Transformasi BSD City menjadi Integrated Smart Digital City

Transformasi BSD City menjadi Integrated Smart Digital City

Di era sekarang ini, siapa yang tidak ingin tinggal di kota yang memudahkan kita menggunakan teknologi, kota dengan internet yang cepat dan stabil, kota dimana semuanya saling terintegrasi menggunakan sisten cloud, mungkinkah itu cuma angan-angan saya saja?

Setelah saya baca artikel dari rumah.com angan saya berangsur menjadi kenyataan. BSD City yang merupakan salah satu project dari Sinar Mas Land, saat ini mengarah ke kota yang berbasis digital yang terintegrasi atau istilahnya integrated smart digital city. Woohoo ternyata pilihan saya tepat untuk membeli rumah disini. 🙂

Irvan Yasni, Chief Technology Officer Sinar Mas Land menjelaskan, pengembangan BSD City tidak hanya sebatas membangun utilitas dan infrastruktur publik, atau akses broadband internet. Lebih dari itu, Sinar Mas Land berupaya menyusun dan menempatkan jaringan terintegrasi yang membantu perencanaan kota dan kehidupan masyarakat dalam mengakses fasilitas, kesehatan, transportasi, makanan, hiburan hingga bangunan.

“Fase pertama yang dilakukan BSD City adalah membuat beberapa mobile apps, mulai yang standar hingga yang ditujukan untuk community services seperti surveillance camera untuk keamanan atau memantau traffic. Tahun ini, penghuni sudah dapat melihat dan membayar bill atau membeli tiket dengan aplikasi ini,” terang Irvan.

Saat ini saya menunggu realisasi dari BSD City, semoga konsep kota yang seperti ini bisa juga diduplikasi ke kota-kota yang lain agar semua masyarakat bisa mendapatkan pelayanan yang sama di bidang teknologi.

Oh ya saya juga mendapatkan informasi dari website Sinar Mas Land bahwa kedepannya di BSD City nanti akan dibuat Silicon Valley, area yang ditujukan untuk perusahaan Digital mulai dari start up company hingga technology leaders dimana disana akan dilengkapi dengan beragam infrastruktur, fasilitas dan prasarana terbaik untuk menunjang proses operasi setiap perusahaan didalamnya. Langkah mewujudkan area semacam Silicon Valley di BSD City akan semakin mudah bila kota mandiri seluas 6.000 hektar ini telah berhasil dikembangkan menjadi integrated smart digital city dengan beragam keunggulan teknologi.

Yang pasti saya tidak bisa membayangkan jika perusahaan-perusahaan besar mempunyai kantor di BSD City. Cadas pokoknya. 🙂

Peresmian Galeri Smartfren ke-113 di Kota Kasablanka

Awalnya ketika smartfren muncul menyaingi penyedia jasa telekomunikasi yang lain, saya merasa ragu, alasannya untuk menjadi pemain besar memang membutuhkan pelayanan yang super prima terutama pelayanan after sales service.

Bertepatan dengan hari kartini kemarin tanggal 21 April 2016, smartfren meresmikan galeri-nya yang ke 113 di Kota Kasablanka, Jakarta, wah jadi nga susah lagi nyari galeri smartfren.

Kota Kasablanka atau yang sering disebut kokas merupakan mall yang banyak dikunjungi orang, termasuk saya, jadi kalo lagi main kesana, saya tidak akan kesulitan lagi jika ingin mendapatkan informasi dan layanan smartfren.

PERESMIAN GALERI SMARTFREN DI KOTA KASABLANKA

Oh ya, jika kamu datang ke galeri smartfren, tampilannya sudah berubah lho, tidak seperti tempat lain, saya sih berharap smartfren bisa lebih lagi dalam hal melayani konsumennya dan makin banyak merek-merek lain yang bergabung dengan smartfren sehingga saya bisa memiliki banyak pilihan.

 

Pertolongan pertama pada stroke

Pertolongan pertama pada stroke adalah tema seminar yang saya datangi di Sinar Mas Land Plaza Jakarta. Pembicara pada saat itu adalah Dokter Herianto, Sp.S, kepala Stroke Center Eka Hospital BSD City.

Dokter Heri, demikian panggilan akrabnya menekankan kalimat ini beberapa kali.

Time is Brain

Jika pasien mengalami ciri-ciri stroke, maka untuk menyelamatkan nyawanya tidak ada cara lain selain menghubungi rumah sakit yang memiliki Stroke Center. Semakin cepat pasien ditangani, semakin banyak bagian otak yang dapat diselamatkan.

Semakin lama pasien dibawa ke rumah sakit, semakin mahal pula biaya yang harus ditanggung. Biaya paling murah untuk menolong pasien stroke bisa mencapai puluhan juta rupiah.

Haduh, pokoknya kalo bisa jangan sampai kita terkena stroke, karena banyak hal yang perlu dikorbankan.

Ciri-ciri stroke

Apa sih ciri-ciri pasien terkena stroke / gejala stroke?

Menurut dokter heri, jika tiba-tiba ngomongnya jadi pelo/cadel, muka bagian kanan dan kiri tidak simetris, lumpuh di salah satu bagian tubuh itu adalah ciri-ciri pasien terkena stroke.

Stroke jika tidak ditangani dengan sigap dan tuntas akan menyebabkan rusaknya bagian otak, selain itu dapat menyebabkan kelumpuhan, bahkan kematian.

Jadi kalo bisa teman-teman bisa menjaga kesehatan sehingga tidak terkena stroke

Cara menghindari stroke

Bagaimana cara kita agar terhindar dari stroke?

Untuk terhindar dari stroke, kita perlu merubah gaya hidup. Caranya adalah pertama, mengatur berat badan dengan diet teratur.

Cara kedua yang harus dilakukan adalah dengan berolahraga setiap hari.

Ketiga, mengubah gaya hidup dengan berhenti merokok.

Semoga kita bisa terhindar dari stroke, dan jika memang sudah terkena stroke, tetap semangat!

Tambahan:

know your 5

Know Your 5 merupakan sebuah kampanye kesehatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan faktor- faktor risiko kardiovaskular yang dimiliki dengan mengetahui 5 angka penting yang berhubungan dengan kesehatan kadiovaskular, yaitu: tekanan darah, kadar gula darah, kadar kolesterol, indeks massa tubuh dan lingkar pinggang.

Info lengkap bisa klik: http://www.ekahospital.com/know-your-5-2/

Sewa Tangki Kimia Merak Banten Indonesia

Info Sewa Tangki Kimia Merak Banten Indonesia

Beberapa hari lalu saya berkenalan dengan seorang teman di seputaran Taman Ismail Marzuki, Jakarta, dalam perbincangan, dia bercerita tentang tempatnya bekerja yang menyewakan tangki kimia di daerah Merak, Banten.

Wah baru tahu, ternyata tangki kimia juga disewakan, memang bener sih daripada kita membuat atau membeli tangki sendiri, mungkin biaya/costnya akan semakin mahal.

Ini kira-kira wujud tangki kimianya:

sewa tangki kimia merak banten indonesia

Untuk mendapatkan informasi mengenai Sewa Tangki Kimia Merak Banten Indonesia silahkan kunjungi website teman saya di:

www.dovechem.com

sewa truk tangki banten merak indonesia

image source: http://dovechem.com/en/jetty-terminals

Belanja sendiri di carrefour? tidak masalah

Sebagai anak kos yang mengadu nasib di kota lain, belanja merupakan hal yang wajib dilakukan pada saat awal bulan, sebelum gaji saya menghilang tanpa jejak hehe. 🙂

Awal bulan ini seperti biasa saya mengunjungi tempat favorit saya berbelanja yaitu di Carrefour ITC BSD City. Alasan belanja disini adalah selain tempatnya mudah diakses, disini saya bisa mendapatkan apa yang saya cari hanya di satu tempat saja, jadi saya tidak perlu pindah tempat.

Ada yang berbeda di belanja bulanan kali ini. Lihat gambar dibawah ini yah. 🙂

carrefour trolley bags

Yup, belanja kali ini saya ditemani oleh trolley bags-nya carrefour. Sebelumnya saya melihat salah satu postingan facebook sahabat saya Widy mengenai trolley bags, setelah saya tahu carrefour mengeluarkan produk ini, tanpa berpikir  panjang saya langsung beli.

Alasan saya membeli trolly bags ini adalah sebagai bukti nyata bahwa saya peduli dengan lingkungan yaitu tidak menggunakan plastik ketika berbelanja. Keren banget carrefour, semoga bisa dicontoh oleh perusahaan yang lain.

Berbekal trolley bags dari carrefour ini, saya jadi lebih mudah dalam menata barang belanjaan. Warna merah untuk perlengkapan rumah tangga, hijau untuk produk segar dan kuning untuk kebutuhan sehari-hari.

carrefour trolley bags

Sebelum saya menaikan claudia di trolley, saya pake boneka paddington dulu deh, ternyata terlihat nyaman. 🙂

carrefour cuci gudang

Saat saya datang ternyata carrefour sedang cuci gudang, wah kebetulan banget. Si mba carrefour juga bilang kalo dari tanggal 8-10 April sedang ada promo akhir pekan untuk appliance (barang-barang elektronik) cocok banget dah, kipas angin di kos sepertinya harus di upgrade dengan yang lebih baru.

Kalo menyangkut promo saya langsung kepo dan saya pun nyangkut disini:

http://carrefour.co.id/shop/promo_elektronik/

Sebelum barangnya kehabisan dan kamu nyesel, sebaiknya kamu cepet-cepet deh ke carrefour terdekat. 🙂

Sepertinya hari minggu saya bakal ke carrefour lagi, ada yang mau ikut?

Iphone SE sudah bisa dipesan di Indonesia !

Siapa orang di dunia ini yang tidak kenal dengan brand apple, brand yang sudah mendunia dengan produk yang berkualitas dan harga yang fantastik.

Tahukah kamu saat ini apple memperkenalkan varian baru dari iphone, namanya iphone SE.

Sebagai pengguna iphone, saya sangat tertarik dengan produk baru keluaran apple ini, memang sih jika dibandingkan dengan adiknya si iphone 6 dan 6S, iphone ini ukurannya unyu-unyu yaitu 4″ (sama dengan iphone 5S) bedanya iphone SE ini ditanami chip A9 (sama dengan iphone 6S) dan kameranya 12 MP.

Jangan tanya saya, apakah saya mau memiliki iphone SE ini, saya mauuu, mau banget.

Pagi tadi saya lihat iklan Iphone SE ini di Facebook dan ternyata iphone SE ini sudah bisa dipesan di Indonesia!

Iphone SE sudah bisa dipesan di Indonesia www.jd.id

Tanpa pikir panjang langsung saja saya klik iklan dari JD.id ini karena saya sebelumnya pernah belanja disini.

Iphone SE sudah bisa dipesan di Indonesia www.jd.id

Wii, harganya cuma 6,6 juta cuy

Kalo punya cukup uang sih saya pasti beli haha, tapi kudu nabung terlebih dahulu dan mendapatkan persetujuan dari menteri keuangan a.k.a. istri hehe.

JD.id menjual iPhone SE semenjak smartphone ini direlease 21/3 lalu, wah artinya JD.id menjadi penjual pertama iphone SE di Indonesia, keren banget!

Kalo dari pengalaman saya terdahulu, pengiriman dari JD.id ini super cepat yaitu cuma 1  hari dibandingkan dengan toko online sejenis (lokasi saya di BSD City) selain itu belanja di JD.id pembayarannya mudah karena bisa COD, bank transfer, pembayaran menggunakan kartu kredit maupun debit.

So, tunggu apa lagi, segera beli iphone SE ini di JD.id karena walau baru open pre-order kemaren, hari ini udah banyak yang sold out. Jangan sampai nyesel kalo kehabisan hehe.

Iphone SE sudah bisa dipesan di Indonesia www.jd.id