6 Langkah mudah mencari jasa laundry di luar kota

Selama 5 hari kedepan saya mengikuti training online marketing di Solo, salah satu kekhawatiran saya ketika harus melakukan perjalanan jauh dan menginap adalah urusan pakaian, hal itu karena saya pikir saya harus terlihat oke disetiap kesempatan hehe. Lalu apa yang saya lakukan untuk mengatasi masalah pakaian ini? Ya gampang saja, tinggal cari laundry. :)

Nah urusan mencari jasa laundry sepertinya terlihat simpel, kita tinggal mencarinya disekitar hotel/penginapan, nah bagaimana jika disekitar tempat kita menginap tidak ada jasa laundry?

Saya teringat blog teman saya yang mencari tempat kost di Jakarta dan dia berhasil. Saya pikir jika dia saja bisa masa saya tidak bisa. Begitulah rencana saya…

Kemudian saya pun melakukan 6 Langkah mudah untuk mencari jasa laundry di luar kota: (more…)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)

Read More

TekTok Mobile, Layanan Telko yang paling Transparan

Barusan saya sedang blogwalking ke blognya teh ani, trus ada tulisan mengenai Tektok Mobile wah apa pula tuh?

Tanpa menunggu lama sayapun langsung ke TKP: www.tektokmobile.com

tektokmobile

Dari informasi yang saya dapatkan disana, TekTok Mobile adalah layanan telekomunikasi pertama di Indonesia yang memberikan 4 manfaat hebat dalam satu buah produk: layanan komunikasi tepat sasaran dengan NILAI TERBAIK untuk kamu, kesempatan menikmati layanan yang anti-mainstream, unik dan EKSKLUSIF yang dapat dinikmati secara TRANSPARAN tanpa syarat dan ketentuan tersembunyi, yang terbungkus dalam sebuah layanan yang PRAKTIS karena kamu hanya perlu mengingat satu tempat untuk semua kebutuhan komunikasimu.

Apa sih benefit Tektok Mobile ini?

Buat Sendiri Paket Komunitasmu
Ngobrol seru di TekTok mobile dengan membuat sendiri paket sesuai keinginanmu. Pilih nama, tentukan kuota SMS, atur paket internet-an dan beri aturan untuk bicara sesukamu. Gak ada yang bisa sebebas TekTok Mobile.

Ini cocok banget nih, hari gini saya yakin tiap orang memiliki komunitas, nah supaya komunikasi kamu dengan komunitas tidak terputus harus pake Tektok Mobile sebagai salah satu solusinya.

Lebih hemat
Pakai TekTok pasti hemat. Kamu cukup membayar sesuai dengan yang kamu pakai sesuai kebutuhan komunikasimu. Gak pake lebih!

Wow keren banget khan, kalo biasanya kita pilih paket, saya yakin tidak dipakai semuanya, misal pake 100 sms/hari, apakah kamu bener-bener mengirimkan 100 sms, sayang banget khan kalo sisa, nah kalo pakai tektok nga perlu khawatir lagi.

Praktis
Pakai Tektok itu praktis banget! Kamu cukup akses laman www.tektokmobile.com melalui PC atau ponsel untuk mengatur layanan, cek penggunaan, cek masa aktif, merubah paket sampe konsultasi dengan sesama pengguna Tektok atau Tim Tektok. Kamu bisa akses laman dimanapun dan kapanpun!

Hm.. sekarang orang di Indonesia memiliki lebih dari 1 gadget, karena Tektok Mobile ini bisa diakses dengan menggunakan ponsel tentunya hal ini pasti memudahkan hidup kita.

Transparan
Tektok itu transparan banget! Kamu bisa menikmati layanan Tektok tanpa pake tipu-tipu. Layanan yang gak pake persyaratan apapun untuk jumlah kuota dan harga selama 24 jam. Tektok itu simpel karena kamu hanya bayar apa yang kamu pilih, dan apa yang kamu lihat itulah yang kamu dapat.

Wah bener, kadang saya suka sebel nih kalo ada persyaratan yang disembunyikan, saya ngedukung banget operator telko yang mengusung transparansi. Berani jujur, hebat :) jadi kayak tagline hehe.

Bagaimana cara mendapatkan Tektok Mobile ini?

Klik http://tektokmobile.com/register untuk daftar

 tektok1

Pilih paket yang kamu mau

tektok4

Pilih nomor yang kamu mau

tektok5

Akan muncul ringkasan paket layanan kamu

tektok6

Selamat! Kamu Telah Bergabung Dengan TekTok!

Nah kamu sudah tahu khan benefit tektok mobile ini, trus cara daftarnya juga gampang banget, jadi tunggu apa lagi? Ayo buruan daftar :)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Read More

Asterix The Mansions of the Gods

Apakah waktu kecil kamu pernah membaca komik Perancis ini? Saya jamin begitu kamu membaca kamu akan menyukainya. Ceritanya yang sederhana & lucu pasti akan membuatmu jatuh cinta.

Nah jika kamu sudah jatuh cinta dengan Asterix, ini adalah film yang harus kamu tonton.

Berikut adalah trailer dari Asterix The Mansions of the Gods, tenang saja saya jamin nga spioler kok :)

Saya membaca komik ini ketika saya masih anak-anak, wajar saja komik yang di tulis oleh René Goscinny & di ilustrasi oleh Albert Uderzo ini memang sudah ada sejak tahun 1965.

Jujur saya jarang tertawa ketika menonton film, tapi film yang satu ini bisa membuat saya tertawa.

Jadi kalo kamu sedang stress dengan hidup kamu, kerjaan kamu, film yang 1 ini layak untuk kamu tonton.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Read More

Swoosh membuat presentasi lebih keren tanpa menggunakan clicker

Apakah kamu sudah sering melihat presentasi, tentunya tidak asing lagi dengan istilah clicker, clicker memudahkan presenter untuk mengganti halaman presentasi. Apakah bisa melakukan presentasi tanpa clicker? tentu bisa, kita bisa minta bantuan orang lain, tapi tentunya kita harus menggerak-gerakan tangan kita sebagai tanda, atau dengan cara bilang “next” kemudian orang itu akan mengganti halaman presentasi secara manual.

Saya perkenalkan aplikasi keren yang diberi nama: swoosh.

Dengan aplikasi ini kamu bisa mengganti halaman presentasi dengan hanya menggerakan tangan anda diatas gadget, keren khan :)

Well sebenernya ini konsep yang sudah diusung oleh aplikasi lain, saya dahulu sempet menggunakan aplikasi di blackberry playbook saya, dimana aplikasi dipasang di playbook saya kemudian saya menginstall program di desktop atau laptop saya kemudian saya bisa mengganti halaman presentasi dengan cara menekan gadget saya, oh ya syaratnya baik gadget maupun dekstop harus menggunakan wifi yang sama, bedanya dengan aplikasi swoosh, aplikasi ini lebih canggih, kita tidak perlu menekan gadget melainkan cukup menggerakan tangan diatas gadget saja. Seperti sihir!

Cek videonya:

Swoosh bisa bekerja dengan Mac, Windows & Linux desktops dan kompatibel dengan Prezi, Slidely, Microsoft Powerpoint Online, Google Slides, Keynote and Acrobat Reader.

Apps ini berbayar yah, cuma $2 :)

Jadi tunggu apa lagi, segera install appsnya dan siap-siap menyihir!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Read More

Chandra Iman Giveaway #2

giveaway-merly

Yo!

Ini Giveaway #2 saya:

Hadiah:

10 Buku Meubel Preneur nya Manampin Girsang untuk 10 pemenang, pemenang diminta untuk mereview buku ini.

  • Cukup buat tulisan dengan tema usaha/pengusaha favorit/furniture minimal 200 kata.
  • Jangan lupa cantumkan link ke www.chandra.im dan www.gabeart.com
  • Tuliskan link kamu di komentar atau via email ke chandraiman@gmail.com
  • Periode: 6 April – 16 April 2015
  • Pengumuman pemenang: 17 April 2015 Pukul 19.00

Pic

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Read More