Lenovo A6000 vs Xiaomi Redmi 2

Sudah 2 orang dalam ring 1 saya yang menggunakan xiaomi yaitu rosid dan widy, rosid membanggakan xiaomi nya yang berharga murah dan widy membanggakan xiaomi nya yang sudah support 4G. Saat ini saya sedang berpikir apakah saya perlu juga membeli xiaomi supaya sehati dengan mereka.

Saya dibisikin teman saya yang lain, andri bahwa nanti bakal ada pesaing xiaomi redmi 2, namanya Lenovo A6000. Wah! Lenovo mah brand yang sudah lama saya kenal dan handphone android pertama saya adalah Lenovo, yang pasti dengan adanya info baru tersebut saya jadi tambah binggung hehe.

Saya cek harga Xiaomi Redmi 2 di beberapa toko online Indonesia dengan harga 1,8 juta, dan Lenovo A6000 saya cek dijual di India dengan harga 1,5 jutaan. Sebenernya nyebelin sih kalo kita sudah tahu tentang produk, tapi ternyata produk tersebut belum masuk ke Indonesia, jadi nunggu deh.

Kalo melihat sekilas perbedaan harganya… saya ingin beli LENOVO! 😀 tapi ga tahu dimana belinya… masih belum tahu sih Lenovo A6000 ketika masuk Indonesia apakah harganya akan sama dengan India atau tidak.

Setahu saya waktu xiaomi redmi masuk ke Indonesia cara penjualannya adalah dengan cara flashsale, dan hanya dibutuhkan beberapa detik saja sampai barang tersebut laku terjual. Gile banget!

Merujuk ke Wikipedia ( )penjelasan mengenai flash sale atau yang dikenal dengan one deal a day adalah sebagai berikut:

Deal-of-the-day (also called flash sales or one deal a day) is an ecommerce business model in which a website offers a single product for sale for a period of 24 to 36 hours. Potential customers register as members of the deal-a-day websites and receive online offers and invitations by email or social networks.

Pada kenyataannya hanya dibutuhkan beberapa detik saja karena animo masyarakat Indonesia sangat besar.

Sambil menunggu Lenovo A6000 sayapun kepo dan langsung bikin riset kecil-kecilan membandingkan kedua produk diatas.

Lenovo A6000   Full phone specifications

Xiaomi Redmi 2   Full phone specifications

Kalo dilihat sekilas Lenovo A6000 lebih unggul, jadi tambah ga sabar menunggu J

Nanti akan saya update postingan ini agar kita bisa mengetahui cara memperoleh Lenovo A6000 ini, kemungkinan sih bakalan flashsale lagi…

 

Source:

http://www.gsmarena.com/lenovo_a6000-6938.php

http://www.gsmarena.com/xiaomi_redmi_2-6884.php

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

4 thoughts on “Lenovo A6000 vs Xiaomi Redmi 2”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge