Anti minuman bersoda

Sudah beberapa bulan ini saya tidak menyentuh minuman bersoda, pedahal sudah tidak terhitung lagi berapa kali saya minum minuman bersoda seperti coca cola, sprite, fanta, 7up pada masa lalu.

Alasan saya tidak mengkonsumsi minuman bersoda adalah saya tidak ingin membebani tubuh saya dengan minuman tersebut, saya sekarang lebih memilih minuman yang biasa saja seperti air putih dan air teh.

Saya pernah membaca disini mengenai kebiasaan warren buffet makan dan minum, beliau minum cola cola setap hari, wow!

Mungkin ada orang yang tubuhnya memang diberikan kesehatan walaupun mengkonsumsi minuman bersoda, nenek saya dulu puluhan tahun merokok dan dia sehat-sehat saja.

Mungkin tubuh saya bisa tahan dengan coca cola, dengan rokok, mungkin juga saya salah ๐Ÿ™‚

So saya prefer untuk tidak mengkonsumsi itu semua.

Ketika kita merubah kebiasaan pastinya itu tidak mudah, dan mungkin tidak semua orang bisa melakukannya, kalo menurut Charles Duhigg dalam bukunya The Power of habit, salah satu cara untuk merubah kebiasaan adalah menggunakan pengganti. Jika kamu suka minum minuman bersoda kamu bisa menggantinya dengan minuman yang lain.

Mengkonsumsi minuman bersoda terlalu banyak bisa menimbulkan kematian, kamu bisa baca disini:ย http://internasional.kompas.com/read/2012/04/21/19421811/Meninggal.Setelah.Minum.Coca.Cola.10.Liter diinformasikan disini bukan hanya minuman bersoda, tapi jika kita mengkonsumsi air yang banyak juga tidak baik.

Intinya sih makan dan minum dengan sewajarnya dan konsumsi makanan dengan gizi yang seimbang.

Share dong pengalaman kamu mengkonsumsi minuman bersoda…

 

 

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

6 thoughts on “Anti minuman bersoda”

  1. Katanya sih menurut artikel yang saya baca:
    Tingginya kadar gula yang terkandung di dalam minuman bersoda meningkatkan resiko seseorang mengidap diabetes. Sebuah hasil penelitian oleh American Diabetes Association menunjukkan wanita yang minum lebih dari satu kaleng minuman bersoda dalam sehari beresiko terkena diabetes tipe 2 dalam kurun waktu empat tahun daripada wanita yang mengonsumsi tidak lebih dari satu minuman bersoda setiap harinya.

  2. saya perna mendengar dan melihat demonstrasi bahwa dengan minuman bersoda tertentu dapat membersihkan karatan yang ada pada logam dan besi..

    bagi saya itu cukup untuk membuat saya berhenti mengkonsumsi minuman bersoda tersebut

    bagaimana jadinya jika perut saya di lawan dengan minuman yang dapat membersihkan karat tersebut..

  3. minuman bersoda juga mempercepat kerja jantung dan pengroposan tulang, jadi kalau kiranya gak perlu banget, mending minum air biasa aja. kalau bisa air hangat malah lebih bagus. jadi gak usah gaya-gayaan minum minuman bersoda he… sukses utk blog Chandra Iman’s Journal-nya

  4. Lebih baik minum air putih saja, selain sehat juga ringan di kantong. Bukankah menjaga itu lebih baik dari pada mengobati ? Kalau sudah sakit biaya pengobatan di Indonesia Muahal lho

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge