Apa sih alasan kamu untuk menikah?

apa sih alasan kamu menikah?Apa sih alasan kamu untuk menikah? tanya seorang sahabat saya yang masih jomblo saat sedang makan siang di pantry kantor. Saya yang tidak siap ditanya seperti itu pun gelagapan, sambil nyeruput air putih di cangkir sayapun kembali ke masa lalu di pikiran saya sambil mencari-cari jawaban atas pertanyaan itu.

Dalam dunia khayalan sayapun bersenandung: I Want To Spend My Lifetime Loving You… yah bener judul lagu yang dinyanyikan secara apik oleh Marc Anthony dan Tina Arena dan itulah yang bisa saya jadikan jawaban atas pertanyaan yang sangat sulit yaitu alasan saya menikah. :p

Saat kembali kedunia nyata, saya mengucapkan kata-kata sakti tersebut : I Want To Spend My Lifetime Loving You. itu adalah alasan saya menikah, kata saya kepada sahabat saya sambil nyengir.

Tiap orang pastinya memiliki alasan masing-masing untuk menikah, berikut adalah beberapa alasan mengapa orang harus menikah:

  • Ingin memiliki seseorang yang bisa melindungi dirinya (jika wanita)
  • Ingin memiliki seseorang yang bisa mengurus dirinya (jika pria)
  • Sebagai status semata
  • Ingin memiliki keturunan
  • Ingin memperbaiki keturunan (ini kata sahabat saya yang lain)
  • Ingin melakukan hubungan dengan halal
  • ……….. (silahkan isi alasan kamu menikah di komentar dibawah yah) 🙂

Alasan saya adalah saya ingin menghabiskan waktu bersama dengan pasangan saya, tapi saya yakin tiap orang memiliki alasan-alasan lain untuk menikah, bahkan alasan untuk tidak menikah, sebagai pastor/suster contohnya.

Apapun alasan kamu menikah jika memang positif maka pastinya pernikahan tersebut akan langgeng.

Nah bagi kamu yang jomblo… kapan nikah? haha :p

source

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

20 thoughts on “Apa sih alasan kamu untuk menikah?”

  1. wkwkkwkw
    aku apa ya? ga tau…pas kok mau aja diajak nikah papih :v yang aku g tau dia siapa :v
    tapi pas ngeliat pertama, emang aku yakin dia itu bisa tanggung jawab kang
    dan ternyata enak dicintai daripada mencintai ya :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge