Misteri hilangnya Justify di WordPress via plugin

Jika kamu suka menggunakan wordpress pasti menyadari ada yang hilang, yup! kita nga bisa setting justify. OMG!

Langsung aja yah, kamu bisa mampir kesini untuk download plugin untuk mengembalikan

Nama pluginnya: Who Stole the Text Justify Button ?!

Hehe, nama pluginnya lucu, setelah saya coba install dan activate, akhirnya misteri hilangnya justify di wordpress bisa terpecahkan.

Akhirnyaaaa, saya bisa pakai justify lagi. 😀

Kejarlah kuda dengan menunggang kuda

Kejarlah kuda dengan menunggang kuda, istilah ini saya dapatkan dari buku otobiografi Mochtar Riady yang berjudul Manusia Ide.

kejarlah kuda dengan menunggang kuda

Saya pernah juga membaca kalimat ini yang intinya sama yaitu jika ingin menangkap kuda, kita harus menggunakan kuda. Hal ini berguna untuk perusahaan/pengusaha yang ingin melebarkan sayapnya ke negara lain atau kota lain.

 

Chat! Fitur baru dari Mobil123

chat mobil123Chatting, siapa yang tidak kenal dengan aktivitas ini, jika kamu sering online, pasti sering melakukannya, dulu aplikasi chat yang
saya pakai seperti Yahoo Messenger, mIRC, ICQ, wah ketahuan deh umurnya hehe. Chatting bagi saya seperti layaknya SMS tapi gratis
(sebenernya nga gratis-gratis amat karena tetep aja kita harus bayar kuota internet) tapi pastinya lebih murah.

Baru saja beberapa pekan terakhir ada aplikasi transportasi yang memiliki fitur chat, bagi saya fitur tersebut sangat membantu, karena
saya tidak perlu lagi membuang pulsa untuk SMS atau telpon jika menghubungi pengemudi.

Nah baru saja saya diinfokan oleh teman saya bahwa mobil123 juga memiliki fitur chat, wiii keren! jadi nanti saya bisa langsung
ngobrol dengan penjual mobilnya. Saya baru tahu, ternyata Mobil123 memiliki Dealer dan Consumer Apps jadi ada app untuk penjual dan app untuk pembeli, hm menarik.

Oh ya layanan chatting Mobil123 ini ternyata terintegrasi di semua platform, keren banget! saya jadi ingat dulu pernah transaksi online,
barang yang dikirim tidak sesuai dengan spek, salah saya sih karena melakukan transaksi via WA, penjual berkilah kadang dia buka di HP
dan kadang buka di komputer sehingga spek saya tidak dibaca. Nah dengan fitur chat terintegrasi seperti punya mobil123 tentunya hal yang saya alami tidak akan terjadi. Intinya mah penjual dan pembeli lebih mudah terhubung dan memperlancar proses jual-beli mobil.

Selain untuk meminimalisir kesalahan, ternyata fitur chat dari mobil123 ini sangat membantu dealer mobil untuk secara efektif mengelola lead, menyimpan informasi dan pertanyaan dari pelanggan serta semua percakapan terjadi di satu tempat. Desain aplikasi ini juga membantu dealer untuk berbagi foto dan lokasi. Selain kemampuan chatting, beberapa feature juga telah diintegrasikan ke dalam App sehingga memudahkan Dealer untuk mengelola account, membuat iklan dan mengelola iklan-iklan mereka.

“Sebagai bagian dari pengembangan App, kami telah meningkatkan proses pemasangan iklan dengan memudahkan dealer untuk membuat iklan hanya dalam beberapa menit – dengan atau tanpa koneksi internet. Dengan peningkatan ini, diharapkan akan lebih memperkuat kemitraan bisnis Mobil123 dengan dealer, di mana platform Mobil123 bisa memberikan nilai lebih kepada mereka.” ujar iCar Asia CEO, Hamish Stone

Ah saya lupa infoin: Mobil123, portal otomotif nomor 1 ini merupakan jaringan website iCar Asia 🙂

Oh ya mau bisa mencoba appnya di: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobil123.www&hl=en monggo langsung saja di download yah.

aplikasi mobil123

sumber: http://www.gatra.com/carsplus-domestik/232880-icar-asia-luncurkan-fasilitas-chat-berbasis-otomotif-pertama-di-asia-tenggara

Berapa lama transfer antar bank dari Bank Mandiri dan Bank BCA?

Berapa lama sih transfer antar bank dari Bank Mandiri dan Bank BCA?

Sebuah pertanyaan yang sederhana, begitu pula jawabannya.

Berapa lama? jawabannya bisa dalam hitungan jam, atau hitungan hari, dari informasi yang saya dapat, membutuhkan waktu 2-3 hari kerja.

Nah, melalui postingan ini saya akan sharing pengalaman saya mendapatkan transfer dari Bank Mandiri ke Bank BCA selama lebih dari 10 hari.

Iya benar, bukan cuma menunggu 1 hari, bukan menunggu 2 hari, atau 3 hari, tapi lebih dari 10 hari.

Saya mendapat email dari Bank Mandiri, bahwa saya menerima transfer dari pengirim yang dilakukan pada hari kamis, tanggal 10 November 2016 pukul 16.00.

Dari informasi yang saya dapat, untuk transfer antar bank memerlukan 2-3 hari kerja, ok fine, saya tungguin deh, walau dalam hati bertanya, mengapa bisa selama itu yah waktu yang dibutuhkan untuk transfer. Nah karena ditransfer jam 16.00, kemungkinan baru di proses hari jumat tanggal 11 November 2016, kemudian saya menunggu sampai hari selasa, tapi tidak juga ada transferan masuk ke rekening BCA saya.

Saya menghubungi Bank Mandiri, katanya mereka hanya bisa dihubungi oleh pengirim, ok fine, saya minta pengirim untuk menanyakan ke Bank Mandiri, dan ternyata informasi yang saya dapat, tidak ada masalah, seharusnya uang sudah masuk ke rekening BCA saya.

Tapi pas saya cek, kok belum juga masuk, saya berusaha untuk berpikiran positif, ah mungkin delay, pesawat saja kadang delay…

Hari ke-4 saya kemudian bertanya ke Bank BCA via twitter @halobca, katanya: 

Mhn konfirmasi proses transfer ke pihak pengirim, apakah transaksi berhasil/tdk Bpk Chandra (cont)01 ^xxx

Karena BCA bersifat pasif/sebagai penerima dana saja Bpk Chandra. Mhn cek kembali proses transfer dari (cont)02 ^xxx

Jika saya boleh memberikan masukan ke Bank BCA, kalo bisa sih twitter @haloBCA bisa langsung mengecek yah, tanpa saya harus telpon lagi, tapi ya sudah saya berusaha sabar dan saya telpon. Ternyata pas saya telpon masih juga tidak bisa mengecek status transferan saya.

Besoknya saya mencoba untuk menghubungi pengirim uang tersebut dan minta untuk mengecek status transferan saya, lagi-lagi dari Bank Mandiri bersikukuh transferan sudah masuk dan mengirimkan nomor untuk di cek ke Bank BCA.

Saya kemudian menelpon halo BCA lagi dan saya diarahkan untuk ke Bank BCA nya secara langsung.

Haduh ribet amat yah kalo gini, mengapa tidak bisa langsung di cek oleh Halo BCA saja.

Berhubung saya keluar kota beberapa hari, akhirnya saya menyempatkan ke Bank BCA tanggal 21 November 2016 dan lagi-lagi saya diinfokan bahwa saya harus mengecek ke Bank Mandiri, kemudian saya minta tolong dipertemukan dengan bagian customer care Bank BCA, disanalah akhirnya saya tahu alasan saya belum menerima transferan tersebut setelah CS tersebut pamit ke bagian back office, yaitu karena salah nama pengirim dan Bank BCA menolak transfer tersebut. OMG!!!

Saya kemudian menerima nomor penolakan tersebut dan menginformasikannya ke pengirim, dan mereka melakukan konfirmasi ke Bank Mandiri.

Dalam hitungan jam akhirnya transferan tersebut masuk dengan selamat ke rekening saya.

Lama banget waktu yang saya butuhkan untuk mendapatkan transferan antar bank, jadi jika kamu mendapatkan transfer antar bank yang lama, sama seperti saya, kamu harus aktif menanyakan perihal status transfer sehingga kamu tahu dimana masalahnya.

Semoga pengalaman ini bisa memberikan informasi untuk kamu yang sedang menunggu transferan atau transfer antar bank yang lama.

Semoga Bank di Indonesia juga bisa berbenah untuk lebih memberikan pelayanan terbaik untuk para nasabahnya.

 

 

 

 

 

 

Java Paragon: Surabaya, 16 November 2016

Hai!

Lama sepertinya saya tidak menyapa hehe, di postingan kali ini, saya akan share perjalanan saya ke Surabaya tanggal 16 November kemarin. Hotel yang saya tempati adalah Java Paragon Hotel yang berlokasi di Jl. Mayjend Sungkono 101-103, Surabaya.

Untuk urusan hotel, terutama untuk mendapatkan hotel murah yang bagus saya selalu mempercayakan pada pegipegi.com.

Jika kamu sudah punya hotel favorit, langsung saja ketik nama hotel di pencarian pegpegi, jika masih bingung, kamu bisa memasukan nama kota dan nanti akan diberikan suggestion oleh pegipegi.

Ini dia contohnya, saya langsung mengetikan java paragon dan ini hasilnya, murah bukan untuk sekelas hotel bintang 4. 😀

pegipegi

Hotel Java Paragon merupakan pilihan tepat bagi saya karena lokasinya dekat kemana-mana 🙂 bagi kamu yang akan mencari makan malam, gwalk bisa dijadikan pilihan untuk kamu mengisi perut di malam hari.

Nah, saya share foto-foto di hotel Java Paragon yah, ini dia!

Java Paragon Hotel Surabaya

Ini dia tampilan kamarnya, bergaya minimalis, dengan kasur dan bantal yang empuk membuat saya malas kemana-mana. 🙂 Saat perjalanan ini saya hanya seorang diri, tapi saya tetap nyaman karena kamar ini dilengkapi dengan TV dan siaran yang tidak membosankan.

Java Paragon Hotel Surabaya

Nah ini dia penampakan sang TV, disini juga ada meja yang bisa kita gunakan untuk bekerja. Karena bukan business trip alias laptop free, saya urung menduduki tempat ini.

Java Paragon Hotel Surabaya

Ini penampakan lemari dalam kamar, dilengkapi dengan safety box, aman jika kamu memiliki barang berharga.

Java Paragon Hotel Surabaya

Kamar mandi merupakan tempat yang vital bagi saya, kamar mandi yang disediakan sudah cukup bagi saya, shower dengan air hangat sudah membuat saya bahagia. 🙂 Enak khan punya konsumen seperti saya, lho, malah jadi muji diri sendiri. Hehe.

Java Paragon Hotel Surabaya

Dikamar juga disediakan broadband internet access, wah saya jarang nih menemukan hotel yang menyediakan fasilitas ini. Terus bagaimana dengan pengguna smartphone, tenang saja, dikamar ini juga disediakan fasilitas wifi.

java-paragon-hotel-surabaya-5

Ini adalah penampakan Kota Surabaya dari jendela hotel, pemandangannya indah lho saat malam hari, mohon maaf saya tidak sempat mengabadikannya. 🙂

So far saya puas menginap di Hotel java Paragon ini, tapi kalo semuanya bagus malah aneh yah 🙂

Beberapa hal yang perlu ditingkatkan, antara lain:

  • Jika memungkinkan barang-barang yang sudah berumur bisa diganti dengan yang baru sehingga hotel bisa terlihat baru.
  • Saat saya masuk ruangan saya merasa kurang fresh, mungkin nanti bisa lebih diperhatikan lagi.

Apakah saya akan menginap lagi di hotel ini?

Pastinya dong!

Rating yang saya berikan untuk hotel ini : 90/100. Good Job!

Pegipegi

Maaf saya tidak ikut reuni

Maaf saya tidak ikut reuni, ini adalah permohonan maaf saya jika tidak bisa mengikuti reuni manapun.

Alasan saya, saya sudah memiliki keluarga, saya harus membagi waktu saya yang sedikit ini dengan keluarga.

Teman saya kemudian menimpali bahwa dia juga sudah mempunyai keluarga.

Ya, bener kok nga salah haha

Sebagai seorang pribadi, saya memiliki hak untuk melakukan apa yang saya inginkan bukan? dan saya memilih untuk tidak datang ke reuni.

Kalo memang waktunya pas, saya pasti dengan senang hati datang ke reuni tersebut. 😀