Mengintip Smartfren MiFi Andromax M3Z & M3Y

Modem wifi merupakan salah satu senjata saya dalam bekerja, karena saya bisa bawa kemana-mana dan baterainya lumayan tahan lama. (sekitar 3 jam) Selama saya pake modem, saya cuman pake modem smartfren, jadi saya cuma cerita pengalaman saya mengenai modem smartfren hehe.

Tau ga, tanggal 26 Juni 2016 kemarin smartfren meluncurkan dua seri modem terbarunya yaitu Andromax M3Z dan M3Y, wii kayak gimana yah penampakannya, yuk kita intip:

Mifi smartfren andromax M3Z M3Y Mifi smartfren andromax M3Z M3Y Mifi smartfren andromax M3Z M3Y

Seperti biasa, modem smartfren ini bentuknya imut-imut, mungkin supaya mudah masuk kantong.

Spesifikasi mifi Andromax M3Z dan M3Y ini:

  • Modem WiFi LTE Cat4
  • Chipset Qualcomm MDM 9307
  • WiFi 802.11 b/g/n
  • Support up to 32 users connections
  • Battery 3000mAh
  • MicroSD Slot, support up to 32GB
  • Wireless Storage Function
  • WPS button
  • User Friendly Apps using MyLink M3Y (available in Android)
  • MySmartfren Apps for checking balance, quota & active period

Keunggulan Andromax M3Z dan M3Y dibandingkan dengan pendahulunya: Andromax M3Z dan M3Y merupakan modem WiFi LTE yang sudah mengadopsi teknologi CAT4, sehingga pengguna dapat merasakan kecepatan internet hingga 150 Mbps, Chipset yang diadopsi juga merupakan lansiran anyar dari Qualcomm. Selain itu meneruskan tradisi modem MiFi sebelumnya, Andromax M3Z dan M3Y juga dapat berfungsi sebagai wireless storage device dimana data akan tersimpan di dalam memory card. Kedua MiFi ini juga dilengkapi baterai lebih besar dibanding pendahulunya yaitu 3000 mAh.

Jika tertarik membelinya bisa langsung datang ke gallery smartfrem terdekat. 🙂

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

2 thoughts on “Mengintip Smartfren MiFi Andromax M3Z & M3Y”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge