Bolt Super 4G

bolt

Bolt Super 4G ini lagi hits di kantor saya, beberapa teman saya sudah membeli produk ini, dengan tagline 10 KALI LEBIH CEPAT menurut saya brand ini hebat, karena PD abis dengan kualitas layanannya.

Jika saya membaca tagline tersebut, koq masih ada tanda tanya itu 10 kali lipat dari apa… ketika saya cari tahu di website mereka, barulah ada informasi bahwa mereka mengklaim memiliki kecepatan 10x dibanding provider biasa, walaupun tidak menjelaskan provider yang biasa itu seperti apa. 🙂

Saya tidak peduli seberapa bagus mereka merangkai kata untuk menarik pembeli, saya harus mencobanya sendiri sehingga dapat membuktikan kebenaran dari tagline itu.

Kebetulan kemarin teman saya Merly bilang jika dia sudah bisa menggunakan bolt wifi, tanpa menunggu lagi saya pun mencoba kehebatan Bolt Super 4G. Dan hasilnya…

Saya cukup puas dengan kecepatan maksimal download sampai 700 kbps, kekurangannya adalah kecepatannya tersebut tidak stabil alias masih naik turun. Oh ya saya mengakses dari daerah BSD City.

Saya pun mencoba untuk membuka youtube dan hasilnya masih belum mulus banget.

Kesimpulan:

Produk ini bagus karena lebih cepat dari provider lain, jika saya bandingkan dengan Smartfren Rev-B yang saya gunakan, kecepatan download maksimal bisa 2x lipat, hanya saja karena tidak stabil kalo di hitung-hitung jadi sama saja.

Hal lainnya adalah saya mengakses dari daerah BSD City, saya tidak tahu bagaimana hasilnya jika diakses dari Jakarta.

Saya merekomendasikan produk ini karena harganya murah, gampang dibawa kemana-mana dan hasilnya juga lumayan. Saya membeli Smartfren Rev-B wifi seharga Rp. 600.000,-  sedangkan teman saya membeli bold wifi dengan harga Rp. 300.000,-

Jika mau tahu lebih lengkap langsung saja lihat website mereka di www.boltsuper4g.com

Nah, bagaimana dengan kamu, apakah kamu pernah nyobain Bolt Super 4G?

Pic

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

13 thoughts on “Bolt Super 4G”

  1. Wahhh… kirain saya udah beli. Tapi untungnya udah nyoba duluan ya. Saya kira kalau ukuran di BSD pait2nya bisa 10 Mbps, ternyata tidak… jauh dari standarnya. Sepertinya coverage Bolt mesti diperluas lagi nih. Kan sayang kalau banyak RTOnya alis putus nyambung kaya BBB.
    Rosid recently posted…Berdebat dengan TindakanMy Profile

  2. dari info, harga sekarang sekitar 300 rb, nanti naik jadi 800 rb 🙂 kudu beli sekarang sid hehe

    untuk coverage, ya, harus diperluas lagi, masih ada beberapa titik yang belum tercover menurut teman saya
    Chandra Iman recently posted…Bolt Super 4GMy Profile

  3. Gan… utk produk baru wajar kalau blm stabil, tapi untuk kecepatan udh gw bandingkan dgn smar Rev. A, 2 tahun gw pake smar, tp ga ada hasil yg memuaskan bahkan bs dibilang sangat tidak puas sama sekali, pake smar donlot 200mb di mediafire.com hasilnya bisa dinikmati 1-1.5 jam kemudian setelah donlot, pake bolot donlot 200mb di mediafire.com cuma 1-2menit. hasil yg teramat sangat jauh, keduanya ane pake dilokasi yg sama dan di ruangan yg sama, memang sih berbeda jaringan tp dari sergi harga ane rasa cukup murah utk bisa mendapatkan hasil yg cepat.
    harga Rp.150rb yg ditawarkan bolot quota yg kita dpt sebesar 20GB/bln, dgn harga yg sama kita cuma dpt 12GB di smar. tapi sebaiknya jika anda ingin menggunakan bolot, anda bisa meminjamnya terlebih dahulu punya teman anda untuk uji coba dilokasi anda, spt yg saya lakukan, setelah puas baru anda bs putuskan untuk membeli, dan ada baiknya ada bandingkan dulu dgn provider lainnya agar anda bisa tau mana yg lebih baik jika akan digunakan dilokasi anda. komentar ini bukan pembenaran produk tertentu, melainkan bagaimana cermatnya anda memilih produk tertentu. terimakasih.

  4. Kalau menurut teori, memang teknologi 4G lebih cepat dibanding dengan teknologi 3.5G. harusnya kualitas produk ini setara dengan wimaxnya f*rstmedia karena sama – sama menggunakan teknologi 4G. Tapi sabar aja operator lain akan nyusul kok dengan teknologi ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge