Belanja sendiri di carrefour? tidak masalah

Sebagai anak kos yang mengadu nasib di kota lain, belanja merupakan hal yang wajib dilakukan pada saat awal bulan, sebelum gaji saya menghilang tanpa jejak hehe. 🙂

Awal bulan ini seperti biasa saya mengunjungi tempat favorit saya berbelanja yaitu di Carrefour ITC BSD City. Alasan belanja disini adalah selain tempatnya mudah diakses, disini saya bisa mendapatkan apa yang saya cari hanya di satu tempat saja, jadi saya tidak perlu pindah tempat.

Ada yang berbeda di belanja bulanan kali ini. Lihat gambar dibawah ini yah. 🙂

carrefour trolley bags

Yup, belanja kali ini saya ditemani oleh trolley bags-nya carrefour. Sebelumnya saya melihat salah satu postingan facebook sahabat saya Widy mengenai trolley bags, setelah saya tahu carrefour mengeluarkan produk ini, tanpa berpikir  panjang saya langsung beli.

Alasan saya membeli trolly bags ini adalah sebagai bukti nyata bahwa saya peduli dengan lingkungan yaitu tidak menggunakan plastik ketika berbelanja. Keren banget carrefour, semoga bisa dicontoh oleh perusahaan yang lain.

Berbekal trolley bags dari carrefour ini, saya jadi lebih mudah dalam menata barang belanjaan. Warna merah untuk perlengkapan rumah tangga, hijau untuk produk segar dan kuning untuk kebutuhan sehari-hari.

carrefour trolley bags

Sebelum saya menaikan claudia di trolley, saya pake boneka paddington dulu deh, ternyata terlihat nyaman. 🙂

carrefour cuci gudang

Saat saya datang ternyata carrefour sedang cuci gudang, wah kebetulan banget. Si mba carrefour juga bilang kalo dari tanggal 8-10 April sedang ada promo akhir pekan untuk appliance (barang-barang elektronik) cocok banget dah, kipas angin di kos sepertinya harus di upgrade dengan yang lebih baru.

Kalo menyangkut promo saya langsung kepo dan saya pun nyangkut disini:

http://carrefour.co.id/shop/promo_elektronik/

Sebelum barangnya kehabisan dan kamu nyesel, sebaiknya kamu cepet-cepet deh ke carrefour terdekat. 🙂

Sepertinya hari minggu saya bakal ke carrefour lagi, ada yang mau ikut?

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

1 thought on “Belanja sendiri di carrefour? tidak masalah”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge