The 3rd Indonesia International Robot Show 2017 @ AEON Mall BSD City

Peserta lomba dari anak tingkat sekolah dasar hingga sekolah menengah atas antusias mengikuti acara kontes robot ā€œThe 3rd Indonesia International Robot Show 2017″ yang berlangsung di AEON Mall BSD City (19/02). Para peserta bisa mengikuti sejumlah kategori dalam lomba ini seperti: Lego Speed Building, i-Robo Speed Building, Sumo Robot, Line Follower, Maze Solving, Fast Building, dan Soccer Robot. Indonesia International Robot Show merupakan ajang robotika yang mempersembahkan  segala hal tentang robotik mulai dari pameran robotik, kompetisi robotik, serta workshop. Acara ini juga menjadi bentuk komitmen BSD City dalam mendukung perkembangan teknologi di Indonesia. BSD City kini  tengah bertranformasi menjadi Smart Integrated Digital City dan kerap menjadi tuan rumah untuk penyelengaraan sejumlah event di bidang dunia digital dan teknologi informasi seperti  Indonesia e-commerce Summit & Expo (IESE)  dan Indonesia Fintech festival  yang berlangsung di ICE BSD City.

Acaranya seru banget, udah ga sabar nungguin yang 4th, saya sih berharap diadain di AEON Mall lagi. šŸ˜€

Kalo kamu dateng kamu pasti ngerasain keseruan anak-anak berkompetisi, aura kompetisinya ngena banget.

Semoga tahun depan lebih banyak lagi robot yang ditampilkan.

Temperatur dunia paling tinggi dari yang sudah ada

Tinggal di Bogor mungkin tidak terlalu merasakan dampak panas yang extreme beberapa tahun yang lalu, saat ini Bogor sudah menjadi kota yang panas.

Video dibawah ini mungkin akan menyadarkan kita untuk peduli terhadap perubahan iklim yang terjadi di dunia yang kita cintai ini.

Yuk peduli dengan dunia ini mulai dari sekarang, mulai dari diri kita sendiri.

Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis menuju ( dari ke ) ICE BSD City selama GIIAS 2015 berlangsung

Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis menuju ( dari ke ) ICE BSD City selama GIIAS 2015 berlangsung

Jika kamu akan ke ICE BSD City untuk menghadiri GIIAS 2015 sebaiknya kamu simpan gambar Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis menuju ( dari ke ) ICE BSD City selama GIIAS 2015 berlangsungĀ di bawah ini.

Oh ya berikut adalah list tempat dimana kamu bisa naik shuttle bus secara free / gratis

  • Kota Kasablanka Jakarta
  • Cibubur Junction Jakarta
  • Puri Indah Mall Jakarta
  • Grand metropolitan Mall Bekasi
  • Margo City Depok
  • Summarecon Mall Serpong
  • Mall @ Alam Sutera
  • Living World
  • Central Park Jakarta
  • Gandaria City Jakarta
  • Aeon Mall BSD City Serpong Tangerang Selatan
  • Food Centrum Sunter Kemayoran Jakarta
  • Mall Artha Gading Jakarta
  • Bintaro Jaya Xchange
  • The Breeze BSD City Serpong Tangerang Selatan
  • Halte Trans Feeder BSD City Serpong Tangerang Selatan
  • Hotel Santika BSD City Serpong Tangerang Selatan
  • fX Sudirman Jakarta
  • Benton Junction Lippon Karawaci Tangerang
  • Mall Taman Anggrek Jakarta
  • Stasiun Rawa buntu BSD City Serpong Tangerang Selatan

Continue reading “Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis menuju ( dari ke ) ICE BSD City selama GIIAS 2015 berlangsung”

Peletakan batu pertama Kampus ke-3 Unika Atma Jaya di BSD City, Tangerang.

peletakan batu pertama kampus ketiga unika atma jaya bsd city

Seremoni peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan kampus ketiga Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya (Unika Atma Jaya) di Bumi Serpong Damai, Tangerang (11/08). Lahan seluas 20 hektar tersebut akan dibangun gedung perkuliahan dengan konsep Green Campus yang ramah lingkungan. Direncanakan sekitar 50 persen wilayah kampus adalah taman hijau dan hutan. Pembangunan kampus ketiga di BSD City tersebut akan ditempuh dalam beberapa tahapan. Saat ini, fokus pada pembangunan tahap pertama dengan luas total bangunan kurang lebih 27 ribu meter persegi di atas lahan 8 hektar. Proses pembangunan fisik akan memakan waktu sekitar 1,5 tahun. Diperkirakan menjelang akhir tahun 2017 tahapan pertama akan selesai dibangun dan bisa menampung kurang lebih 1.795 mahasiswa. Kampus ketiga Unika Atma Jaya, akan menjadi pusat aktivitas bagi seluruh mahasiswa S1 baik akademis maupun non akademis, seperti unit kegiatan mahasiswa, sementara itu kampus semanggi akan digunakan untuk s2 dan s3.

Asterix The Mansions of the Gods

Apakah waktu kecil kamu pernah membaca komik Perancis ini? Saya jamin begitu kamu membaca kamu akan menyukainya. Ceritanya yang sederhana & lucu pasti akan membuatmu jatuh cinta.

Nah jika kamu sudah jatuh cinta dengan Asterix, ini adalah film yang harus kamu tonton.

Berikut adalah trailer dari Asterix The Mansions of the Gods, tenang saja saya jamin nga spioler kok šŸ™‚

Saya membaca komik ini ketika saya masih anak-anak, wajar saja komik yang diĀ tulisĀ oleh RenĆ© Goscinny &Ā diĀ ilustrasiĀ oleh Albert Uderzo ini memang sudah ada sejak tahun 1965.

Jujur saya jarang tertawa ketika menonton film, tapi film yang satu ini bisa membuat saya tertawa.

Jadi kalo kamu sedang stress dengan hidup kamu, kerjaan kamu, film yang 1 ini layak untuk kamu tonton.