Postingan Beracun

Awalnya siang tadi saya iseng mengecek group WA Blogger Bogor alias Blogor, tiba-tiba tanpa ada angin dan hujan si Kang MT menyebarkan link: http://mataharitimoer.com/korban-blogger/-6399/

Wiii.. siapa pula tuh blogger yang jadi korban pikirku, kasian banget.

Ternyata si Kang MT malah jawab tanpa merasa bersalah di group: “salah satunya kamu

Bah! Kenapa saya jadi salah satu korban?

Langsung saya buka linknya dan ternyata ini adalah sebuah blog berantai.

Di postingan tersebut, blogger menjawab pertanyaan yang diberikan oleh seorang blogger, kemudian dia membuat pertanyaan yang akan dijawab oleh blogger lain.

Tapi ada keanehan di postingan Kang MT, dia tidak menyertakan list pertanyaan…

Bah! Macam mana ini… dia malah bilang: “Ikut pertanyaan pak httsan ajah haha”

Nah ini dia pertanyaan pak httsan:

  1. Siapakah nama guru Sekolah Dasar mu yang teringat pertama kali dan ceritakan kenangan asik dengan beliau.
  2. Siapakah nama teman SMP mu yang teringat pertama kali, apa cerita asik dengannya?
  3. Apakah kuliner di luar kota mu yang teringat pertama kali, dimana lokasinya (nggak perlu dipastikan pakai GPS) dan apa sih keistimewaannya?
  4. Pernah baca koran edisi cetak dalam sebulan terakhir ini? Kalau pernah, apa nama korannya dan dimana sih mbacanya (pinggir jalan, angkot, perpustakaan, dll)?
  5. Jika kamu sempatkan meletakkan gadget mu, kemudian melihat sekeliling di tempat umum, apakah kamu melihat keberagaman (manusia) yang ada? Apapun jawabannya, maka apakah yang ada dibenak mu melihat hal ini?
  6. Apakah angkutan umum terakhir yang kamu naiki sebelum menjawab pertanyaan ini? Asik nggak sih perjalanan mu?
  7. Apakah pagi ini kamu sempat melihat matahari terbit? Kenapa?

Saya jawab 1/1 yah…

Siapakah nama guru Sekolah Dasar mu yang teringat pertama kali dan ceritakan kenangan asik dengan beliau.

Saya bersekolah di SD Mardi Yuana 2 Bondongan, sekarang sudah berubah nama menjadi Mardi Waluya. Guru SD yang saya ingat pertama kali adalah Pak Tasirun. Well saya inget dia karena namanya yang unik 🙂 Jujur saya sudah lupa mengenai kenangan asik bersama guru saat SD, tapi yang jelas merekalah yang membuat saya seperti sekarang ini, saya adalah hasil cetakan dari guru-guru saya.

Siapakah nama teman SMP mu yang teringat pertama kali, apa cerita asik dengannya?

Temen SMP yang saya ingat pertama kali adalah Stanley. Seorang teman yang sangat baik menurut saya kala itu 😀 setelah putus komunikasi puluhan tahun, akhirnya kami dipertemukan di group WA SMP Mardi Yuana 2 Bondongan.

Apakah kuliner di luar kota mu yang teringat pertama kali, dimana lokasinya (nggak perlu dipastikan pakai GPS) dan apa sih
keistimewaannya?

Nasi Tumpang!

Apakah kamu pernah makan nasi tumpang? Nasi tumpang adalah nasi yang menggunakan kuah berupa sambal tumpang. Sambal tumpang sendiri merupakan sambal yang dibuat dengan bahan baku tempe yang sudah basi (tempe bosok) dan dimasak dengan ayam serta kadang-kadang rambak (kulit sapi). Cara penyajiannya sama persis dengan nasi pecel yang sudah populer. (https://id.wikipedia.org/wiki/Nasi_tumpang)

Oh ya, saya memakan nasi tumpang pertama kali di kediri, kota kecil yang sungguh mempesona hati.

Pernah baca koran edisi cetak dalam sebulan terakhir ini? Kalau pernah, apa nama korannya dan dimana sih mbacanya (pinggir
jalan, angkot, perpustakaan, dll)?

Koran edisi cetak, nga jauh-jauh jawabannya kompas. Saya baca di kantor. 🙂

Jika kamu sempatkan meletakkan gadget mu, kemudian melihat sekeliling di tempat umum, apakah kamu melihat keberagaman
(manusia) yang ada? Apapun jawabannya, maka apakah yang ada dibenak mu melihat hal ini?

Di tempat umum saya akan melihat orang yang berlalu lalang, entah mereka akan menghabiskan waktunya di cafe, makan di restoran, olahraga di gym atau nonton film di bioskop.

Apakah angkutan umum terakhir yang kamu naiki sebelum menjawab pertanyaan ini? Asik nggak sih perjalanan mu?

Angkutan umum? pastinya angkot. Walau BSD City bukan terkenal sebagai kota sejuta angkot, tapi saya tidak pernah sampai tidak kebagian angkot.

Perjalanan dengan menggunakan angkot asik-asik saja, karena harganya murah dan saya bisa bertemu dengan orang yang belum pernah saya temui.

Apakah pagi ini kamu sempat melihat matahari terbit? Kenapa?

Sempat, biasa lah saya mah suka bangun siang, jadi ketemu sang surya setiap hari. yang tidak sempat itu ketemu matahari timoer!

Ini list pertanyaan saya:

  1. Apakah kamu pernah menyukai lawan jenis saat di SMP/SMA, sebutkan inisialnya dan apa alasan kamu menyukai dia?
  2. Apa mata pelajaran yang kamu sukai saat SMP dan sebutkan alasannya?
  3. Siapa guru/dosen yang kamu idolakan? Apa alasannya?
  4. Apakah kamu penyuka binatang? Sebutkan binatang yang kamu sukai disertai alasannya!
  5. Apa warna favorit kamu dan mengapa kamu menyukainya?
  6. Sebutkan nama kota yang belum pernah dan akan kamu kunjungi beserta alasannya!
  7. Mengapa kamu menjadi seorang blogger?
  8. Apa blog yang paling sering kamu kunjungi?
  9. Pilih satu gugusan bintang di alam semesta ini dan masukan dalam postingan kamu!
  10. Apakah kamu pernah karaoke? Kapan terakhir kamu karaoke dan sama siapa saja?
  11. Apa lagu yang paling kamu sukai dan masukan potongan liriknya dalam postingan ini!

Saya membuat judul postingan ini: postingan beracun, artinya orang yang ada dalam postingan ini akan teracuni dengan cara menjawab pertanyaan diatas, membuat pertanyaan lain dan membuat orang lain juga teracuni.

Ini dia daftar orangnya:

Dani Rachmat danirachmat.com

Kang Arul kangarul.com

Hazmi Fitriyasa hazmisrondol.com

Mariana mariana.my.id

Bang Aswi sosokitu.com

Nur Terbit nurterbit.com

Echa catatansicucuth.blogspot.com

Ditunggu postingannya yah 😀

Hello! Welcome to GIIAS 2016

hello welcome to giias 2016

Hello! Welcome to GIIAS 2016.

Saya menemukan tulisan ini terpampang di pintu masuk GIIAS yang berlokasi di hall 1 International Convention & Exhibition (ICE) BSD City.

GIIAS adalah singkatan dari Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show, tahun 2016 ini adalah kali kedua Seven menggelar Perhelatan akbar pelaku industri otomotif Indonesia.

GIIAS 2016 digelar tanggal 11-21 Agustus 2016. Ada 32 merek kendaraan yang akan berpartisipasi dalam GIIAS 2016 dan ada 10 merek yang akan memamerkan produk teranyarnya.

Tulisan ini dibuat berdasarkan pengalaman saya ke GIIAS 2016 tanggal 11 Agustus 2016.

Transportasi GIIAS 2016

Saya ke lokasi (ICE BSD City) dengan menggunakan shuttle dari The Breeze BSD City PP. Ada perbedaan ketika pergi dan pulang. Saat pergi saya memulai perjalanan dari Lobby Utama The Breeze BSD City tanpa menggunakan tiket, sedangkan ketika pulang saya harus daftar terlebih dahulu untuk mendapatkan tiket. Lokasi turun dan naik penumpang GIIAS 2016 ini terletak di parkiran dekat pintu hall 10 ICE BSD City.

karcis tiket free shuttle bus giias 2016 the breeze
Ini dia tiketnya ketika saya akan kembali ke The Breeze BSD City.

GIIAS 2016 menyediakan bus shuttle ke beberapa tempat di Jakarta dan sekitarnya:

  • Aeon Mall BSD City
  • Bintaro Jaya Xchange
  • Mall Summarecon Serpong (SMS)
  • Central Park
  • Sheraton Grand – Gandaria City
  • FX Sudirman
  • Mall Artha Gading
  • Kota Kasablanka
  • Cibubur Junction
  • Living World Alam Sutera
  • Grand Metropolitan Bekasi (Grandmet)
  • Margo City Depok
  • Stasiun Rawabuntu
  • The Breeze BSD City

Berikut adalah jadwal lengkapnya:

aeon-mall-bsd-city-ice-bsd-city-giias-2016-bus-bis
Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis dari Aeon Mall BSD City ke ICE BSD City selama GIIAS 2016.
bintaro-jaya-xchange-mall-summarecon-mall-serpong-sms-ice-bsd-city-giias-2016-bus-bis
Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis dari Bintaro Jaya & Summarecon Mall Serpong ke ICE BSD City selama GIIAS 2016.
central-park-sheraton-grand-gandaria-city-ice-bsd-city-giias-2016-bus-bis
Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis dari Central Park & Sheraton Grand at Gandaria City ke ICE BSD City selama GIIAS 2016.
fx-sudirman-mal-artha-gading-giias-2016-bus-bis
Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis dari FX Sudirman & Mal Artha Gading ke ICE BSD City selama GIIAS 2016.
kota-kasablanka-cibubur-junction-ice-bsd-city-giias-2016-bus-bis
Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis dari Kota Kasablanka & Cibubur Junction ke ICE BSD City selama GIIAS 2016.
living-world-grand-metropolitan-ice-bsd-city-giias-2016-bus-bis
Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis dari Living World Alam Sutera & Grand Metropolitan Bekasi ke ICE BSD City selama GIIAS 2016.
margo-city-ice-bsd-city-giias-2016-bus-bis
Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis dari Margo City Depok ke ICE BSD City selama GIIAS 2016.
stasiun-rawa-buntu-the-breeze-ice-bsd-city-giias-2016-bus-bis
Jadwal jam Shuttle bus / bis gratis dari Stasiun Rawa buntu & The Breeze BSD City ke ICE BSD City selama GIIAS 2016.

Saran saya, jika membawa kendaraan pribadi, kamu bisa datang lebih awal untuk mendapatkan tempat parkir, atau bisa menggunakan lahan parkir yang ada di Lapangan Sunburst BSD City yang terletak di seberang Giant BSD City atau kamu bisa parkir di The Breeze BSD City, cara lain kamu parkir di Giant BSD City. Oh ya pastikan kamu mengunci kendaraan dengan baik dan jangan meninggalkan barang berharga di dalam kendaraan.

Atau jika tidak mau bermacet-macet ria, saran saya gunakan commuter line dan turun di stasiun rawabuntu, dari sana ada shuttle bus, atau jika mau cepat kamu bisa naek gojek / grab / uber / taxi / ojek.

Saya memprediksi arus kendaraan akan padat dari dan ke GIIAS, jadi jika kamu tidak ingin terjebak kemacetan bisa menggunakan beberapa pilihan diatas.

Alternatif jalan agar kamu tidak terjebak macet dari dan ke GIIAS 2016.

Alternatif jalan agar tidak terjebak macet di GIIAS 2016
Alternatif jalan agar tidak terjebak macet di GIIAS 2016.

Alternatif 1 (biru)

Asumsi saya, kamu menggunakan kendaraan pribadi melalui Toll JORR TB Simatupang, setelah keluar ke BSD City, kamu ikutin jalan, sampai perempatan lampu merah giant BSD, belok kiri langsung, lurus terus nanti ketemu lampu merah SWA (Sinar Mas World Academy) lurus saja terus, nanti ketemu 2x lagi lampu merah,kemudian kamu akan sampai ke ICE BSD City. Oh ya sepertinya untuk mencegah kemacetan, lampu merah di SWA bisa saja di non aktifkan.

Alternatif 2 (merah)

Asumsi saya, kamu menggunakan kendaraan pribadi melalui Toll JORR TB Simatupang, setelah keluar ke BSD City, kamu ikutin jalan nanti di cilenggang kamu belok kiri, ikutin jalan kemudian belok kanan, lurus terus, nanti ketemu lampu merah SWA (Sinar Mas World Academy) ambil kiri, nanti ketemu 2x lagi lampu merah, kemudian kamu akan sampai ke ICE BSD City. Alternatif ini untuk menghindari kemacetan di perempatan lampu merah giant BSD City.

Alternatif 3 (hitam)

Asumsi saya, kamu menggunakan kendaraan pribadi melalui Toll Kebun Jeruk, setelah keluar melalui alam sutera, kamu ikutin jalan, putar balik di ITC BSD, kemudian baru ikutin garis hitamnya, kemudian kamu akan sampai ke ICE BSD City.

Alternatif 4 (hijau)

Asumsi saya, kamu menggunakan kendaraan pribadi melalui jalan biasa dari Summarecon Mall Serpong ikutin jalan saja, nanti kamu akan sampai ke ICE BSD City.

Makan dan minum di GIIAS 2016

Jika kamu lapar dan haus di GIIAS 2016? Tenang, GIIAS 2016 menyediakan beberapa spot cafe kecil yang tersebar di selasar ICE BSD City, jika ingin makanan yang lebih berat, kamu bisa keluar melalui pintu di hall 3, disana ada food truck yang bertebaran. Saya tadi sempat membeli air mineral, Air mineral dengan merek Le Minerale ini dijual dengan harga Rp. 10.000,- untuk ukuran 600 ml dan Rp. 15.000,- untuk ukuran 330 ml (2 buah).

Ketika bayar, saya kaget! ternyata di GIIAS 2016 hanya menerima pembayaran dengan kartu debit bank mandiri / kartu kredi bank mandiri / kartu e-money bank mandiri, ahhh tidakkkkkk.

Untungnya saya membawa e-money nya bank mandiri hehe.

pembayaran di giias 2016 hanya menggunakan kartu bank mandiri
Untuk membeli makanan dan minuman di GIIAS 2016 harus menggunakan kartu bank mandiri.

Bagaimana jika kamu tidak punya kartu bank mandiri? tenang, kamu bisa membeli e-money dan mengisinya di booth bank mandiri yang ada di depan semua hall dalam ICE BSD City.

Apakah ada makanan minuman gratis di GIIAS 2016? tenang saja, disini kamu bisa makan dan minum gratis kok. Kamu cukup datang ke boothnya kratingdaeng pro, nanti SPG nya akan memberikan minuman secara cuma-cuma alias gratis alias gretong.

free drink kratingdaeng giias 2016
Mau minuman gratis di GIIAS 2016? Datang saja ke boothnya kratingdaeng pro.

Kalo makanan gratisnya? sebenernya ada sih tersebar dimana-mana, yang penting kamu jeli saja hehe, misalnya ada di depan nusantara hall yang bagi-bagi makanan gratis, ada juga di… ahh nga seru kalo dikasih tau terus hehe, nanti cari saja yah, pasti ketemu kok beberapa cafe gratis disana, bahkan ada kopi gratis juga di dalem hall antara hall 1-hall 3.

Apa lagi yang ada di GIIAS 2016

Banyak dah pokoknya, searching aja di google tentang GIIAS 2016, pasti banyak banget yang ngebahas GIIAS.

Saya kasih bocoran dikit yah, berikut adalah penampakan panggung Toyota Indonesia di GIIAS 2016.

Toyota Indonesia di GIIAS 2016

Jika mau tahu infomasi lengkap tentang GIIAS 2016, kamu bisa buka:

www.indonesiaautoshow.com

Seperti tahun lalu, GIIAS 2016 sangat ramah terhadap anak kecil dan sahabat kita yang tidak kuat untuk berjalan, disana tersedia stroller dan kursi roda yang bisa dipergunakan secara gratis, lokasinya ada di depan hall 1 dan depan hall 10, ICE BSD City.

baby-stroller-and-wheel-chair-giias-2016

Bukan cuma pameran otomotif saja, di GIIAS 2016 ada pameran perumahan dari Sinar Mas Land.

Sinar Mas Land di GIIAS 2016
Pameran Sinar Mas Land di GIIAS 2016.

Jika kamu ingin tahu tentang Amnesti Pajak, ada juga kok di GIIAS 2016.

Amnesti pajak di GIIAS 2016
Amnesti pajak di GIIAS 2016.

Jika kamu berjalan dari hall 1 sampai hall 10, jarak yang kamu tempuh adalah 1 Km (ini kata Miss Gabby, Manajer Marketingnya ICE BSD City bukan kata saya lho hehe) Saya menyarankan kamu pergi ke GIIAS 2016, karena selain kamu bisa mengetahui perkembangan di dunia otomotif teranyar, kamu juga bisa sekaligus berolahraga.

Bagaimana dengan Pokemon Go di GIIAS 2016?, hm… sedikit suram menurut saya, mengingat cuma ada 2 poke stop yang terdapat di ICE BSD City, yaitu di Nusantara Hall dan di Hall 7, kabar baiknya adalah kamu bisa menetaskan telur 10 Km, dengan cara bolah balik dari hall 1 sampai hall 10 sebanyak 5x saja, jangan lupa sediakan koyo untuk mengobati betis kamu atau pergi ke tempat refleksi begitu kamu pulang dari GIIAS 2016.

GIIAS 2016 dibandingkan dengan GIIAS 2015? Menurut saya tahun ini banyak perbaikan dibandingkan tahun sebelumnya, dampak yang ditimbulkan adalah kenaikan tiket / karcis masuk, untuk masuk ke GIIAS 2016 kita harus mengeluarkan kocek:

  • Rp. 50.000,- Weekday: 11.00-21.00
  • Rp. 70.000,- Weekend & Public Holiday: 10.00-21.00

Jika kamu seorang guru, polisi atau TNI, kamu bisa masuk secara gratis pada tanggal 17 Agustus 2016 dengan menunjukan kartu identitas yang valid.

Nah, kira-kira beginilah pengalaman saya ke GIIAS 2016. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan menuliskannya di kolom komentar, jika pertanyaan tersebut mengenai SPG yang paling cantik ada di stand mana? saya tidak mau dan tidak bisa menjawabnya karena cantik itu relatif. 😀

Selamat berhunting mobil/motor ria di GIIAS 2016.

Mau kemana?

mau kemana

Sadarkah kamu jika sedang berpapasan dengan orang lain, kita secara tidak sadar menanyakan tujuan orang itu atau sebaliknya, dia yang menanyakan kepada kita tentang tujuan kita.

Mau kemana?

Hm… jujur kadang saya jadi males jawab, masa saya mau ke WC saja harus memberikan laporan kepada orang yang berpapasan dengan saya hehe, ditambah lagi kalo sudah kebelet, wah bisa berabe deh urusannya.

Semoga postingan ini bisa menjadi pengingat untuk diri saya agar tidak terlalu kepo dengan urusan orang lain.

Nah, jadi kira-kira apa yang harus saya katakan yah ketika berpapasan dengan orang lain, tanpa membuat dia merasa tidak nyaman?

Pic Source

Mengintip Smartfren MiFi Andromax M3Z & M3Y

Modem wifi merupakan salah satu senjata saya dalam bekerja, karena saya bisa bawa kemana-mana dan baterainya lumayan tahan lama. (sekitar 3 jam) Selama saya pake modem, saya cuman pake modem smartfren, jadi saya cuma cerita pengalaman saya mengenai modem smartfren hehe.

Tau ga, tanggal 26 Juni 2016 kemarin smartfren meluncurkan dua seri modem terbarunya yaitu Andromax M3Z dan M3Y, wii kayak gimana yah penampakannya, yuk kita intip: Continue reading “Mengintip Smartfren MiFi Andromax M3Z & M3Y”

Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya

Malam ini entah mengapa saya tidak bisa tidur. Antara sadar dan tidak sadar saya mencoba untuk melihat masa lalu saya.

Saya menyadari secara penuh bahwa kehadiran saya di dunia ini tidak terlepas dari orang tua, kakek nenek dan semua leluhur saya.

Tubuh saya, pikiran saya, semuanya saya dapatkan dari mereka.

Adalah benar jika ada yang bilang bahwa buah jatuh tidak jauh dari pohonnya.

Saya adalah gambaran dari leluhur saya.

Saya belajar dari keluarga saya bagaimana menjalani hidup ini dengan baik.

Semoga saya bisa menurunkan ajaran itu pada anak saya.

Tanya Jawab Pokemon GO Indonesia

Saking banyaknya pertanyaan tentang Pokemon GO Indonesia, saya coba tulis pengalaman saya main game ini.

Jika ada yang ingin ditambahkan atau ditanyakan, silahkan tulis di kolom komentar yah 🙂

Pokestop

Apa sih pokestop itu?

pokemon go indonesia pokestop poke stop

Pokestop merupakan tempat dimana kita bisa mendapatkan item pokemon seperti potion, revive, poke ball, razz berry, dll.  Pokestop berbentuk seperti kotak dan akan berubah bentuk menjadi lingkaran jika kita berada di dekatnya. Setelah kita putar, pokestop berubah warna dari biru menjadi ungu. Pokestop akan berubah warna lagi menjadi biru setelah 5 menit. Kita juga bisa menaruh item lure module di pokestop.

Bagaimana cara kita mendapatkan item pokemon di pokestop? 

Caranya dengan memutar pokestop tersebut, oh ya lokasi kita juga harus berada dekat dengan pokestop tersebut.

Dimana saja letak pokestop itu?

Lokasi pokestop ada di mana-mana, tersebar di peta pokemon go, biasanya ada di tempat ibadah seperti mesjid, gereja, ada juga yang terletak di mall, restoran, dll.

Apakah kita mengambil item di pokestop jika sedang dalam perjalanan?

Jawabannya bisa!, jadi ketika gambar pokestop sudah berubah dari kotak menjadi lingkaran, segera putar, jika kecepatan kendaraan sedang tinggi biasanya gagal 🙂 walau ada kalanya berhasil.

Pokegym

pokemon go indonesia poke gym pokegym

Pokegym atau yang dikenal dengan gym adalah tempat untuk melatih pokemon, kalo menurut saya sih pokegym merupakan tempat untuk ajang pamer kekuatan tim hehe.

Tiap pokegym memiliki level yang berbeda, pemain bisa menaruh pokemon di dalam pokegym jika disana masih ada tempat dan warna pokegym itu sama dengan warna tim kita.

Kita bisa merebut gym ini jika warnanya tidak sama dengan warna tim kita dengan cara mengalahkan pokemon yang ada di gym tersebut, rebut gym tersebut sampai gym berwarna putih dan siap untuk kita duduki.

Bagaimana cara menduduki gym pokemon go ini?

Jika gym sudah berwarna putih, klik gym tersebut, kemudian klik tanda di bagian bawah kiri, dan pilih pokemon yang akan menjaga gym tersebut.

Leveling

Bagaimana agar bisa naik level di Pokemon GO?

Caranya adalah dengan mendapatkan expirince / EXP dengan cara menangkap pokemon, menetaskan telur, mengambil item di pokestop, dll.

Mengapa CP tiap pokemon berbeda antara tiap pemain?

Jawabannya adalah karena CP pokemon yang ditangkap itu tergantung level dari pemain, semakin tinggi level pemain, maka CP pokemon akan semakin tinggi, jadi jangan aneh jika kita lihat pokemon dengan CP tinggi di poke gym.