Kupu-kupu & Kaca

Tadinya saya mau pake judul kupu-kupu kaca biar keren, tapi gpp lah ini saja yah 🙂

Cerita dimulai ketika saya mengunjungi rumah abu, tempat abu anak saya disemayamkan di daerah Cibinong, Kabupaten Bogor.

Ketika akan pulang mata saya melihat ada seekor kupu-kupu yang sedang mencoba untuk menembus atau melewati kaca, disebelah kanannya ada seekor cicak yang sepertinya berniat tidak baik. Continue reading “Kupu-kupu & Kaca”

Kampus terbaik di Bandung 2018

Kampus Terbaik di Bandung 2018

Kalo ngedenger kata Bandung, saya jadi teringat tahun 2000 an ketika saya bermain ke kampus teman saya disana.
Wah penuh dengan kenangan pokoknya kampusnya rindang dan yang terpenting banyak mahasiswa dan mahasiswinya (ya iya lah, hehe)

Jika diminta untuk menyebutkan kampus di Bandung, beberapa kampus yang ada di kepala saya: ITB udah pasti, unpar, unpad, telkom university dan banyak lainnya.

Jika diminta untuk memilih mana kampus terbaik di bandung untuk tahun 2018, jawabannya adalah bisa kampus mana saja, karena kampus-kampu di Bandung memiliki fakultas unggulannya masing-masing, contoh: kampus telkom university jago dalam telekomunikasi, kampus unpar jago di arsiteknya.

Nah kalo menurut kamu, kampus mana yang terbaik di Bandung untuk tahun 2018?

Kampus terbaik di Bandung tahun 2018

Memupuk rasa kemanusiaan

Hari minggu, 31 Juli 2017, saya diminta untuk menjadi relawan Tzu Chi di acaranya pengobatan gratis yang merupakan bagian dari acara Festival Hijau Bsd City. Bertempat di Botanical Park BSD City, kami para relawan diminta hadir pukul 07.00. Acara berlangsung seru, dimana kami menerima hampir 300 pasien yang ingin berobat. Acara ini sendiri didukung oleh Rumah Sakit Eka Hospital yang memang bertempat di BSD City.

Continue reading “Memupuk rasa kemanusiaan”

Suara Gaang, Jangkrik & Burung

Pagi tadi seperti biasa saya berjalan menuju kantor, ketika melewati kumpulan semak-semak, tiba-tiba telinga saya menangkap suara yang sudah lama banget tidak saya dengar, itu suara Gaang, Jangkrik dan Burung! Wah bahagianyaaaa.

Mendengar suara itu, saya jadi teringat suasana saat kemping dulu di Bumi Perkemahan Sukamantri bersama sahabat saya: Kim Yung, Hadi, Tandi, Dyon, Mondrian, dll. Itu suara hutan yang saya kangeni, nah lho jangan-jangan itu adalah panggilan hutan yah 🙂

Ngomongin masalah hutan, saya dulu sempet mau jadi mahasiswa kehutanan lho hehe 🙂 karena mikirnya pasti damai banget kalo dihutan.

Mungkin ini kebetulan belaka, saat saya sharing dalam acara TTT Google Gapura Digital di Semarang beberapa hari lalu, salah satu trainer yang hadir disana mengenakan kaos yang bertuliskan lindungihutan.org wiiii keren banget.

Suara Gaang, Jangkrik dan Burung yang saya dengar pagi ini menyadarkan saya untuk lebih aware / sadar akan suara yang ada di sekitar, kadang saya terlalu sibuk sehingga kadang tidak mendengar suara-suara yang sebenarnya sangat indah, mungkin termasuk suara hati saya sendiri. 🙂