Mahalnya ucapan terima kasih

Yo Pagi. 😀

Sudah lama rasanya tidak membelai blog ini hehe, pagi ini saya sedang ada di bandara mau menuju Palembang, sambil melepas lelah, saya menyempatkan untuk membuat blog menggunakan fasilitas yang ada di bandara Soekarno Hatta.

Lokasi tempat saya berdiri adalah Coworking Space Soekarno-Hatta International Airport, berada di seberang Anomali Coffee. Disebelah tempat ini ada tempat untuk leha-leha yaitu kursi yang bisa digunakan untuk tidur, kayak kursi yang ada di kolam renang, sebut saja kursi tidur hehe.

Balik ke judul yah, saat saya mengantri untuk memeriksakan tas saya, ada seorang mas-mas yang yah lumayan keren lah, tiba-tiba dia menyerobot antrian, mungkin dia mau ketemu Pak Jokowi kali, jadi buru-buru banget.

Saat mau mengambil baki tas, dia kesulitan karena banyaknya barang yang dibawa, karena posisi saya ada disebelah tempat baki saya pun memberikan 1 baki. (Dia nga ngucapin terima kasih sama sekali)

Saya mah cuek aja, ketika mengantri untuk mengambil barang, tiket dia jatuh, kemudian saya mencoleknya (kayak lagi nyolek sabun) dan menyerahkan tiket itu. (Lagi-lagi dia tidak bilang terima kasih)

Wah kayaknya kok saya jadi fakir terima kasih yah hehe.

Nga diucapin terima kasih ge nga masalah buat saya, hanya saja saya merasa kasihan, mungkin dahulu dia nga diajarin sama mama papanya untuk mengucapkan terima kasih.

Pedahal nga susah lho ngucapin terima kasih, atau mungkin kalo dia nga bisa bahasa indonesia, tapi kudunya mah bisa ngucapin thank you, atau thanks hehe.

Kalo lagi iseng naek bis atau angkot, saya kadang suka memperhatikan persentase orang yang mengucapkan terima kasih ke bapak supir dan kenek, kalo boleh dihitung kasar, sekitar 10-20% yang mengucapkan terima kasih.

Kalo terima kasih jarang diucapkan, bisa-bisa harganya jadi mahal saking langkanya. Mungkin nanti orang bisa membayar dengan mengucapkan terima kasih hehe.

Terima kasih sudah mampir ke blog saya. 🙂

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

3 thoughts on “Mahalnya ucapan terima kasih”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge