Hari tanpa gadget

Kamis kemarin merupakan hari libur bagi gadget saya (blackberry) karena jaringan indosat sedang ada gangguan. Ya, saya menggunakan layanan indosat untuk blackbery saya.

Jika orang sudah pindah ke android ios, saya masih setia dengan blackberry saya, mungkin saya masih termasuk orang purba yang masih suka menggunakan keypad biasa bukan seperti android dan ios.

Saya menggunakan indosat sudah sejak lama yaitu pas saya mulai pacaran, dari dahulu sampai sekarang, brand indosat masih nyantol dipikiran saya untuk penyedia layanan telekomunikasi yang murah dan inovatif, murah disini bukan berarti murahan, murah tapi berkualitas.

Saat gangguan kemarin saya sempat sebal karena tidak bisa menggunakan blackberry saya, tapi saya ambil sisi positifnya saja bahwa saya memiliki waktu luang untuk melakukan hal yang lain, menghilangkan kelekatan saya dengan gadget πŸ™‚

Saat di kantor saya bertanya kepada teman kantor saya, apakah indosat ada gangguan hari kamis itu, teman-teman saya bilang sempat ada gangguan tetapi sudah bisa lagi.

Ternyata sodara-sodara saya yang salah, saya kira gangguannya lama, ternyata gara-gara saya tidak merestart blackberry saya sehingga saya tetap tidak bisa mengakes. Setelah saya merestart blackberry saya, semuanya berjalan dengan lancar.

Saya pun browsing mbah google jika boleh saya sarikan ternyata masalahnya adalah human error dan masalah tersebut selesai pada hari yang sama dalam waktu kurang dari 3 jam.

Salut pada indosat yang cepat tanggap dalam menghadapi masalah.

Seandainya indosat segera memberitahukan jika ada masalah, tentunya saya sebagai pelanggan juga akan memaklumi, hanya saja pada hari kamis itu tidak ada sms atau informasi mengenai ganguan tersebut.

Baru beberapa hari kemudian saya mendapatkan sms permintaan maaf jika ada gangguan. Well, better late than never.

Hari ini saya membaca di koran kompas, sebagai kompensasi gangguan kemarin indosat memberikan pulsa gratis 50% untuk pengisian pulsa pertama pada hari ini tanggal 7-9 April 2014.

Semoga kejadian ini tidak terulang lagi sehingga pelanggan indosat makin cinta sama indosat.

Mengenai hari tanpa gadget ada artikel yang menurut saya menarik:

If you can go 10 minutes without touching your phone, Giorgio Armani will fund a day of water for a child in need

keren khan πŸ™‚

Bisa baca link nya disini:Β http://www.treehugger.com/gadgets/if-you-can-go-10-minutes-without-touching-your-phone-georgio-armani-will-fund-day-water-child-need.html

Ternyata ini adalah bagian dariΒ UNICEF Tap Project

Ternyata memang kita harus beberapa kali keluar dari kebiasaan kita untuk meningkatkan daya kreatifitas, ini pengalamanku, bagaimana pengalaman kamu ketika tidak menggunakan gadget?

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

3 thoughts on “Hari tanpa gadget”

  1. Aku pernah Kang, tidak mengaktifkan paket internet aja sih hahaha
    kalo sampe gak menggunakan gadget belum pernah karena masih harus sms, telpon, dan email πŸ™‚

    btw itu quotenya bagus πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge