Berikan waktumu untuk orang terkasih

Sabtu malam, saya pergi meninggalkan keluarga saya hanya untuk bertemu dengan seseorang yang sangat special. Saya memanggilnya mendan, orang lain ada yang memanggil komendan, kumendan, ustad, mas keke dll. Nama lengkapnya adalah Riyeke Ustadiyanto.

Sejak 2009 saya sudah membaca tulisan beliau di seokita.com website yng berisi tentang Search Engine Optimization (SEO)  yaitu teknik untuk membuat website kita mendapatkan posisi terbaik di hasil pencarian google.

Mendan ini orang yang menjadikan saya seperti sekarang ini, nga cuma belajar tentang SEO, saya juga belajar tentang kehidupan bahkan sampai urusan hubungan dengan pasangan.

Malam itu dia menasehati saya tentang perlunya mengatur waktu bersama keluarga. Pastikan minimal seminggu bertemu dengan mereka.

Dibalik kata-katanya ada makna yang tersirat yaitu dia mau ngusir saya hehe.

Thanks mendan, semoga saya bisa menuruti wejanganmu.

 

Tips rahasia agar blog kamu ada visitornya

pengunjung giias

  1. Tulis sesuatu yang menarik bagi dirimu sendiri, nah jika kamu sedang bengong, kaga ada kerjaan, buka blog kamu dan bacalah tulisan kamu sendiri, niscaya kamu akan suka dengan tulisan itu dan sekaligus blog kamu mendapatkan visitor.
  2. Coba buka blog kamu di tempat umum yang menyediakan fasilitas internet gratis, saya biasanya buka di gerai smartfren, trus blognya nga usah di tutup.
  3. Pinjem HP temen kamu trus buka deh blog kamu.
  4. Bagikan alamat blog kamu ke semua temen kamu, sebelumnya tanya dulu, mau liat blog yang bagus ga? sebelum dia jawab mau apa nga, kamu kasih link blognya.
  5. Broadcast ke semua kontak kamu, kasih link blog kamu trus tambahin tulisan, baca blog ini kalo kamu masih mau temenan sama saya.

Dah yah segini dulu.

Oh ya pastikan teman kamu betah berlama-lama di blog kamu agar peringkat kamu bagus di pencarian google alias Search Engine Optimization (SEO)

Dah kali ini beneran yah, segini aja.

 

PS. Kalo kamu mau lebih mengenal SEO, kamu bisa ikutan Google Gapura Digital yang diadakan di 10 kota.

Klik aja disini: https://gapuradigital.withgoogle.com/

Source

Ketika seorang ibu muda tertidur di punggungmu

punggung ini bukan punggungku

Suatu malam ketika sedang naik krl menuju Bogor dari Jakarta, saya merasakan ada sesuatu yang menempel di punggung saya, ternyata eh ternyata ada seorang ibu muda yang tengah tertidur, sepertinya dia kelelahan dan memilih punggung saya untuk tidur dikiranya punggung saya itu spring bed kali yah hehe emang sih badan saya besar πŸ˜€

Mengetahui hal tersebut saya memperkenankan dia untuk terus tidur.

Saat itu juga saya membayangkan istri saya ketika dahulu dia bekerja, tentunya dia juga merasakan rasa lelah yang sama. Hhh… saya bersyukur saat ini dia tidak lagi bekerja, melainkan jadi full time mommy, well walau begitu kadang saya merasa khawatir apakah dia kelelahan juga.

Hai ibu muda yang tertidur dipunggungku, semoga ketika kamu bangun nanti, badan kamu menjadi lebih segar dan sehat, sehingga kamu mampu menjadi pelita bagi keluargamu.

Next time saya mau cari uang dengan cara menyewakan punggung saya sebagai tempat tidur di kereta. Tertarik?

 

Catatan: gambar diatas cuma ilustrasi, punggung itu bukan punggungku.

Source

Kupu-kupu & Kaca

Tadinya saya mau pake judul kupu-kupu kaca biar keren, tapi gpp lah ini saja yah πŸ™‚

Cerita dimulai ketika saya mengunjungi rumah abu, tempat abu anak saya disemayamkan di daerah Cibinong, Kabupaten Bogor.

Ketika akan pulang mata saya melihat ada seekor kupu-kupu yang sedang mencoba untuk menembus atau melewati kaca, disebelah kanannya ada seekor cicak yang sepertinya berniat tidak baik. Continue reading “Kupu-kupu & Kaca”

Memupuk rasa kemanusiaan

Hari minggu, 31 Juli 2017, saya diminta untuk menjadi relawan Tzu Chi di acaranya pengobatan gratis yang merupakan bagian dari acara Festival Hijau Bsd City. Bertempat di Botanical Park BSD City, kami para relawan diminta hadir pukul 07.00. Acara berlangsung seru, dimana kami menerima hampir 300 pasien yang ingin berobat. Acara ini sendiri didukung oleh Rumah Sakit Eka Hospital yang memang bertempat di BSD City.

Continue reading “Memupuk rasa kemanusiaan”

Suara Gaang, Jangkrik & Burung

Pagi tadi seperti biasa saya berjalan menuju kantor, ketika melewati kumpulan semak-semak, tiba-tiba telinga saya menangkap suara yang sudah lama banget tidak saya dengar, itu suara Gaang, Jangkrik dan Burung! Wah bahagianyaaaa.

Mendengar suara itu, saya jadi teringat suasana saat kemping dulu di Bumi Perkemahan Sukamantri bersama sahabat saya: Kim Yung, Hadi, Tandi, Dyon, Mondrian, dll. Itu suara hutan yang saya kangeni, nah lho jangan-jangan itu adalah panggilan hutan yah πŸ™‚

Ngomongin masalah hutan, saya dulu sempet mau jadi mahasiswa kehutanan lho hehe πŸ™‚ karena mikirnya pasti damai banget kalo dihutan.

Mungkin ini kebetulan belaka, saat saya sharing dalam acara TTT Google Gapura Digital di Semarang beberapa hari lalu, salah satu trainer yang hadir disana mengenakan kaos yang bertuliskan lindungihutan.org wiiii keren banget.

Suara Gaang, Jangkrik dan Burung yang saya dengar pagi ini menyadarkan saya untuk lebih aware / sadar akan suara yang ada di sekitar, kadang saya terlalu sibuk sehingga kadang tidak mendengar suara-suara yang sebenarnya sangat indah, mungkin termasuk suara hati saya sendiri. πŸ™‚