Pengalaman belanja online di JD.id

Setelah kemarin jalan-jalan alias screen shopping (temennya window shopping hehe) di JD.id, kurang afdol rasanya kalo nga nyoba belanja disana. Berhubung smartphone 4G sekarang lagi ngehits, sayapun kemudian nyari-nyari smartphobe 4G yang harganya sesuai dengan nilai barang tersebut dan pilihan saya jatuh kepada… Lenovo A2010.

Alasan saya memilih Lenovo A2010 selain harganya sesuai dengan fitur yang dibenamkan, produk ini hanya dijual di JD.id (eksklusif), selain itu saya sudah beberapa kali menggunakan smartphone Lenovo sehingga tidak perlu banyak penyesuaian lagi seharusnya.

Bagaimana sih proses belanja di toko online ini?, saya SS (Screen Shot) langkah-langkahnya, oh ya sebelumnya kita terlebih dahulu harus Registrasi disana (klik saja di bagian kanan atas website)

Pengalaman belanja online di JD.id
Pilih produk yang akan dibeli kemudian klik Masukan Ke Troli.

Pengalaman belanja online di JD.id
Produk itu kemudian otomatis akan masuk ke troli, kemudian klik Lanjutkan.

Pengalaman belanja online di JD.id

Pengalaman belanja online di JD.id

Pengalaman belanja online di JD.id
Klik Tambahkan untuk mengisi alamat pengiriman, setelah diisi, pilih Metode Pembayaran, kalo saya lebih nyaman menggunakan kartu kredit kemudian klik Bayar Sekarang.

Pengalaman belanja online di JD.id
Karena saya menggunakan Metode Pembayaran dengan kartu kredit, saya diminta untuk mengisi informasi mulai dari nomor kartu kredit, kadaluarsa dan CCV (3 angka yang ada di belakang kartu kredit)

Pengalaman belanja online di JD.id

Karena saya menggunakan visa, otomatis saya mendapatkan sms ke handphone saya yang berisi 6 digit angka yang kemudian saya masukan disini.

Pengalaman belanja online di JD.id

Setelah memasukan 6 angka tersebut maka saya mendapatkan informasi bahwa Pembayaran Berhasil.

Pengalaman belanja online di JD.id

Untuk mengecek pesanan saya sudah ada atau belum klik Pesanan Saya (ada di sebelah kanan atas website) dan ketika di klik muncul seperti ini.

Pengalaman belanja online di JD.id

Kita juga bisa melakukan tracking pesanan kita, dari gambar diatas saya tahu bahwa barang saya sedang dalam proses pengiriman.

Pengalaman belanja online di JD.id

Setelah selesai belanja kita juga akan mendapatkan informasi via email mengenai pesanan kita.

Dari informasi yang saya dapat dari Facebooknya JD.id barang akan saya terima dalam waktu 1 hari, wih kita liat besok nih sampe nga yah barangnya 🙂 Oh ya karena ini website baru lumayan banget promo-promo lain seperti apple watch, iphone,dll. tapi kayaknya kudu nabung dulu 🙂

 

Update 5 November 2015 (15:10) :

Hore barangnya beneran dikirim 1 hari 🙂 Lenovonya sudah saya terima dengan baik, thanks JD Indonesia.

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

5 thoughts on “Pengalaman belanja online di JD.id”

  1. itu sistem bayar pakai kartu sistem kredit ya gan ? simulasi bayar annya gimana gan ? soalnya saya masih aga ragu buat beli barang secara kredit di toko online kaya gini. makasih

  2. itu sistem bayar pakai kartu sistem kredit ya gan ? simulasi bayar annya gimana gan ? soalnya saya masih aga ragu buat beli barang secara kredit di toko online kaya gini. mohon penjelasannya gan makasih

      1. mas, saya mau bayar pakai kartu kredit di jd.id, tapi saya ragu karena laman paymentnya tidak secure. saya teliti websitenya cuma gembok abu2 dengan segitiga peringatan (img.7). itu artinya data kartu kredit kita bisa “di intip”. jadinya saya cash bayarnya via transfer. harapan saya ada perbaikan di laman cashier-nya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge