PEKAN RAYA INDONESIA 2017

Pekan Raya Indonesia 2017
Pekan Raya Indonesia 2017

Perasaan baru kemarin saya kesini bersama beberapa temen blogger untuk menikmati pekan raya rasa Indonesia.

Apasih Pekan Raya Indonesia itu?

Jawaban mudahnya, Pekan Raya Indonesia itu kayak PRJ versi indoor dan dilaksanakan di luar Jakarta. šŸ™‚

Pekan Raya Indonesia 2017 akan kembali di gelar tanggal 21 Oktober – 5 November 2017 di ICE BSD City.

Jam buka PRI 2017 adalah pukul 14.00-22.00 WIB (Senin-Jumat) dan pukul 10.00-22.00 WIB (Sabtu dan Minggu)

Di tahun lalu, salah satu daya tarik PRI adalah kuliner nusantaranya. Semoga tahun ini bisa lebih banyak lagi dan juga lebih banyak meja dan bangku agar urusan perut ini bisa lebih nyaman.

Tahun 2017, PRI menghadirkan sesuatu yang berbeda, yaitu akan adanya Zona Craft dan UKM dengan nama Pavilion Indonesia, semoga bisa memberi warna baru di PRI tahun ini, selain zona ini akan ada 11 zona lainnya.

Akhir kata, sampai bertemu di PRI 2017 yah!

Tambahan:

Gosip nya Big Bad Wolf akan hadir kembali di ICE BSD City šŸ˜‰

 

 

7th Internasional SWAM – Anti Aging Exhibition Digelar 2-4 Desember 2016

7th Internasional SWAM - Anti Aging Exhibition Digelar 2-4 Desember 2016
Press Conference: 7th Internasional SWAM – Anti Aging Exhibition yang akan digelar tanggal 2-4 Desember 2016

Suatu hari saya melihat tayangan video di facebook mengenai lelaki paruh baya yang menggunakan krim anti aging, dimana beberapa saat kemudian tampilan mukanya berubah menjadi lebih muda, seolah kantung matanya menghilang dengan ajaib, wah pokoknya amazing banget deh.

Mengetahui hal tersebut, saya langsung menghubungi sahabat saya yang sudah lama berkecimpung di dunia anti aging, saya menanyakan kebenaran dari video tersebut. Sahabat saya menjelaskan bahwa memang ada obat anti aging yang secara instant bisa merubah wajah dari yang berumur menjadi lebih muda, hanya saja itu tidak bertahan lama, wah ternyata ada obat yang seperti itu yah, baru tahu saya. Dia menambahkan bahwa saat ini sudah banyak obat anti aging, hanya saja kita harus berhati-hati dalam menggunakannya, kita harus tahu siapa produsen obat tersebut, apakah obat tersebur cocok untuk kita dan terlebih lagi apakah obat anti aging tersebut sesuai dengan kebutuhan kita.

Saya bukan pakar anti aging, hanya saja tanggal 2-4 Desember 2016 sepertinya ilmu saya mengenai hal tersebut akan bertambah, karena ditanggal tersebut akan dilaksanakan Seminar and Workshop in Aesthetic Medicine atau yang disingkat dengan SWAM, seminarnya sendiri memang ditujukan untuk para dokter dan rencananya 2.000 dokter akan hadir diperhelatan ini yang bertempat di ICE Indonesia, BSD City. Selain workshop, ditempat yang sama akan digelar juga SWAM Aesthetic Beauty Expo 2016 yang bertujuan untuk memperluas wawasan dan pengetahuan masyarakat umum akan keamanan dan layanan estetika di negeri ini, agar tidak terjebak dalam mengambil keputusan terhadap pemilihan layanan estetika yang mereka butuhkan.

Pameran klinik dan anti aging dan estetika secara internasional ini juga bertujuan untuk menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah bagi masyarakatnya yang mencari informasi atau membutuhkan wisata kesehatan, bahkan juga akan menjadi health tourism destination / wisata kesehatan. Selain itu ajang ini memberikan kesempatan untuk para pengusaha yang bergerak dibidang anti aging – estetika, pemilik klinik kecantikan dan kesehatan, salon dan spa, wah bisa jadi ajang bagi para pengusaha untuk mengembangkan bisnisnya juga yah, kalo untuk saya pribadi mudah-mudahan disana banyak diskonnya saat pameran, lumayan banget hehe.

Menurut saya Indonesia bisa menjadi negara yang memiliki tempat wisata kesehatan, wong orang Indonesia pada pinter-pinter, apalagi dokternya, jika sudah ada, tentunya orang tidak perlu pergi lagi ke luar negeri sehingga uangnya bisa berputar di Indonesia saja. Dengan memiliki wisata kesehatan, Indonesia juga bisa bersaing dengan negara tetangga yang terlebih dahulu memiliki wisata kesehatan seperti Hongkong dan Singapura contohnya. Mungkin yang perlu diperhatikan adalah peningkatan teknologi di bidang kesehatan agar tidak ketinggalan dengan negara lain, selain itu para dokter Indonesia harus senantiasa meningkatkan kompetensi dan kualitas profesionalnya, sehingga lebih mumpuni dalam menguasai ilmu dan terampil dalam mengeksekusi dan mempraktekannya.

Ajang International SWAM 2016 diperkirakan akan menyedot 10.000 pengunjung, wow banyak sekali! saya membayangkan begitu pulang dari acara ini, akan ada 10.000 orang yang mukanya lebih cerah. Oh ya acara ini juga ternyata mendapatkan support dari pemerintah lho, nah ini yang saya suka nih memang selayaknya pemerintah ikut mensupport kegiatan yang dilaksanakan di Indonesia, terlebih jika kegiatan tersebut bisa melambungkan Indonesia ke kancah internasional. Adapun kementrian yang ikut serta dalam kegiatan ini adalah: Kementrian Kesehatan, Kementrian Pariwisata, selain itu event ini juga terselenggaran berkat dukungan dari Perhimpunan Dokter Anti Penuaan, Wellness, Estetik & Regeneratif Indonesia (Perdaweri) dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI).

Jika boleh jujur, saya meyakini acara ini akan banyak dihadiri oleh kaum hawa, karena mereka lebih peduli akan kecantikan dan kemolekannya, tapi pastinya akan ada peningkatan kaum adam yang datang, yah seperti kita tahu, saat ini banyak lelaki yang bergaya metropolis hehe.

International SWAM 2016 ini merupakan event yang ke-7 kalinya yang dibidani oleh PT. Perdesti Global Medicom yang juga selaku pemilik dan penyelenggara acara. Selain seminar dan expo, akan ada juga beberapa kompetisi, diantaranya dance competition (line dance dan zumba dance) dan make up competition yang mengusung tema Bali’s Enchanting Beauty, hal yang tak kalah menarik adalah adanya fashion show dan talkshow seputar dunia anti aging dan estetika.

Untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai acara ini, bisa lihat di website mereka www.swamexpo.com.

Hello! Welcome to GIIAS 2016

hello welcome to giias 2016

Hello! Welcome to GIIAS 2016.

Saya menemukan tulisan ini terpampang di pintu masuk GIIAS yang berlokasi di hall 1 International Convention & Exhibition (ICE) BSD City.

GIIAS adalah singkatan dariĀ Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show, tahun 2016 ini adalah kali kedua Seven menggelarĀ Perhelatan akbar pelaku industri otomotif Indonesia.

GIIAS 2016 digelar tanggalĀ 11-21 Agustus 2016. Ada 32 merek kendaraan yang akan berpartisipasi dalam GIIAS 2016 dan ada 10 merek yang akan memamerkan produk teranyarnya.

Tulisan ini dibuat berdasarkan pengalaman saya ke GIIAS 2016 tanggal 11 Agustus 2016.

Transportasi GIIAS 2016

Saya ke lokasi (ICE BSD City) dengan menggunakan shuttle dari The Breeze BSD City PP. Ada perbedaan ketika pergi dan pulang. Saat pergi saya memulai perjalanan dari Lobby Utama The Breeze BSD City tanpa menggunakan tiket, sedangkan ketika pulang saya harus daftar terlebih dahulu untuk mendapatkan tiket. Lokasi turun dan naik penumpang GIIAS 2016 ini terletak di parkiran dekat pintu hall 10 ICE BSD City.

karcis tiket free shuttle bus giias 2016 the breeze
Ini dia tiketnya ketika saya akan kembali ke The Breeze BSD City.

GIIAS 2016 menyediakan bus shuttle ke beberapa tempat di Jakarta dan sekitarnya:

  • Aeon Mall BSD City
  • Bintaro Jaya Xchange
  • Mall Summarecon Serpong (SMS)
  • Central Park
  • Sheraton Grand – Gandaria City
  • FX Sudirman
  • Mall Artha Gading
  • Kota Kasablanka
  • Cibubur Junction
  • Living World Alam Sutera
  • Grand Metropolitan Bekasi (Grandmet)
  • Margo City Depok
  • Stasiun Rawabuntu
  • The Breeze BSD City

Berikut adalah jadwal lengkapnya:

aeon-mall-bsd-city-ice-bsd-city-giias-2016-bus-bis
Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis dari Aeon Mall BSD City ke ICE BSD City selama GIIAS 2016.
bintaro-jaya-xchange-mall-summarecon-mall-serpong-sms-ice-bsd-city-giias-2016-bus-bis
Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis dari Bintaro Jaya & Summarecon Mall Serpong ke ICE BSD City selama GIIAS 2016.
central-park-sheraton-grand-gandaria-city-ice-bsd-city-giias-2016-bus-bis
Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis dari Central Park & Sheraton Grand at Gandaria City ke ICE BSD City selama GIIAS 2016.
fx-sudirman-mal-artha-gading-giias-2016-bus-bis
Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis dari FX Sudirman & Mal Artha Gading ke ICE BSD City selama GIIAS 2016.
kota-kasablanka-cibubur-junction-ice-bsd-city-giias-2016-bus-bis
Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis dari Kota Kasablanka & Cibubur Junction ke ICE BSD City selama GIIAS 2016.
living-world-grand-metropolitan-ice-bsd-city-giias-2016-bus-bis
Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis dari Living World Alam Sutera & Grand Metropolitan Bekasi ke ICE BSD City selama GIIAS 2016.
margo-city-ice-bsd-city-giias-2016-bus-bis
Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis dari Margo City Depok ke ICE BSD City selama GIIAS 2016.
stasiun-rawa-buntu-the-breeze-ice-bsd-city-giias-2016-bus-bis
Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis dari Stasiun Rawa buntu & The Breeze BSD City ke ICE BSD City selama GIIAS 2016.

Saran saya, jika membawa kendaraan pribadi, kamuĀ bisa datang lebih awal untuk mendapatkan tempat parkir, atau bisa menggunakan lahan parkir yang ada di Lapangan Sunburst BSD City yang terletak di seberang Giant BSD City atau kamu bisa parkir di The Breeze BSD City, cara lain kamuĀ parkir di Giant BSD City. Oh yaĀ pastikan kamu mengunci kendaraan dengan baik dan jangan meninggalkan barang berharga di dalam kendaraan.

Atau jika tidak mau bermacet-macet ria, saran saya gunakan commuter line dan turun di stasiun rawabuntu, dari sana ada shuttle bus, atau jika mau cepat kamu bisa naek gojek / grab / uber / taxi / ojek.

Saya memprediksi arus kendaraan akan padat dari dan ke GIIAS, jadi jika kamu tidak ingin terjebak kemacetan bisa menggunakan beberapa pilihan diatas.

Alternatif jalan agar kamu tidak terjebak macet dari dan ke GIIAS 2016.

Alternatif jalan agar tidak terjebak macet di GIIAS 2016
Alternatif jalan agar tidak terjebak macet di GIIAS 2016.

Alternatif 1 (biru)

Asumsi saya, kamu menggunakan kendaraan pribadi melalui Toll JORR TB Simatupang, setelah keluar ke BSD City, kamu ikutin jalan, sampai perempatan lampu merah giant BSD, belok kiri langsung, lurus terus nanti ketemu lampu merah SWA (Sinar Mas World Academy) lurus saja terus, nanti ketemu 2x lagi lampu merah,kemudian kamu akan sampai ke ICE BSD City. Oh ya sepertinya untuk mencegah kemacetan, lampu merah di SWA bisa saja di non aktifkan.

Alternatif 2 (merah)

Asumsi saya, kamu menggunakan kendaraan pribadiĀ melalui Toll JORR TB Simatupang, setelah keluar ke BSD City, kamu ikutin jalan nanti di cilenggang kamu belok kiri, ikutin jalan kemudian belok kanan, lurus terus, nanti ketemu lampu merah SWA (Sinar Mas World Academy) ambil kiri, nanti ketemu 2x lagi lampu merah, kemudian kamu akan sampai ke ICE BSD City. Alternatif ini untuk menghindari kemacetan di perempatan lampu merah giant BSD City.

Alternatif 3 (hitam)

Asumsi saya, kamu menggunakan kendaraan pribadi melalui Toll Kebun Jeruk, setelah keluar melalui alam sutera, kamu ikutin jalan, putar balik di ITC BSD, kemudian baru ikutin garis hitamnya, kemudian kamu akan sampai ke ICE BSD City.

Alternatif 4 (hijau)

Asumsi saya, kamu menggunakan kendaraan pribadi melalui jalan biasa dari Summarecon Mall SerpongĀ ikutin jalan saja, nantiĀ kamu akan sampai ke ICE BSD City.

Makan dan minum di GIIAS 2016

Jika kamu lapar dan haus di GIIAS 2016? Tenang, GIIAS 2016 menyediakan beberapa spot cafe kecil yang tersebar di selasar ICE BSD City, jika ingin makanan yang lebih berat, kamu bisa keluar melalui pintu di hall 3, disana ada food truck yang bertebaran. Saya tadi sempat membeli air mineral, Air mineral dengan merek Le Minerale ini dijual dengan harga Rp. 10.000,- untuk ukuran 600 ml dan Rp. 15.000,- untuk ukuran 330 ml (2 buah).

Ketika bayar, saya kaget! ternyata di GIIAS 2016 hanya menerima pembayaran dengan kartu debit bank mandiri / kartu kredi bank mandiri / kartu e-money bank mandiri, ahhh tidakkkkkk.

Untungnya saya membawa e-money nya bank mandiri hehe.

pembayaran di giias 2016 hanya menggunakan kartu bank mandiri
Untuk membeli makanan dan minuman di GIIAS 2016 harus menggunakan kartu bank mandiri.

Bagaimana jika kamu tidak punya kartu bank mandiri? tenang, kamuĀ bisa membeli e-money dan mengisinya di booth bank mandiri yang ada di depan semua hall dalam ICE BSD City.

Apakah ada makanan minuman gratis di GIIAS 2016? tenang saja, disini kamu bisa makan dan minum gratis kok. Kamu cukup datang ke boothnya kratingdaeng pro, nanti SPG nya akan memberikan minuman secara cuma-cuma alias gratis alias gretong.

free drink kratingdaeng giias 2016
Mau minuman gratis di GIIAS 2016? Datang saja ke boothnya kratingdaeng pro.

Kalo makanan gratisnya? sebenernya ada sih tersebar dimana-mana, yang penting kamu jeli saja hehe, misalnya ada di depan nusantara hall yang bagi-bagi makanan gratis, ada juga di… ahh nga seru kalo dikasih tau terus hehe, nanti cari saja yah, pasti ketemu kok beberapa cafe gratis disana, bahkan ada kopi gratis juga di dalem hall antara hall 1-hall 3.

Apa lagi yang ada di GIIAS 2016

Banyak dah pokoknya, searching aja di google tentang GIIAS 2016, pasti banyak banget yang ngebahas GIIAS.

Saya kasih bocoran dikit yah, berikut adalah penampakan panggung Toyota Indonesia di GIIAS 2016.

Toyota Indonesia di GIIAS 2016

JikaĀ mau tahu infomasi lengkap tentang GIIAS 2016, kamu bisa buka:

www.indonesiaautoshow.com

Seperti tahun lalu, GIIAS 2016 sangat ramah terhadap anak kecil dan sahabat kita yang tidak kuat untuk berjalan, disana tersedia stroller dan kursi roda yang bisa dipergunakan secara gratis, lokasinya ada di depan hall 1 dan depan hall 10, ICE BSD City.

baby-stroller-and-wheel-chair-giias-2016

Bukan cuma pameran otomotif saja, di GIIAS 2016 ada pameran perumahan dari Sinar Mas Land.

Sinar Mas Land di GIIAS 2016
Pameran Sinar Mas Land di GIIAS 2016.

Jika kamu ingin tahu tentang Amnesti Pajak, ada juga kok di GIIAS 2016.

Amnesti pajak di GIIAS 2016
Amnesti pajak di GIIAS 2016.

Jika kamu berjalan dari hall 1 sampai hall 10, jarak yang kamu tempuh adalah 1 Km (ini kata Miss Gabby, Manajer Marketingnya ICE BSD City bukan kata saya lho hehe) Saya menyarankan kamu pergi ke GIIAS 2016, karena selain kamu bisa mengetahui perkembangan di dunia otomotif teranyar, kamu juga bisa sekaligus berolahraga.

Bagaimana dengan Pokemon Go di GIIAS 2016?, hm… sedikit suram menurut saya, mengingat cuma ada 2 poke stop yang terdapat di ICE BSD City, yaitu di Nusantara Hall dan di Hall 7, kabar baiknya adalah kamu bisa menetaskan telur 10 Km, dengan cara bolah balik dari hall 1 sampai hall 10 sebanyak 5x saja, jangan lupa sediakan koyo untuk mengobati betis kamu atau pergi ke tempat refleksi begitu kamu pulang dari GIIAS 2016.

GIIAS 2016 dibandingkan dengan GIIAS 2015? Menurut saya tahun ini banyak perbaikan dibandingkan tahun sebelumnya, dampak yang ditimbulkan adalah kenaikan tiket / karcis masuk, untuk masuk ke GIIAS 2016 kita harus mengeluarkan kocek:

  • Rp. 50.000,- Weekday: 11.00-21.00
  • Rp. 70.000,- Weekend & Public Holiday: 10.00-21.00

Jika kamu seorang guru, polisi atau TNI, kamu bisa masuk secara gratis pada tanggal 17 Agustus 2016 dengan menunjukan kartu identitas yang valid.

Nah, kira-kira beginilah pengalaman saya ke GIIAS 2016. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan menuliskannya di kolom komentar, jika pertanyaan tersebut mengenai SPG yang paling cantik ada di stand mana? saya tidak mau dan tidak bisa menjawabnya karena cantik itu relatif. šŸ˜€

Selamat berhunting mobil/motor ria di GIIAS 2016.

Harga tiket masuk Jakarta Kids Fair Oktober 2015

Siapa yang tidak tahu Jakarta Fair, Jakarta Fair merupakan event tahunan warga Jakarta mungkin bisa dibilang yang terbesar.Ā Beberapa kali mengunjungi Jakarta Fair saya melihat event tersebut sangat sukses dan didominasi oleh orang dewasa. Bagaimana dengan anak-anak? Mungkin memang perlu diadakan Jakarta Fair tapi khusus untuk anak-anak jadi mereka juga bisa menikmati acara yang khusus dunia mereka.

Beruntung di bulan Oktober 2015 ini di ICE BSD City akan digelar Jakarta Kids Fair Woohoo!

BerapakahĀ Harga tiket masuk Jakarta Kids Fair Oktober 2015?

Jakarta Kids Fair di ICE BSD City
Jakarta Kids Fair di ICE BSD City

 

Harga tiket masuk Jakarta Kids Fair Oktober 2015 ini tidak terlalu mahal, yaitu: Continue reading “Harga tiket masuk Jakarta Kids Fair Oktober 2015”

Hore! Smartfren Luncurkan Layanan 4G LTE-Advanced Pertama di Indonesia

Tidak terasa saya sudah menggunakan layanan Smartfren data sejak 2 tahun yang lalu untuk menunjang aktivitas saya di dunia maya.

Hari ini merupakan hari yang sangat menyenangkan bagi saya eh bagi smartfren deng :p soalnya hari iniĀ Smartfren Luncurkan Layanan 4G LTE-Advanced Pertama di Indonesia. Hore… sudah nga sabar rasanya menikmati layananĀ SmartfrenĀ 4G LTE-Advanced.

Continue reading “Hore! Smartfren Luncurkan Layanan 4G LTE-Advanced Pertama di Indonesia”