Apakah kamu pernah makan nasi tumpang? Nasi tumpang adalah nasi yang menggunakan kuah berupa sambal tumpang. Sambal tumpang sendiri merupakan sambal yang dibuat dengan bahan baku tempe yang sudah basi (tempe bosok) dan dimasak dengan ayam serta kadang-kadang rambak (kulit sapi). Cara penyajiannya sama persis dengan nasi pecel yang sudah populer. (https://id.wikipedia.org/wiki/Nasi_tumpang)

Oh ya, saya memakan nasi tumpang pertama kali di kediri, kota kecil yang sungguh mempesona hati.

Pernah baca koran edisi cetak dalam sebulan terakhir ini? Kalau pernah, apa nama korannya dan dimana sih mbacanya (pinggir
jalan, angkot, perpustakaan, dll)?

Koran edisi cetak, nga jauh-jauh jawabannya kompas. Saya baca di kantor. 🙂

Jika kamu sempatkan meletakkan gadget mu, kemudian melihat sekeliling di tempat umum, apakah kamu melihat keberagaman
(manusia) yang ada? Apapun jawabannya, maka apakah yang ada dibenak mu melihat hal ini?

Di tempat umum saya akan melihat orang yang berlalu lalang, entah mereka akan menghabiskan waktunya di cafe, makan di restoran, olahraga di gym atau nonton film di bioskop.

Apakah angkutan umum terakhir yang kamu naiki sebelum menjawab pertanyaan ini? Asik nggak sih perjalanan mu?

Angkutan umum? pastinya angkot. Walau BSD City bukan terkenal sebagai kota sejuta angkot, tapi saya tidak pernah sampai tidak kebagian angkot.

Perjalanan dengan menggunakan angkot asik-asik saja, karena harganya murah dan saya bisa bertemu dengan orang yang belum pernah saya temui.

Apakah pagi ini kamu sempat melihat matahari terbit? Kenapa?

Sempat, biasa lah saya mah suka bangun siang, jadi ketemu sang surya setiap hari. yang tidak sempat itu ketemu matahari timoer!

Ini list pertanyaan saya:

  1. Apakah kamu pernah menyukai lawan jenis saat di SMP/SMA, sebutkan inisialnya dan apa alasan kamu menyukai dia?
  2. Apa mata pelajaran yang kamu sukai saat SMP dan sebutkan alasannya?
  3. Siapa guru/dosen yang kamu idolakan? Apa alasannya?
  4. Apakah kamu penyuka binatang? Sebutkan binatang yang kamu sukai disertai alasannya!
  5. Apa warna favorit kamu dan mengapa kamu menyukainya?
  6. Sebutkan nama kota yang belum pernah dan akan kamu kunjungi beserta alasannya!
  7. Mengapa kamu menjadi seorang blogger?
  8. Apa blog yang paling sering kamu kunjungi?
  9. Pilih satu gugusan bintang di alam semesta ini dan masukan dalam postingan kamu!
  10. Apakah kamu pernah karaoke? Kapan terakhir kamu karaoke dan sama siapa saja?
  11. Apa lagu yang paling kamu sukai dan masukan potongan liriknya dalam postingan ini!

Saya membuat judul postingan ini: postingan beracun, artinya orang yang ada dalam postingan ini akan teracuni dengan cara menjawab pertanyaan diatas, membuat pertanyaan lain dan membuat orang lain juga teracuni.

Ini dia daftar orangnya:

Dani Rachmat danirachmat.com

Kang Arul kangarul.com

Hazmi Fitriyasa hazmisrondol.com

Mariana mariana.my.id

Bang Aswi sosokitu.com

Nur Terbit nurterbit.com

Echa catatansicucuth.blogspot.com

Ditunggu postingannya yah 😀

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

10 thoughts on “Postingan Beracun”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge