7th Internasional SWAM – Anti Aging Exhibition Digelar 2-4 Desember 2016

7th Internasional SWAM - Anti Aging Exhibition Digelar 2-4 Desember 2016
Press Conference: 7th Internasional SWAM – Anti Aging Exhibition yang akan digelar tanggal 2-4 Desember 2016

Suatu hari saya melihat tayangan video di facebook mengenai lelaki paruh baya yang menggunakan krim anti aging, dimana beberapa saat kemudian tampilan mukanya berubah menjadi lebih muda, seolah kantung matanya menghilang dengan ajaib, wah pokoknya amazing banget deh.

Mengetahui hal tersebut, saya langsung menghubungi sahabat saya yang sudah lama berkecimpung di dunia anti aging, saya menanyakan kebenaran dari video tersebut. Sahabat saya menjelaskan bahwa memang ada obat anti aging yang secara instant bisa merubah wajah dari yang berumur menjadi lebih muda, hanya saja itu tidak bertahan lama, wah ternyata ada obat yang seperti itu yah, baru tahu saya. Dia menambahkan bahwa saat ini sudah banyak obat anti aging, hanya saja kita harus berhati-hati dalam menggunakannya, kita harus tahu siapa produsen obat tersebut, apakah obat tersebur cocok untuk kita dan terlebih lagi apakah obat anti aging tersebut sesuai dengan kebutuhan kita.

Saya bukan pakar anti aging, hanya saja tanggal 2-4 Desember 2016 sepertinya ilmu saya mengenai hal tersebut akan bertambah, karena ditanggal tersebut akan dilaksanakan Seminar and Workshop in Aesthetic Medicine atau yang disingkat dengan SWAM, seminarnya sendiri memang ditujukan untuk para dokter dan rencananya 2.000 dokter akan hadir diperhelatan ini yang bertempat di ICE Indonesia, BSD City. Selain workshop, ditempat yang sama akan digelar juga SWAM Aesthetic Beauty Expo 2016 yang bertujuan untuk memperluas wawasan dan pengetahuan masyarakat umum akan keamanan dan layanan estetika di negeri ini, agar tidak terjebak dalam mengambil keputusan terhadap pemilihan layanan estetika yang mereka butuhkan.

Pameran klinik dan anti aging dan estetika secara internasional ini juga bertujuan untuk menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah bagi masyarakatnya yang mencari informasi atau membutuhkan wisata kesehatan, bahkan juga akan menjadi health tourism destination / wisata kesehatan. Selain itu ajang ini memberikan kesempatan untuk para pengusaha yang bergerak dibidang anti aging – estetika, pemilik klinik kecantikan dan kesehatan, salon dan spa, wah bisa jadi ajang bagi para pengusaha untuk mengembangkan bisnisnya juga yah, kalo untuk saya pribadi mudah-mudahan disana banyak diskonnya saat pameran, lumayan banget hehe.

Menurut saya Indonesia bisa menjadi negara yang memiliki tempat wisata kesehatan, wong orang Indonesia pada pinter-pinter, apalagi dokternya, jika sudah ada, tentunya orang tidak perlu pergi lagi ke luar negeri sehingga uangnya bisa berputar di Indonesia saja. Dengan memiliki wisata kesehatan, Indonesia juga bisa bersaing dengan negara tetangga yang terlebih dahulu memiliki wisata kesehatan seperti Hongkong dan Singapura contohnya. Mungkin yang perlu diperhatikan adalah peningkatan teknologi di bidang kesehatan agar tidak ketinggalan dengan negara lain, selain itu para dokter Indonesia harus senantiasa meningkatkan kompetensi dan kualitas profesionalnya, sehingga lebih mumpuni dalam menguasai ilmu dan terampil dalam mengeksekusi dan mempraktekannya.

Ajang International SWAM 2016 diperkirakan akan menyedot 10.000 pengunjung, wow banyak sekali! saya membayangkan begitu pulang dari acara ini, akan ada 10.000 orang yang mukanya lebih cerah. Oh ya acara ini juga ternyata mendapatkan support dari pemerintah lho, nah ini yang saya suka nih memang selayaknya pemerintah ikut mensupport kegiatan yang dilaksanakan di Indonesia, terlebih jika kegiatan tersebut bisa melambungkan Indonesia ke kancah internasional. Adapun kementrian yang ikut serta dalam kegiatan ini adalah: Kementrian Kesehatan, Kementrian Pariwisata, selain itu event ini juga terselenggaran berkat dukungan dari Perhimpunan Dokter Anti Penuaan, Wellness, Estetik & Regeneratif Indonesia (Perdaweri) dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI).

Jika boleh jujur, saya meyakini acara ini akan banyak dihadiri oleh kaum hawa, karena mereka lebih peduli akan kecantikan dan kemolekannya, tapi pastinya akan ada peningkatan kaum adam yang datang, yah seperti kita tahu, saat ini banyak lelaki yang bergaya metropolis hehe.

International SWAM 2016 ini merupakan event yang ke-7 kalinya yang dibidani oleh PT. Perdesti Global Medicom yang juga selaku pemilik dan penyelenggara acara. Selain seminar dan expo, akan ada juga beberapa kompetisi, diantaranya dance competition (line dance dan zumba dance) dan make up competition yang mengusung tema Bali’s Enchanting Beauty, hal yang tak kalah menarik adalah adanya fashion show dan talkshow seputar dunia anti aging dan estetika.

Untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai acara ini, bisa lihat di website mereka www.swamexpo.com.

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\
Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

7 thoughts on “7th Internasional SWAM – Anti Aging Exhibition Digelar 2-4 Desember 2016”

  1. Saya pernah juga memakai cream untuk wajah loch waktu masih muda dulu. Tapi bukan untuk mengulur ketuaan.
    Sekarang juga masih pakai cream sebagai pengganti sabun muka. Soalnya jaman masih remaja dulu wajah termasuk yang saya sabuni.
    Event SWAM bermanfaat bagi para dokter, pelaku bisnis, dan masyarakat luas.
    Salam hangat dari Jombang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge