alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-

alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-

Diatas merupakan tagline dari alfaonline.com , sebuah toko belanja online pertama yang dibuat oleh minimarket yang ada di Indonesia.

alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-Merupakan suatu kebanggaan saya bisa hadir di peresmian alfaonline.com, toko online alfamart yang berlangsung tanggal 18 Februari 2013 di Alfamart Kota Tua Jakarta.

Toko online di Indonesia saat ini sudah menjamur, banyak alasan orang berbelanja di toko online / e-commerce yaitu karena keterbatasan waktu, kemacetan dan hal lainnya. Dengan bertransaksi melalui toko online, orang tidak perlu datang ke toko offline dan tidak perlu antri. Menurut saya langkah yang diambil alfamart sebagai satu ritel terkemuka di tanah air untuk membuat toko online adalah langkah yang sangat tepat, karena hal tersebut membuat pelanggan alfamart lebih nyaman berbelanja di depan komputer/laptop tanpa harus keluar rumah dan barang bisa diantar pula.

Belanja online di alfaonline.com itu mudah !

alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-Sebelum belanja kita harus register terlebih dahulu, berikut ini adalah 5 langkah mudah untuk register di toko online alfamart :

  1. Buka www.alfaonline.com
  2. Klik link register di kanan atas website.
  3. Isi Form Pendaftaran kemudian klik register di bawah form tersebut.
  4. Cek inbox email dan klik link di email tersebut untuk proses selanjutnya.
  5. Masukan Kode OTP yang akan dikirimkan ke HP kita untuk mengaktifkan akun.

Setelah register, kita bisa langsung belanja di toko online alfamart, berikut caranya:

  1. Buka www.alfaonline.com
  2. Klik login di kanan atas website, masukan email dan password
  3. Pilih barang yang ingin dibeli, klik tombol add to cart
  4. Klik tombol quick check out di kanan atas
  5. Kemudian kita pilih model pengiriman (diambil di toko atau diantar), jadwal pengiriman & pembayaran (BCA Klik Pay, mandiri Click Pay, XL Tunai, t-cash, Doku Wallet, Alfamart e-voucher dan COD)

Mudah bukan ? 🙂

Belanja online di alfaonline.com itu murah !

Di alfaonline sendiri ada Promo Heboh belanja hanya 1 rupiah yang tidak akan didapatkan ditoko Alfamart karena hanya berlaku di www.alfaonline.com, yaitu Promo Semua Serba Satu Rp 1,- . Promo semua serba satu ini adalah promosi yang dilakukan oleh alfamart dengan mekanisme menjual produk hanya dengan harga Rp 1,- dengan dibatasi waktu dan jumlah yang terbatas, Promo ini mengajak konsumen berlomba-lomba untuk bisa mendapatkan produk yang dijual hanya dengan harga Rp 1,- tersebut. benar-benar belanja murah khan?

Berikut adalah screenshot Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-

alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-

Jika kamu tidak percaya buka langsung websitenya 🙂

Hal yang perlu kamu tahu tentang alfaonline.com

  • Minimum pembelian Rp. 50.000,-
  • Biaya pengiriman yang akan dibebankan adalah Rp 5.000,-/pengiriman untuk pembelanjaan di bawah Rp 100.000,-. Sedangkan untuk pembelanjaan di atas Rp 100.000,- tidak akan dikenakan biaya pengiriman.
  • Waktu pengiriman/pengantaran barang ke rumah terbagi dalam 4 termin yakni antara pukul 08.00 – 12.00, 12.00 – 16.00, 16.00 – 19.00 dan 19.00 – 22.00. Sementara bagi pelanggan yang memilih untuk mengambil barang belanjaannya di gerai Alfamart ada 7 pilihan waktu yang dapat dipilih yakni 5 menit bisa diambil.
  • Untuk sementara ini, alfaonline baru mengcover 541 toko yang memiliki coverage area di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang ,Bekasi,Bandung, Surayabaya seperti yang ada di website. Ke depan alfamart akan menambah jumlah toko agar coverage areanya bisa lebih luas.

Ayo tunggu apa lagi? segera belanja di alfaonline.com ! belanja online yang mudah dan murah.

alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-

alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-

Pic Source:

– http://ekonomi.kompasiana.com/marketing/2013/02/18/alfamart-online-semua-serba-satu-rupiah-535507.html

– http://www.alfaonline.com

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

16 thoughts on “alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-”

  1. Artikel minimarket online bagus bgt, krn bisa jadi ke depannya buyer lebih suka belanja online ketimbang beli langsung ke alfamart. yg penting pihak alfamart menyiapkan tenaga CODnya biar ga kewalahan menghandle buyer online 🙂

    1. dear nubie store, terima kasih komentarnya, ya, setuju banget dengan adanya toko belanja online alfamart kudu menyiapkan tenaga lebih untuk COD disisi lain menurut saya ini sebenarnya pengembangan dari konsep offline yang sudah ada ketika barang bisa diantar oleh alfamart ke alamat pembeli.

      dengan belanja online seperti ini pasti memudahkan banyak pihak

      1. kemarin gak bisa dibuka karena pake https:// mas alamat blognya..
        saya sll harus rubah jadi http 😀

        btw ini kontes ya kalau tidak salah.. sukses ya mas.. tp emang bagus ini ide nya toko online

        1. oh i soalnya settingan pake https di kantor… trus anehnya kalo i akses chandra.im tampilannya beda… iya ini kontes mas 🙂

    1. ya untuk orang sibuk 🙂 , tapi nanti kedepannya pasti banyak layanan serupa, saya sudah bales comment yah pake account xc, salam

  2. Semuanya akan menggunakan E-Commerse. Dalam waktu dan upaya para pengguna Digital Media, hal ini juga sangat membantu para penggila belanja online.
    Kalau aku, masih setia menggunakan pasar tradisional dekat kosan om 🙂
    Nice Post

    1. kalo pasar tradisional pake online juga pigimana bro hehe

      menurut saya semua bisa dionline kan, yang penting konsumennya puas nga dengan barang yang dibelinya misalkan dari hal fresh atau tidaknya, dll

      saya juga kalo beli yang fresh pasti ke pasar tradisional, walau di BSD City namanya pasar modern hehe

      jadi inget pas nonton tipi di daerah luar ada toko yang selalu laku karena toko tersebut memberitahukan bahwa yang menitipkan barang adalah petani lokal, dan petani tersebut diuntungkan karena harga titip di toko tersebut lebih tinggi ketimbang menjual kepada rentenir, disisi lain konsumen diuntungkan dengan barang yang fresh
      Chandra Iman recently posted…alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-My Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge