Harry, Batu Akik dan Pengembara Ruang

Sekonyong-konyong Claudia tidak bisa mengontrol dirinya, tubuhnya berpendar dan semakin menghilang lalu kegelapan meliputi dirinya.

akikClaudia terkenal sebagai anak yang aktif di sekolah, suatu hari dia menemukan cincin bertahtakan batu akik di kolong meja kelasnya, ketika dia menyentuh batu tersebut terjadi suatu hal yang ajaib.

“Dimana Aku?” tanyanya dalam hati, matanya mulai beradaptasi dari kegelapan yang berangsur menjadi terang. Di sekelilingnya terdapat banyak pohon, mulai dari pohon Apel yang berwarna kuning (Malus sylvestris), pohon Maple (Acer campestre) dan pohon Pinus (Pinus sylvestris). Di sebelah kirinya tergeletak cincin yang ia temukan. Diambilnya cincin itu dan dimasukkannya ke saku kemeja SMA-nya.

PeterPan_Statue_LondresDengan langkah gontai dia mulai berjalan mencari tahu dimana dia berada. Di hadapannya terdapat patung perunggu berbentuk anak lelaki sedang meniup seruling, berdiri di puncak sebuah batu yang tinggi. Di bawahnya ada tupai, kelinci, tikus dan peri-peri yang sedang memanjat batu yang diinjak anak lelaki tersebut. Ketika dia mengamati patung itu dengan seksama, dia pun mengenali patung anak lelaki tersebut. “Itu Peter, Peter Pan!” teriaknya dalam hati, “jangan-jangan Aku berada di Neverland!”

Peter Pan merupakan tokoh idola sewaktu Claudia kecil, mamanya selalu bercerita tentang Peter Pan, Wendy dan Tinkerbell yang tinggal di Neverland sebagai cerita penghantar tidur, Claudia kecil bahkan hampir mempercayai bahwa Neverland itu nyata dan sering bermimpi bermain dengan Tinkerbell, si peri kecil berbaju hijau dan bersayap. “Jangan-jangan Aku berada di Inggris,” katanya dalam hati. Dia ingat pernah searching di Google mengenai Sir James Matthew Barrie, pengarang Peter Pan yang terinspirasi dari sebuah taman di Inggris yaitu Kensington Gardens.

kensingsum2350

Ditengah kebingungannya, Claudia teringat kata-kata ayahnya, “Only do what your heart tells you.” Quote yang dipakai ayahnya tersebut adalah quote yang berasal dari Diana, Princess of Wales. Dengan berbekal kata-kata tersebut, hatinya merasa diteguhkan dan dia pun melanjutkan langkahnya menyusuri sungai yang berada dekat patung tadi.

dianamemorial (2)Tidak jauh dari sana dia melihat sesuatu yang aneh. Bentuknya seperti saluran air yang berbentuk lingkaran besar. Dari bagian yang tertinggi, air mengalir turun ke dua sisinya. Di satu sisi, bagian dasarnya dipenuhi lubang dan tidak rata sehingga aliran air beriak, membentuk gelembung-gelembung kecil, sementara di sisi lain dasarnya rata sehingga air mengalir halus dan tenang. Air kemudian bermuara di kolam yang tenang di bagian bawah. Ada tiga jembatan untuk menyeberangi air menuju tengah-tengah saluran air tersebut. Ternyata, tempat dimana dia berada sekarang adalah Diana Memorial Fountain yang terletak di Hyde Park.

Claudia memandangi kolam air yang indah dan panjang itu dengan terpesona. Setelah beristirahat sejenak, dia melanjutkan perjalanannya. “Bagaimana Aku bisa pulang kembali ke Indonesia?” tanyanya dalam hati. Sambil berjalan Claudia mengeluarkan cincin batu akik dari saku bajunya, ia menggosok-gosok batu tersebut dengan penuh harap, tetapi tidak terjadi apa-apa. Karena sibuk memperhatikan batu akiknya, ia bertubrukan dengan seorang lelaki muda dan keduanya jatuh ke tanah. Lelaki tersebut segera meminta maaf dan membantu Claudia untuk berdiri.

Oh-My, Hi I am Harry,” sambil menyodorkan tangan kanannya. “May I know, what are you doing here?” tanyanya.

I am so sorry! I really don’t know what I am doing here myself, you would not believe what I say even though I wanted to tell you my story.

harryWell-Imma Harry Potter fans, I do believe in magic,” jawab Harry sambil tersenyum dan membetulkan kacamatanya. Claudia lalu menceritakan dari awal mengapa dia bisa berada disini.

Harry mendengarkan ceritanya dengan seksama. “May I have a look?” tanyanya. Harry melihat cincin tersebut dan menemukan tulisan yang terukir di bagian dalam cincin itu. ‘Creativity is GREAT,’ begitulah tulisan yang ada di cincin tersebut.

Hold on with me for a sec, I think I know something, I’ve seen this writing somewhere before.

Aha! In fact I do, I’ve seen it in particular place that I know,”  kata Harry.

 “Please, could you get me there by any chance? That is the only clue I have for me to get home, place where I came from,” kata Claudia.

 “Of course, I’ll get my broomstick ready,” kata Harry bercanda.

Black_London_CabKemudian mereka pun berangkat menuju Hampton Court Maze dengan menggunakan taksi. Di sini tidak ada Taksi Bluebird melainkan Black Cab. Sepanjang perjalanan Claudia melihat deretan bangunan tua yang mewarnai kota tersebut. Cuaca London saat itu terlihat gloomy, sama dengan suasana hatinya.

You’re insecure,

Don’t know what for,

You’re turning heads when you walk through the door,

Don’t need make-up,

To cover up,

Being the way that you are is enough…

Everyone else in the room can see it,

Everyone else but you…

Lagu itu mengalun lembut dari handphone Harry.

hampton_court_maze“Wah! One Direction,” kata Claudia. “I love that song. Harry Edwards’ voices is the one I love the most, just that I haven’t see his face,” katanya sambil tersenyum kecil.

Akhirnya mereka sampai ke Hampton Court Maze. Ternyata ‘maze’ yang dimaksud Harry adalah sebuah taman penuh teka-teki di Hampton Court Palace. Mereka harus mencari jalan untuk menuju ke tengah-tengah taman yang dikelilingi oleh pagar hidup yang berliku-liku seperti labirin.  Tantangan pun dimulai, Claudia dan Harry mencoba untuk menemukan jalan yang benar. Di dalam maze tersebut ada 2 buah pohon besar yang ditengahnya terdapat sebuah batu hitam sebesar kepala manusia, di batu tersebut terukir kata-kata ‘Creativity is GREAT’. Claudia melihat sebuah lubang di batu itu dan ternyata bentuknya pas dengan batu akik yang ada di tangannya. Dia meletakkan batu akik di lubang tersebut dan dalam sekejap dia sudah berada kembali di kelasnya.

“Claudia, kerjakan soal nomor 3 di papan!” kata Pak Merly, guru matematikanya. Walaupun masih bingung, dengan tergesa-gesa Claudia maju ke depan kelas, dan seketika pecahlah tawa teman-temannya. Claudia kebingungan, mengamati dirinya sendiri hendak mencari sesuatu yang janggal pada dirinya. Claudia pun sadar ternyata dia hanya mengenakan sebelah sepatu di kaki kanannya.

Seminggu kemudian ketika dia sedang beristirahat di kantin sekolah, Claudia melihat berita di TV. Ada seorang musisi Inggris sedang mengadakan sayembara dalam mencari jodoh. Syaratnya wanita tersebut harus memiliki kaki yang cocok dengan sebuah sepatu dari kulit lembu dengan merek ‘Cibaduyut’ yang ada ditangannya. “I’ll come to Indonesia today and I hope I can find my soulmate.”

1d

Jakarta, 25 Maret 2015

*Bertepatan dengan Konser One Direction di Jakarta, dimana personilnya berencana akan membeli batu akik Indonesia.

- End-

Karakter favorit saya dalam serial Game of Thrones:

Arya-arya-stark-31112801-500-650 Arya Stark

Alasan saya menyukai karakter ini adalah karena dia anak perempuan mengingatkan saya pada anak perempuan saya. Arya sangat mandiri, memiliki  keinginan  yang kuat , mempunyai pedang yang diberi nama Needle hadiah dari  kakak tirinya  Jon Snow &  memiliki Direwolf yang bernama Nymeria. Oh ya dia  juga sering disangka sebagai anak laki-laki.

Sumber:

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Inspirasi:

  • Peter Pan
  • Diana, Princess of Wales
  • Cinderella, yang kehilangan sepatu kirinya
  • One Direction
  • Lagu Kring kring kring ada sepeda. (sepatu kulit lembu) lagunya bisa didengarkan disini atau di bawah.
  • Jumper, film yang bercerita tentang orang yang memiliki keahlian teleportasi.
  • Lord of The Ring (cincin)
  • Hyde Park
  • Kensington Garden
  • Hampton Court Palace Maze
  • Demam batu akik
  • Pohon Apel (Malus sylvestris), pohon Maple (Acer campestre) dan pohon Pinus (Pinus sylvestris) yang merupakan pohon yang berasal dari Inggris.

Peta:

petermap

dianamap

Terima kasih:

  • Fransiska M., lulusan S2 dari Inggris yang rela memberikan waktunya untuk diwawancarai tentang London, mengenai logat, cuaca dan tempat bersejarah disana, dll.
  • Anastasia P, Istri, yang sudah bela-belain tidak tidur untuk mengedit cerita diatas.
  • Dennis W., rela ke warnet tengah malam untuk memberikan masukkan cerita.
  • Rosid, ditengah kerjaan yang menumpuk masih memberikan waktunya yang berharga untuk memberikan masukkan cerita.
  • Nita C. yang merelakan tangannya untuk difoto.
  • Claudia, sumber inspirasi tanpa batas.

Lagu:

Kring kring kring ada sepatu, singer: Chandra & Claudia Iman

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)

Read More

online-shopping

Tips Aman Jual/Beli Online

Apakah kamu pernah menjual produk kamu atau membeli produk secara online, di postingan kali ini saya akan membagikan pengalaman saya ketika membeli dan menjual secara online, oh ya saya juga berikan tips tambahan untuk beriklan secara gratis.

Tips untuk berjualan secara online:

Info Lengkap
Berikan informasi yang lengkap dan detail pada iklan anda, agar calon pembeli mendapatkan informasi yang lengkap terhadap produk yang anda tawarkan.

Cara Pembayaran
Usahakan ketika bertransaksi kamu menggunakan metode Ada Barang Ada Uang / Ketemuan / Cash On Delivery (COD), dan pastikan pembeli telah memeriksa kondisi barang tersebut agar tidak terjadi komplain setelahnya.

Lokasi
Bertransaksi-lah di lokasi yang aman, terutama di tempat-tempat ramai, jika memungkinkan kamu bersama teman agar lebih aman.

Jangan Mudah Percaya
Untuk pembayaran tidak tunai/transfer, pastikan uang pembayaran dari pembeli sudah masuk ke rekening Anda, sebelum Anda memberikan/mengirimkan barang kepada pembeli. Jangan sampai tertipu oleh pembeli yang mengaku sudah mentransfer uang.

Garansi
Jika Anda memberikan garansi, pastikan bahwa pembeli telah mengerti syarat-syaratnya dan ruang lingkup garansi tersebut agar tidak terjadi salah pengertian.

Pengiriman Barang
Pengiriman barang perlu diperhatikan. Pastikan bahwa barang yang Anda kirimkan berstatus aman, agar terhindar dari resiko barang rusak dan membuat pembeli kecewa. Pembeli juga akan lebih senang jika barang dikirimkan tepat waktu atau bahlan lebih cepat dari waktu yang direncanakan.

 

Tips untuk membeli secara online:

Cara Pembayaran
Usahakan membeli produk dengan menggunakan metode Ada Barang Ada Uang / Ketemuan / Cash On Delivery (COD).

Cek Barang
Pastikan untuk mengecek barang terlebih dahulu. Oleh karena itu tips COD diatas sangatlah penting. O ya jika penjual atau produk berada di luar kota, kamu bisa meminta bantuan kepada keluarga atau teman yang tinggal di kota tersebut untuk mengecek produk yang akan dibeli.

Cek Penjual
Jika penjual meminta system pembayaran transfer, hal ini HARUS kamu lakukan:
– Lakukan pengecekan dokumen penjual terlebih dahulu seperti fotocopy KTP, SIM dan nomor rekening penjual. Apakah ketiga dokumen tersebut memiliki nama yang sama atau tidak, asli atau tidak (ada data-data di dokumen yang dirubah), apakah diantara dokumen tersebut ada yang meragukan atau tidak.
– Sedikit kepo tidak masalah, kita mengecek account social media penjual, sudah berapa lama dia memiliki account tersebut, berapa banyak teman/koneksi yang dimiliki, kapan terakhir dia update status dan informasi lain yang bisa membuat kita yakin.

Jangan Polos
Saat ini kita harus lebih berhati-hati, Jangan mudah terpancing dengan informasi atau janji-janji yang berlebihan dari penjual (contoh: harga terlalu rendah, alasan banyak orang lain yang berminat dan anda diminta harus segera transfer DP, dll).

 

Tips memasang Iklan Gratis di Internet

Untuk menjual barang secara online kita juga bisa menaruh iklan kita secara gratis di internet. Salah satu website yang memberikan tempat untuk memasang iklan gratis adalah olx.co.id. Disini kita bisa memasang iklan tentang produk kita secara mudah dan cepat, ga selalu barang baru, kita juga bisa memasarkan barang bekas pakai.

Olx.co.id merupakan situs pasang iklan terbesar di Indonesia jadi tingkat kepercayaannya sangat tinggi, siapa yang tidak kenal tokobagus dan berniaga, semuanya sudah bergabung menjadi olx! Selain menjual barang kita juga bisa mencari barang disini juga lho.

Semoga tips diatas bisa membantu kamu menjual barang baik yang baru maupun bekas secara aman.

Sukses yah jualannya. :)

 

pic

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Read More

17 + Blogspot

Haduh ada pencarian 17 + blogspot di blog saya!

Gagara sempet nulis tentang Blogspot / Blogger melarang konten 17 tahun keatas saya menemukan fakta yang menarik yaitu ada orang yang mencari informasi tentang 17+ blogspot dan berlabuh di blog saya :)

Mengenai hal ini saya jadi teringat gerakan blogger untuk memberantas peredaran informasi yang berbau porno di google / search engine baik berupa gambar maupun text. Adapun cara yang dilakukan blogger adalah cara yang sama yang dilakukan oleh orang yang menaruh konten porno di blog/website mereka, hanya saja ketika orang mencari kata kunci yang mengandung porno tersebut, mereka akan diarahkan ke blog blogger tersebut.

Saya rasa gerakan tersebut sudah baik dan alangkah lebih baik lagi jika dilakukan secara terus menerus, apalagi melihat makin maraknya website/blog yang menaruh konten porno, karena konten porno merupakan konten yang banyak dicari di google dan mesin pencari yang lain.

Seperti yang pernah saya bahas di postingan sebelumnya, konten tersebut perlu jika memang fungsinya memberikan edukasi, tapi sepantasnya memang yang mengakses informasi tersebut harus sudah cukup umum dan dapat bertanggung jawab.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Read More

Anti minuman bersoda

Sudah beberapa bulan ini saya tidak menyentuh minuman bersoda, pedahal sudah tidak terhitung lagi berapa kali saya minum minuman bersoda seperti coca cola, sprite, fanta, 7up pada masa lalu.

Alasan saya tidak mengkonsumsi minuman bersoda adalah saya tidak ingin membebani tubuh saya dengan minuman tersebut, saya sekarang lebih memilih minuman yang biasa saja seperti air putih dan air teh.

Saya pernah membaca disini mengenai kebiasaan warren buffet makan dan minum, beliau minum cola cola setap hari, wow!

Mungkin ada orang yang tubuhnya memang diberikan kesehatan walaupun mengkonsumsi minuman bersoda, nenek saya dulu puluhan tahun merokok dan dia sehat-sehat saja.

Mungkin tubuh saya bisa tahan dengan coca cola, dengan rokok, mungkin juga saya salah :)

So saya prefer untuk tidak mengkonsumsi itu semua.

Ketika kita merubah kebiasaan pastinya itu tidak mudah, dan mungkin tidak semua orang bisa melakukannya, kalo menurut Charles Duhigg dalam bukunya The Power of habit, salah satu cara untuk merubah kebiasaan adalah menggunakan pengganti. Jika kamu suka minum minuman bersoda kamu bisa menggantinya dengan minuman yang lain.

Mengkonsumsi minuman bersoda terlalu banyak bisa menimbulkan kematian, kamu bisa baca disini: http://internasional.kompas.com/read/2012/04/21/19421811/Meninggal.Setelah.Minum.Coca.Cola.10.Liter diinformasikan disini bukan hanya minuman bersoda, tapi jika kita mengkonsumsi air yang banyak juga tidak baik.

Intinya sih makan dan minum dengan sewajarnya dan konsumsi makanan dengan gizi yang seimbang.

Share dong pengalaman kamu mengkonsumsi minuman bersoda…

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Read More