Mau kemana?

mau kemana

Sadarkah kamu jika sedang berpapasan dengan orang lain, kita secara tidak sadar menanyakan tujuan orang itu atau sebaliknya, dia yang menanyakan kepada kita tentang tujuan kita.

Mau kemana?

Hm… jujur kadang saya jadi males jawab, masa saya mau ke WC saja harus memberikan laporan kepada orang yang berpapasan dengan saya hehe, ditambah lagi kalo sudah kebelet, wah bisa berabe deh urusannya.

Semoga postingan ini bisa menjadi pengingat untuk diri saya agar tidak terlalu kepo dengan urusan orang lain.

Nah, jadi kira-kira apa yang harus saya katakan yah ketika berpapasan dengan orang lain, tanpa membuat dia merasa tidak nyaman?

Pic Source

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

2 thoughts on “Mau kemana?”

  1. sebenernya ini sih basa-basi yang bisa mengakrabkan suasana, tapi kalau emang pas lagi buru-buru ya serba gak enak juga ya, mau dijawab takut telat atau gimana, kalau gak dijawab nanti dikira kita gak respeck sama dia, hufft… dibikin enjoy aja deh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge