Kidzoona – Tempat bermain anak yang seru di AEON Mall BSD City

kidzoona ice cream
Mau ice cream rasa apa bu?

Kidzoona adalah tempat bermain anak di AEON Mall BSD City terletak di lantai 2 Aeon Mall. Untuk menikmati bermain di playground ini kita diharuskan membeli tiket tanda masuk, ada 2 pilihan: 1 jam dan 1 hari bedanya tidak terlalu banyak, jika anak kamu senang bermain saran saya sih membeli tiket yang 1 hari. Anak-anak harus didampingi selama bermain di playground ini. Menurut saya, tiketnya tidak begitu mahal dibanding dengan playground lainnya. Oh ya harga tiket week day lebih murah dibandingkan dengan tiket week end.

Untuk menikmati permainan ini, kita harus menggunakan kaos kaki. Apa saja sih area bermain disana?

  • Area Mandi Bola 1 (letaknya di sebelah kiri) disini anak-anak bisa bermain mandi bola dan seluncuran.
  • Seluncuran balon menurut saya terlalu tinggi untuk ukuran anak kecil, tetapi saya yakin pihak kidzoona sudah memikirkan dari segi keamanannya.
  • Area Profesi bagus untuk mengajarkan anak kita mengenai profesi-profesi, bahkan kita bisa membeli barang-barang di supermarket disana.
  • Area puzzle dan kereta api, disini anak-anak bisa bermain puzzle dan juga kereta api, ada juga mainan dari plastik yang bisa dibentuk karena ditiap sisinya terdapat magnet.
  • Area Mandi Bola 2 (disebelah kanan) disini anak-anak bisa mandi bola dan juga main perosotan yang berbentuk kapal bajak laut, tidak disarankan untuk anak kecil karena tangga untuk naiknya sedikit susah untuk dinaiki.
kidzoona kereta api
Naik kereta api tut tut tut…

Kebetulan saya mengajak anak saya bermain di hari sabtu, jam 14.00 kalo nga salah ada acara dance with lala chan, anak-anak berkumpul untuk menari bersama. bagus banget, ini yang tidak dimiliki oleh playground yang lain.

Menurut saya kidzoona merupakan playground terbaik yang pernah saya temukan di Indonesia, tolong dikoreksi jika saya salah, jika ada tempat playground yang tidak kalah seru, silahkan menuliskannya di kolom komentar yah πŸ™‚

Saya pasti akan kembali ke Kidzoona Aeon Mall BSD City πŸ™‚

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

8 thoughts on “Kidzoona – Tempat bermain anak yang seru di AEON Mall BSD City”

    1. harganya lupa cha, kalo nga salah 30-50 rb/jam untuk anaknya dan pendampingnya 30rb

      kalo harga untuk 1 hari 2x lipat kalo ga salah 70-100rb dan pendampingnya 30rb

      kalo daffi suka main lama mending mah yang 1 hari penuh, oh ya jangan lupa bawa kaos kaki, yang seharian bisa keluar juga untuk makan kok nanti masuk lagi πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge