Chat! Fitur baru dari Mobil123

chat mobil123Chatting, siapa yang tidak kenal dengan aktivitas ini, jika kamu sering online, pasti sering melakukannya, dulu aplikasi chat yang
saya pakai seperti Yahoo Messenger, mIRC, ICQ, wah ketahuan deh umurnya hehe. Chatting bagi saya seperti layaknya SMS tapi gratis
(sebenernya nga gratis-gratis amat karena tetep aja kita harus bayar kuota internet) tapi pastinya lebih murah.

Baru saja beberapa pekan terakhir ada aplikasi transportasi yang memiliki fitur chat, bagi saya fitur tersebut sangat membantu, karena
saya tidak perlu lagi membuang pulsa untuk SMS atau telpon jika menghubungi pengemudi.

Nah baru saja saya diinfokan oleh teman saya bahwa mobil123 juga memiliki fitur chat, wiii keren! jadi nanti saya bisa langsung
ngobrol dengan penjual mobilnya. Saya baru tahu, ternyata Mobil123 memiliki Dealer dan Consumer Apps jadi ada app untuk penjual dan app untuk pembeli, hm menarik.

Oh ya layanan chatting Mobil123 ini ternyata terintegrasi di semua platform, keren banget! saya jadi ingat dulu pernah transaksi online,
barang yang dikirim tidak sesuai dengan spek, salah saya sih karena melakukan transaksi via WA, penjual berkilah kadang dia buka di HP
dan kadang buka di komputer sehingga spek saya tidak dibaca. Nah dengan fitur chat terintegrasi seperti punya mobil123 tentunya hal yang saya alami tidak akan terjadi. Intinya mah penjual dan pembeli lebih mudah terhubung dan memperlancar proses jual-beli mobil.

Selain untuk meminimalisir kesalahan, ternyata fitur chat dari mobil123 ini sangat membantu dealer mobil untuk secara efektif mengelola lead, menyimpan informasi dan pertanyaan dari pelanggan serta semua percakapan terjadi di satu tempat. Desain aplikasi ini juga membantu dealer untuk berbagi foto dan lokasi. Selain kemampuan chatting, beberapa feature juga telah diintegrasikan ke dalam App sehingga memudahkan Dealer untuk mengelola account, membuat iklan dan mengelola iklan-iklan mereka.

“Sebagai bagian dari pengembangan App, kami telah meningkatkan proses pemasangan iklan dengan memudahkan dealer untuk membuat iklan hanya dalam beberapa menit – dengan atau tanpa koneksi internet. Dengan peningkatan ini, diharapkan akan lebih memperkuat kemitraan bisnis Mobil123 dengan dealer, di mana platform Mobil123 bisa memberikan nilai lebih kepada mereka.” ujar iCar Asia CEO, Hamish Stone

Ah saya lupa infoin: Mobil123, portal otomotif nomor 1 ini merupakan jaringan website iCar Asia 🙂

Oh ya mau bisa mencoba appnya di: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobil123.www&hl=en monggo langsung saja di download yah.

aplikasi mobil123

sumber: http://www.gatra.com/carsplus-domestik/232880-icar-asia-luncurkan-fasilitas-chat-berbasis-otomotif-pertama-di-asia-tenggara

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

6 thoughts on “Chat! Fitur baru dari Mobil123”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge