Berasa jadi satpam

Sekali-kali nulis tertang kerjaan ah.

Kerjaan saya masih sama kayak tahun 2000, masih berkaitan dengan dumay alias luna dunia maya. Kalo jaman dulu bikin-bikin website, yah sekarang masih lah, bedanya sekarang lebih ngedandanin website aja. Facebook bagi saya sebuah website dan dengan kita menuliskan status dll, yah kita lagi ngedandanin supaya akun kita di facebook jadi lebih cakep.

Mungkin saya aja yang suka nga perhatian, tapi baru aja beberapa detik yang lalu saya kepikiran bahwa saya tuh tak ubahnya kayak satpam. 

Bayangkan saja, sampe malem kayak gini, ebuset udah jam 11.59 saya masih aja mantengin timeline, ngecekin apakah seseorang disana yang sedang berbuat nakal dengan menuliskan sesuatu yang mungkin akan merugikan brand.

Hal tersebut menyebabkan saya jadi punya jawaban kalo ditanya sama orang tentang pekerjaan yang saya geluti. Saya akan menjawab bahwa saya bekerja sebagai satpam, tapinya bukan satpam sembarangan, tapi seorang satpam online.

Bentar yah saya mau patroli dulu, mau nangkep maling (pedahal bingung mau nutup postingan blog ini kayak gimana)

Ngomong-ngomong tentang patroli, tau ga sih sekarang ada yang namanya patroli siber, itu lho tempat mengadu jika kita terkena penipuan.

 

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

2 thoughts on “Berasa jadi satpam”

  1. Seru Kang!!!jadi satpam online.
    Ajak2 atuh. Wkkkkk
    Entah mengapa berada di dunia maya itu buat saya mah tidak melelahkan. Apakah itu tanda2 saya punya passion disitu?!hmmm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge