Review: Pokémon GO

Pokemon GO screenshot

Saat ini di dunia sedang ramai orang bermain game Pokémon GO, eh tidak diseluruh dunia deng, resminya cuma di Amerika, Australia dan Selandia Baru, hanya saja orang di luar negara tersebut bisa ikutan bermain juga termasuk Indonesia dengan mendownload Application Package File (APK) nya untuk smartphone android, sedangkan untuk pengguna iOS, kamu bisa mengganti region iTunes kamu di iOS menjadi negara Amerika, Australia atau Selandia Baru.

Continue reading “Review: Pokémon GO”

Review: Mera Puti Emas

mera puti emas

Jujur, ini pertama kalinya saya mereview komik, judul komik ini lucu yaitu: Mera, Puti dan Emas. Pertama kali baca judulnya saya bertanya dalam hati, kok judulnya bikin penasaran yah?, ya sudah akhirnya saya melanjutkan baca. Mohon maaf saya tidak mau mengungkapkan apa arti judulnya biar kamu juga penasaran hahaha

Continue reading “Review: Mera Puti Emas”

Review: Andromax A with Volte 4G LTE

Di tengah tahun 2016 ini, Smartfren meluncurkan product terbarunya yaitu Andromax A with VoLTE. Meskipun hadir dengan harga yang bisa dibilang tidak terlalu mahal, namun Smartfren Andromax A ini memiliki spesifikasi yang cukup tangguh dengan dilengkapi oleh salah satu fitur andalan nya yaitu VoLTE ( Voice Over LTE ). Berikut ulasan mengenai Andromax A :

Spesifikasi Smartfren Andromax A

Layar 4,5 inci 480 x 854 pixels (~294 ppi pixel density)
CPU Qualcomm Snapdragon 210 Quad Core 1.1 Ghz Cortex-A7
Grafis / GPU Adreno 304 GPU
RAM 1 GB
Memori ROM 8GB – microSD up to 32 GB
Sistem Operasi Android 5.1 Lollipop
Konektivitas 4G LTE, 3G/HSDPA, Wi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot, Bluetooth v4.0, A-GPS. microUSB v2.0, USB Host.
Kamera Belakang 5 megapiksel BSI Sensor LED flash, Autofocus
Kamera Depan 5 Megapiksel Fixed Focus
Baterai 1.950 mAh
Warna Black, White, Gold

Keunggulan

– Mendukung VoLTE dan 4G LTE
– Sunlight visibility improvement
– Dual Mode ( Dual On Active 4G LTE FDD-TDD-Edge )
– Kamera cukup bagus karena dilengkapi dengan BSI sensor
– Chipset Qualcomm Snapdragon 210 Quad Core 1,1Ghz Cortex A7
– Harga relatif murah

Kekurangan

– Baterai standar
– Resolusi layar standar

Harga Andromax A Rp 645.000,- ( baru dirilis pada bulan Juni 2016 ini )

Smartfren Andromax A dapat dijadikan salah satu pilihan apabila Anda ingin memiliki HP Android 4G LTE yang dilengkapi fitur VoLTE dengan harga yang terjangkau.

 

Review QQi di iphone 5S

Apakah kamu tahu ada apps dengan nama QQi, QQi adalah aplikasi messenger, merupakan versi international dari QQ.

QQ International Messenger

Jujur ketika saya pakai pertama kali, kesannya keren banget, apalagi katanya QQ messenger ini juga bahkan ada lho dalam film independence day yang terbaru.

Entah cuma saya saja yang mengalami, tapi jika menggunakan apps ini kita harus rela untuk diam, diam karena aplikasinya ga bisa diapa-apain, duh parah banget dah. Tapi setelah 5-10 detik baru apps ini bisa digunakan.

Semoga QQi bisa memperbaiki layanannya, sehingga apps ini bisa lancar berjalan di ios.

Jika kamu baru mau menginstall apps ini, sebaiknya mempersiapkan hati dan pikiran untuk sabar.

Ayo QQi, saya yakin kamu bisa lebih baik dari ini.

Pengalaman belanja online di JD.id

Setelah kemarin jalan-jalan alias screen shopping (temennya window shopping hehe) di JD.id, kurang afdol rasanya kalo nga nyoba belanja disana. Berhubung smartphone 4G sekarang lagi ngehits, sayapun kemudian nyari-nyari smartphobe 4G yang harganya sesuai dengan nilai barang tersebut dan pilihan saya jatuh kepada… Lenovo A2010.

Continue reading “Pengalaman belanja online di JD.id”