PEKAN RAYA INDONESIA 2017

Pekan Raya Indonesia 2017
Pekan Raya Indonesia 2017

Perasaan baru kemarin saya kesini bersama beberapa temen blogger untuk menikmati pekan raya rasa Indonesia.

Apasih Pekan Raya Indonesia itu?

Jawaban mudahnya, Pekan Raya Indonesia itu kayak PRJ versi indoor dan dilaksanakan di luar Jakarta. 🙂

Pekan Raya Indonesia 2017 akan kembali di gelar tanggal 21 Oktober – 5 November 2017 di ICE BSD City.

Jam buka PRI 2017 adalah pukul 14.00-22.00 WIB (Senin-Jumat) dan pukul 10.00-22.00 WIB (Sabtu dan Minggu)

Di tahun lalu, salah satu daya tarik PRI adalah kuliner nusantaranya. Semoga tahun ini bisa lebih banyak lagi dan juga lebih banyak meja dan bangku agar urusan perut ini bisa lebih nyaman.

Tahun 2017, PRI menghadirkan sesuatu yang berbeda, yaitu akan adanya Zona Craft dan UKM dengan nama Pavilion Indonesia, semoga bisa memberi warna baru di PRI tahun ini, selain zona ini akan ada 11 zona lainnya.

Akhir kata, sampai bertemu di PRI 2017 yah!

Tambahan:

Gosip nya Big Bad Wolf akan hadir kembali di ICE BSD City 😉

 

 

Misteri hilangnya Justify di WordPress via plugin

Jika kamu suka menggunakan wordpress pasti menyadari ada yang hilang, yup! kita nga bisa setting justify. OMG!

Langsung aja yah, kamu bisa mampir kesini untuk download plugin untuk mengembalikan

Nama pluginnya: Who Stole the Text Justify Button ?!

Hehe, nama pluginnya lucu, setelah saya coba install dan activate, akhirnya misteri hilangnya justify di wordpress bisa terpecahkan.

Akhirnyaaaa, saya bisa pakai justify lagi. 😀

The 3rd Indonesia International Robot Show 2017 @ AEON Mall BSD City

Peserta lomba dari anak tingkat sekolah dasar hingga sekolah menengah atas antusias mengikuti acara kontes robot “The 3rd Indonesia International Robot Show 2017″ yang berlangsung di AEON Mall BSD City (19/02). Para peserta bisa mengikuti sejumlah kategori dalam lomba ini seperti: Lego Speed Building, i-Robo Speed Building, Sumo Robot, Line Follower, Maze Solving, Fast Building, dan Soccer Robot. Indonesia International Robot Show merupakan ajang robotika yang mempersembahkan  segala hal tentang robotik mulai dari pameran robotik, kompetisi robotik, serta workshop. Acara ini juga menjadi bentuk komitmen BSD City dalam mendukung perkembangan teknologi di Indonesia. BSD City kini  tengah bertranformasi menjadi Smart Integrated Digital City dan kerap menjadi tuan rumah untuk penyelengaraan sejumlah event di bidang dunia digital dan teknologi informasi seperti  Indonesia e-commerce Summit & Expo (IESE)  dan Indonesia Fintech festival  yang berlangsung di ICE BSD City.

Acaranya seru banget, udah ga sabar nungguin yang 4th, saya sih berharap diadain di AEON Mall lagi. 😀

Kalo kamu dateng kamu pasti ngerasain keseruan anak-anak berkompetisi, aura kompetisinya ngena banget.

Semoga tahun depan lebih banyak lagi robot yang ditampilkan.

Pesan Nasi Tumpeng di Jakarta

“Kalo mau pesan nasi tumpeng di Jakarta kemana yah?”

itu adalah pertanyaan teman saya via whatsapp. Lah saya khan bukan orang Jakarta kenapa nanyanya ke saya yah hehe, ah mungkin dia menyangka BSD City masih deket sama Jakarta kali yah, atau karena dia tahu saya suka makan nasi uduk setiap pagi (nga nyambung) hehe.

Untuk menjawab pertanyaan diatas tidak terlalu sulit karena saya punya temen yang memang usahanya di nasi tumpeng, namanya: Jakarta Nasi Tumpeng. Nah untuk pesen tinggal masuk saja ke websitenya kemudian klik menu pesan nasi tumpeng yang ada di bagian kanan atas, ini linknya: http://jakartanasitumpeng.com/pesan-nasi-tumpeng. Nah gampang khan hehe, problem solved. Continue reading “Pesan Nasi Tumpeng di Jakarta”

Kejarlah kuda dengan menunggang kuda

Kejarlah kuda dengan menunggang kuda, istilah ini saya dapatkan dari buku otobiografi Mochtar Riady yang berjudul Manusia Ide.

kejarlah kuda dengan menunggang kuda

Saya pernah juga membaca kalimat ini yang intinya sama yaitu jika ingin menangkap kuda, kita harus menggunakan kuda. Hal ini berguna untuk perusahaan/pengusaha yang ingin melebarkan sayapnya ke negara lain atau kota lain.

 

Kecanduan social media

Beberapa hari lalu saya serasa “ditampar” oleh tayangan video yang isinya kurang lebih seperti ini.

Jika kamu bangun tidur, kemudian kamu lebih mencari smartphone kamu dibandingkan istri/suami/anak, itu adalah sesuatu yang salah.

Yap! seakan saat ini social media adalah sesuatu yang tidak bisa lagi terpisahkan dari kehidupan kita, tidak salah jika saya bilang social media adalah candu dunia, hehe.

Tapi pernah terpikir ga? Tanpa social media, hidup itu tetap berjalan dan waktu tetap berputar.

Saat ini saya dan istri memiliki sebuah aturan yang tidak tertulis, social media dan smartphone merupakan “benda terlarang” yang tidak boleh ada saat kami berkumpul bersama keluarga.

Seperti orang yang saya kagumi menulis di status whasapp nya:

Keluarga adalah yang utama

Nah, ayo, jangan biarkan social media mengusai hidup kita, tapi kuasailah social media untuk hidup kita yang lebih baik.

Solusi yang saya miliki untuk terbebas dari candu social media:

  1. Buat komitmen, tentukan mana yang lebih penting antara keluarga dan social media, kamu bisa mengganti kata keluarga dengan pekerjaan;
  2. Tentukan kapan waktu untuk mengakses social media;
  3. Uninstall aplikasi social media, ini yang saya lakukan, saya menguninstall aplikasi facebook dari smartphone saya, saya masih bisa akses menggunakan browser kok, tetapi tidak lagi direpotkan dengan notifikasi yang muncul, disisi lain, saya yang tentukan kapan saya mau membuka social media tersebut.

Nah hal diatas adalah pendapat saya, kamu ada pendapat lain? tulis di kolom komentar yah 🙂