6 Langkah mudah mencari jasa laundry di luar kota

Selama 5 hari kedepan saya mengikuti training online marketing di Solo, salah satu kekhawatiran saya ketika harus melakukan perjalanan jauh dan menginap adalah urusan pakaian, hal itu karena saya pikir saya harus terlihat oke disetiap kesempatan hehe. Lalu apa yang saya lakukan untuk mengatasi masalah pakaian ini? Ya gampang saja, tinggal cari laundry. 🙂

Nah urusan mencari jasa laundry sepertinya terlihat simpel, kita tinggal mencarinya disekitar hotel/penginapan, nah bagaimana jika disekitar tempat kita menginap tidak ada jasa laundry?

Saya teringat blog teman saya yang mencari tempat kost di Jakarta dan dia berhasil. Saya pikir jika dia saja bisa masa saya tidak bisa. Begitulah rencana saya…

Kemudian saya pun melakukan 6 Langkah mudah untuk mencari jasa laundry di luar kota:

Langkah 1

Saya buka olx.co.id, kemudian login. Kenapa harus login? karena jika kita tidak login kita tidak bisa melihat informasi penjual atau pemberi jasa. Cara untuk login adalah dengan meng-klik login button di bagian kanan atas, oh ya sebelumnya jangan lupa daftar terlebih dahulu yah.

1

Langkah 2

Saya masukan email dan password kemudian meng-klik login.

2

Langkah 3

Setelah berhasil masuk, saya kemudian ketik di kotak pencarian keyword yang saya mau, karena saya ingin mencari jasa laundry, saya ketikan laundry antar solo (ini karena saya berharap laundry tersebut ada jasa antar jemput) kemudian klik tombol cari. Oh ya kamu juga bisa memilih kategori yang sesuai, misalkan kategori jasa, tapi saya iseng nyoba-nyoba bisa gak nih kalo saya pilih semua kategori. 🙂

3

Langkah 4

Ternyata walau memilih semua kategori muncul juga hasil pencarian saya, ini penampakannya. Disini ada 2 hasil pencarian dan saya memilih hasil yang dibawahnya karena lokasinya di Surakarta / Solo.

4

Langkah 5

Setelah meng-klik hasil yang saya pilih ini penampakannya, kita tidak bisa melihat nomor telponnya.

5

Langkah 6

Klik nomor telpon yang ingin kita lihat, karena saya sudah login saya bisa dengan mudah melihat nomor tersebut, kemudian saya langsung menelpon nomor tersebut.

6

Kemudian saya pun menelpon nomor tersebut agar pakaian saya dapat di laundry.

Nah bener khan mudah banget untuk mencari jasa laundry di luar kota, thanks olx! Semoga tips yang sederhana  ini bisa berguna dan ingat untuk selalu tampil oke disetiap kesempatan. 🙂

Author: chandra iman

Saya seorang abah, suami & dosen \\ Penyuka media sosial \\ Cari saya @chandraiman di facebook dan twitter :)

4 thoughts on “6 Langkah mudah mencari jasa laundry di luar kota”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge