Penipuan via facebook

Apakah kamu pernah ditipu di facebook

Kebetulan ada yang ingin menipu saya difacebook, saya tuliskan disini untuk pembelajaran.

penipuan facebook

Berikut adalah tulisannya:

Awalnya dia menyapa kita di facebook:

Hello 🙂

Ini menarik tidak seperti penipuan facebook yang lain, sepertinya orang ini tidak terburu-buru

Oh ya dia menggunakan facebook milik wanita, tentunya agar menarik saya, karena saya lelaki sejati 🙂

Kemudian saya jawab:

Hello 🙂

Nah ketika saya jawab artinya saya tertarik (kalau saya sih tertarik karena paras dan body wanita tersebut saya ingin mengetahui bagaimana penipuan ini bekerja)

setelah saya jawab ternyata dia kembali mengirimkan message, ini isinya:

Hi,actually my name is Rebecca,i am presently in UK, My late mother is indonesian she is from (lampung) indonesia and my dad from UK,i will be coming to indonesia for my holiday soon.i hope we can be close before i come to indonesia so that you can show me around indonesia when i visit..please feel free to write me if you are interested,so we can get to know our self more.I know you will be asking, how did i know you. i was just browsing about indonesia, and saw your profile, and tried my luck! hope to hear from you.

yang menarik dari penipuan facebook yang satu ini adalah ketika saya lihat profile dia: https://www.facebook.com/RebAnd123

Saya tidak bisa add friend (aneh bukan) sepertinya dia tidak ingin saya melihat isi facebooknya.

Berikut penampakan facebooknya:

cover facebook penipu

Isi facebooknya yang bisa saya lihat adalah kebanyakan foto-foto dirinya yang menarik oh iya foto-fotonya tidak terlalu vulgar, kesannya seperti natural, saya menduga facebook ini di hack atau dia membuat akun baru, oh ya di facebook kita bisa memasukan foto kemudian tanggalnya dirubah.

Yang menarik disini, tanggal foto terakhir adalah 4 Desember 2013, nah dimana dia dalam 6 bulan terakhir? apakah tidak update facebook?

Foto yang ditampilkan tidak ada muka indonesia nya? aneh bukan

i hope we can be close

hm.. tulisan ini terlalu terburu-buru, pedahal kenal juga belum (ini perlu dicurigai)

i was just browsing about indonesia, and saw your profile, and tried my luck! 

Wah hebat dong, blog saya pejwan (page one) dengan keyword indonesia (luar biasa hehe)

Intinya jangan terlalu percaya di jika ada orang yang tiba-tiba mengirimkan message di facebook apalagi jika yang mengirimkan message mempunyai paras cantik atau ganteng.

Peraturan pertama agar tidak ditipu di facebook

Penipu ini akan membuat kita seolah dapat membantu dia, sehingga kita seolah akan membantu dia dan kita akan termakan tipuannya

Semoga tulisan mengenai penipuan di facebook ini dapat berguna

Update:

Ternyata bukan saya saja yang ditipu

Lihat postingan lengkapnya disini: http://penipuan-rebecca-anderson.blogspot.com/

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

19 thoughts on “Penipuan via facebook”

  1. Waduh! Postingan yg bermanfaat, Bro….

    Di dunia maya, kalau sama orang yg nggak dikenal tapi langsung “sok” akrab gitu, biasanya saya memang langsung waspada.

    Saya lumayan sering dpt e-mail spam dari orang luar negeri, yg isinya kurang lebih minta bantuan dan segala macamnya. Semuanya saya abaikan, hehe….

  2. benar tu mas saya juga pernah dapat pesan seperti itu, dan facebook juga telah memberikan informasi bahwa pesan seperti itu dicurigai lho, makanya saya tidak pernah membalasnya.

  3. Minggu ini tgl 20 hampir ke tipu parasnya yg mau ngajak berduaan d hotel bintang5 wow…tp kok rekeningnya bni atas nama cindy perorangan bukan perusahaan paketnya editan , tp herannya kok bisa buat tracking di skline courir ya dan bisa di cek benar lho… alhamdulillah aman

  4. nah ini dia, gw juga barusan dapat email dari rebecca anderson…. gw binun emangna gw ganteng gituh mau aja diajak kow each other closer… nipunya gini setelah berkali kali msg di fb… trus dia kirim paket disitu isinya uang 100.000rb ppounds terus bilang macet di malaysia dan harus bayar biaya biar bisa keluar tuh paket bayar cuma 5rb poundsterling ntar ambil aja dari uang di paket 60rb pounds sebagai gantinya… lumayan kan masih untung 50rb pounds( ya kalo bener ada duitnya segitu…) ibarat keluar duit 5 juta dapet 55juta hehehe… you know lah arahnya kemana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge