Kurus tanpa olahraga

Kurus tanpa olahraga ? beneran nih bisa ?

Saya ingin share pengalaman saya kurus tanpa olahraga, beneran bisa kok… Awalnya berat saja 105 kg, tetapi saat ini sudah berkurang menjadi 95 kg (dalam waktu 6 bulan), wiii kalo 95 masih gemuk dong… terserah apa kata orang kalo menurut saya sih sudah kurus hehe, setidaknya sudah lebih kurus dibandingkan berat badan saya sebelumnya. Mau tahu caranya agar lebih kurus tanpa olahraga ? baca terus yah πŸ™‚

Niat

Sebelum kita ingin mengurangi berat badan menurut saya harus punya niat dulu, jika kamu sudah punya niat, apapun kamu lakukan bukan? Niat saya adalah untuk hidup lebih sehat agar bisa hidup lebih lama bersama keluarga saya. Seberapa kuat niat kamu, ini akan mempengaruhi sejauh mana kamu bisa berhasil.

Gerak

Saya tidak olahraga agar tubuh saya lebih kurus, tetapi saya lebih banyak bergerak, contoh, saya sekarang lebih memilih naik turun tangga dari pada menggunakan lift, untung tempat kerja saya di lantai 1 hehe, saya juga lebih banyak jalan kaki.

Makanan

Untuk gaya makan saya masih sama, pagi sarapan, siang makan siang, malem malam malem, bahkan saya ngemil seperti biasa. Hanya saja, saya tidak lagi makan cake, mie instan, saya tidak lagi makan kulit ayam, saya tidak lagi minum minuman yang bersoda. Oh ya jika tengah malam saya tidak makan, biasanya dulu saya memesan KFC / Mc D via delivery sekarang saya lebih memilih tidak makan. πŸ™‚ kelaperan? wah pasti biasanya saya minum air mineral untuk mengurangi rasa lapar.

Minuman

Saat ini saya minum air mineral lebih banyak dari biasanya, bisa lebih dari 3 liter sehari. Oh ya saja juga jadi lebih sering buang air kecil, bahkan tengah malam saya terbangun untuk ke kamar kecil. Dulu saya males banget jika terbangun tengah malam, tetapi sekarang tidak malas lagi πŸ™‚

Disiplin

Nah jika niat sudah ada, tinggal dijalanin saja rajin gerak, tidak makan makanan yang bisa memicu kegemukan, makan tengah malam atau sebelum tidur dihindari dan banyak minum air putih / mineral. Semuanya harus dijalani dengan disiplin, tidak boleh dilanggar.

Oh ya ini ada 2 orang sahabat saya yang juga berhasil menurunkan berat badan, mungkin tips nya bisa berguna:

http://goiq.blogspot.com/2014/03/resep-langsing-ala-goiq.html

http://husinpeng.blogspot.com/2013/05/sukses-turunkan-berat-badan-21-kg.html

Kalo mereka turun berat badan dibarengi olahraga, jadi jika kamu suka olahraga tidak ada salahnya untuk mengikuti cara mereka.

Nah jadiΒ kurus tanpa olahraga itu bisa ! jangan sungkan untuk share pengalaman kamu di komentar di bawah yah, semoga artikel ini dapat berguna. πŸ™‚

ps. kalo teman-teman saya suka di foto, saya mah malu, soalnya perut saya belum se-rata mereka πŸ™‚

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

23 thoughts on “Kurus tanpa olahraga”

  1. Setuju sekali dengan menaruh NIAT diurutan pertama. Ini penting banget. Selebihnya tinggal pintar2 mengatur pola makan dan olahraga.

    Saya sudah turun dari 85 kg menjadi 60 kg. Tapi berhubung kata saudara, saya terlalu kurus, sekarang berat dinaikan menjadi 67 kg. Berat sewaktu SMA tuh.

    Tips supaya olahraga semangat, tidak malas-malasan. Saya biasanya berolahraga dengan tujuan yang mengasikkan. Seperti menonton bioskop. Nah ketempat dan pulang dari bioskop biasanya jalan kaki. Dari Stasiun Rawabuntu-Teraskota-Stasiun Rawabuntu jalan kaki. Kadang sedikit memutar biar lebih jauh.

  2. Saya malah pengen naikin berat badan nih, Mas. Udah makan terus-terusan, tapi masih tetap kurus, hahaha…. Mungkin karena kurang ngemil juga nih. Soalnya saya males ngemil πŸ˜€

  3. kenapa tidak coba food combining? tidak mengurangi makan loh… hanya mengatur ini dimakan sama itu. saya sukses weight loss-nya dgn pola makan ini, dan hanya perlu 3 bulan kembali ke berat badan normal πŸ™‚

    1. hai fifi, maunya sih seperti itu, karena saya anak kos, kadang ngelakuin hal itu sangat berat, nanti mungkin jika sudah tidak kos lagi, yang pasti skrg makanan yang saya pilih tidak asal seperti dahulu πŸ™‚ sekarang ada warna hijau2 nya :p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge