Apa sih social climber?

Sewaktu baca koran kompas saya menemukan kata social climber. Wah binatang macam apa social climber itu? (Oh ya kadang saya suka baca koran juga, cape mata kalo liatin layar terus hihi.)

Pengertian Social Climber

Social Climber adalah istilah untuk orang yang menggunakan media sosial untuk meningkatkan statusnya, caranya macem-macem: dengan memposting foto makanan di restoran mahal, foto barang mahal yang baru dibelinya. (ini berdasarkan pengertian saya sendiri, CMIIW)

Duh, kalo boleh jujur saya juga seorang social climber dong, kadang saya suka memposting gambar makanan, foto-foto barang bermerek (walaupun saya nga tahu itu barang asli apa kw, hehe)

Social Climber itu benar atau salah?

Kalo menurut saya menjadi social climber tidak salah karena yah itu khan akun social media mereka sendiri, yah bebas-bebas saja dong mereka mau posting apa.

Nah yang menjadi masalah adalah tanggapan dari teman-temannya sendiri, mungkin mereka memberikan cap bahwa si anu ternyata social climber lah atau somse lah atau tukang pamer lah.

Di sisi lain, social climber jika memang mampu secara ekonomi menurut saya sih sah yah, hanya saja kadang ada seseorang yang terlalu memaksakan, nah hal ini nih tidak baik untuk dirinya.

Hm, yang jelas dari jaman baheula saat pertama kali saya menggunakan media sosial, fenomena ini sebenernya sudah ada yah, hanya saja kenapa istilah ini baru muncul sekarang, semoga bukan karena saat ini orang lebih cenderung sensian dibandingkan jaman dulu. 🙂

Nah bagaimana menurut kamu mengenai fenomena social climber ini? tulis di kolom komentar yah 🙂

Jangan meremehkan perbuatan baik walaupun sepele

Malam itu ketika saya sedang ke mall, saya berjumpa dengan seseorang yang wajahnya familiar, saya bener-bener blank dimana saya bertemu dengan orang itu.

Dia tersenyum dan berkata, “Dulu bapak yang membantu saya mengirimkan email untuk lamaran kerja, saat itu saya bekerja sebagai satpam di teras kota.”

Wah, saya beneran lupa kalo saya dulu pernah membantu dia.

Saya sangat senang bisa bertemu dengan dia, terutama tindakan kecil yang dulu saya lakukan bisa memberikan kebaikan pada dirinya dan keluarga.

Mungkin bagi kamu, tindakan kecil atau sepele, tapi hal itu merupakan hal besar bagi orang lain.

Jangan lelah untuk selalu berbuat baik.

tambahan:

Dia sangat baik membelikan minuman botol kepada saya, dengan berat hati saya tolak karena saya mengurangi konsumsi minuman manis. Thank you yah mas. 🙂

Cara posting instagram via PC / Laptop tanpa aplikasi

Cara posting instagram via PC / Laptop tanpa aplikasi sekarang bukan hal yang mustahil pedahal jaman dulu ini merupakan harapan saya, karena saya bukan orang yang suka pake aplikasi di handphone / smartphone. 😉

Langsung saya mulai saja yah caranya:

Sebelum memulai cara posting instagram via PC / Laptop yang pasti kita harus punya akun instagram terlebih dahulu.

  • Buka chrome, ketik www.instagram.com
  • Login instagram 
  • Ketik Ctrl + Shift + I sehingga akan muncul tampilan seperti ini

Cara posting instagram via PC Laptop tanpa aplikasi

  • Klik icon yang dilingkari merah

Cara posting instagram via PC Laptop tanpa aplikasi

  • Kemudian kamu bisa gunakan instagram seperti yang biasa kita gunakan di handphone / smartphone.

Cara posting instagram via PC Laptop tanpa aplikasi

Nah gampang khan untuk posting instagram via PC / Laptop tanpa aplikasi 😉 jangan lupa follow instagram saya @chandraiman 😉

Ikutan Kenduri EUKM 2017 di Jogja itu bagai mimpi

Percayakah anda pada mimpi? Mimpi menurut saya bisa saja sebuah firasat, keinginan terpendam atau hanya sebagai bunga tidur.

Beberapa hari lalu saya mengikuti event yang bertajuk kenduri eukm yang diselenggarakan di Jogja.

Berada di event tersebut membuat saya seolah bermimpi, mengapa demikian? Karena saya bisa bertemu dengan orang-orang yang biasanya hanya bisa saya lihat di social media.

Siapa yang tidak kenal dengan ratakan, marketplacenya para internet marketer se-Indonesia, sore itu saya bertemu dengan shembah! Saya merasa bertemu dengan dewa hehe. Saya bilang ke dia bahwa saya biasanya hanya membaca statusnya saja di facebook, sekarang bisa melihat secara langsung, oh my!

Siapa pakar branding di Indonesia? Jawabannya tak lain dan tak bukan adalah Pak Bi aka Pak Subiakto. Saya cuma bisa duduk terpaku saja menyaksikan beliau tampil dan dasar nasib saya sedang mujur, saya berkesempatan untuk nguping percakapan beliau dengan kumendan hehe.

Sunil Tolani, siapa yang tidak kenal idaff! Ngedenger dia ngomong, gemetaran euy. Orangnya pinter banget.

Charlie Kartadipura, duhhhhh ini orang so so humble, kalo dia boneka sudah pasti saya peluk, founder indocpa, orangnya sangat-sangat baik dan terbuka…

Melihat dia perform di panggung? Mantab tenan deh! Mas Jaya Setiabudi, salah seorang inspirator saya. Bisa ketemu langsung? Pengen pingsan rasanya. Hehe.

Bertemu mas Anggara, sang pemilik Lapis Bogor, gile banget! Orangnya super duper baik.

Bertemu mas Nofi, duhhh ini pakar facebook yang rendah hati, senang rasanya bisa ngedengerin dia ngajar di atas panggung, saya ingat dulu saya pernah ikut training dia di daerah serpong.

Masih banyak pakar lain yang saya temui kayak om Heri Bertus, om Edgard, om Juliyanto, om Maro, om Feri, om Moko beserta Istri, om Nanang, istrinya kumendan alias tante Silvia Ratna, om “prof” Wicak, om Radian, om Tri hosteko, om Tito, mbah Mofied, tante Cupit, om Cahyo, om Adam Day, om Donny BU, om Erik, om Dewa SEO, om Patata, om Ahmad Zakyi, tante Hanna, tante Saskia, om Kemal dan banyak yang lain (mohon maaf jika belum disebut) oh ya yg terakhir saya ketemu kumendan hehe alias mas keke alias riyeke ustadiyanto.

Duh rasanya ingin saya terus bermimpi…

Kringggg! Tiba- tiba saya mendengar dering alarm handphone pukul 04.00 membangunkan saya dari mimpi indah untuk segera berangkat menuju BSD City.

Jika ada acara kenduri eukm lagi, pokoke kudu dan harus ikut!

kenduri eukm 2017 jogja

kenduri eukm 2017 jogja

kenduri eukm 2017 jogja

kenduri eukm 2017 jogja

kenduri eukm 2017 jogja

kira-kira begini penampakannya, lho, mana fotoku yah?

Ini foto di hasil ngegrab dari facebooknya patata.

Tolong bantu saya memilih makanan vegetarian dan asam urat

Saya seorang vegetarian dan ternyata saya kena asam urat, ini membuat saya harus semakin picky dalam memilih makanan yang akan konsumsi.

Berikut adalah list makanan yang biasa saya makan (siapa tahu nanti kamu akan traktir saya hehe)

  1. Nasi Uduk (tanpa sambel kacang tentunya)
  2. Nasi Goreng Polos
  3. Cap Cay (tanpa daging)
  4. Bubur (tanpa ayam dan kacang)
  5. Lontong Sayur
  6. Cah Tauge

Apakah kamu bisa bantu saya menambahkan makanan lain yang bisa saya konsumsi?