Apakah Kartu Jenius bener-bener Jenius?

Hari ini saya memutuskan untuk membuat kartu jenius dari BTPN, setelah sebelumnya saya melihat beberapa billboard mengenai kartu jenius.

Pertanyaan saya, apakah kartu jenius ini bener-bener jenius sesuai dengan namanya.

Baik, ini pengalaman saya:

  1. Saya membuat kartu jenius setelah sebelumnya saya download aplikasinya di app store.
  2. Saya mengikuti petunjuknya mulai dari foto KTP, NPWP dll.
  3. Selanjutnya saya diminta untuk mengaktifkan kartu, dimana nanti petugas jenius akan datang dan saya diminta menunjukan KTP (nah dititik ini saya bingung, jenius sih, tapi ini kok ribet yah, kemudian saya tidak mau mengaktifkan kartu jenius saya, karena ribet.)
  4. Di aplikasi diinfokan bahwa kita bisa ke bank BTPN terdekat, supaya cepat saya langsung menuju kesana. Pas datang disambut mas-mas nya trus diminta untuk menunjukan KTP, dia bilang nanti dia akan mengaktivasi via email, saya tanya berapa lama, dia tidak bisa menjawab (Duh saya mulai goyah, jangan-jangan tidak jenius nih.) kemudian saya kemudian balik ke kantor.
  5. Saya menelpon call center kartu jenius di 021-1500365 minta di cek status kartu jenius saya dan ternyata udah aktif. Yay!

Pedahal tadi seharusnya mas-mas yang di bank BTPN menginfokan bahwa dia melakukan pengaktifan dan prosesnya beberapa menit. Kalo seperti itu, baru saya bilang jenius. Hm atau mas-mas nya bisa langsung melakukan aktivasi saat itu juga, tidak melalui proses pengiriman email.

Yang jelas saya merasa puas karena telah memiliki kartu jenius (tepatnya e-card) kemudian saya pun langsung bertransaksi untuk belanja online.

Saya sempet curiga kalo kartu jenius ini tidak sesuai dengan namanya, ternyata saya salah. Harapan saya kedepannya pelayananya lebih ditingkatkan sehingga bisa memberikan pengalaman perbankan yang jauh lebih oke.

Bagi kamu yang mau bikin kartu jenius, pokoknya langsung bikin aja, ga usah ragu. 🙂

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge