Tanya Jawab Pokemon GO Indonesia

Saking banyaknya pertanyaan tentang Pokemon GO Indonesia, saya coba tulis pengalaman saya main game ini.

Jika ada yang ingin ditambahkan atau ditanyakan, silahkan tulis di kolom komentar yah ūüôā

Pokestop

Apa sih pokestop itu?

pokemon go indonesia pokestop poke stop

Pokestop merupakan tempat dimana kita bisa mendapatkan item pokemon seperti potion, revive, poke ball, razz berry, dll.  Pokestop berbentuk seperti kotak dan akan berubah bentuk menjadi lingkaran jika kita berada di dekatnya. Setelah kita putar, pokestop berubah warna dari biru menjadi ungu. Pokestop akan berubah warna lagi menjadi biru setelah 5 menit. Kita juga bisa menaruh item lure module di pokestop.

Bagaimana cara kita mendapatkan item pokemon di pokestop? 

Caranya dengan memutar pokestop tersebut, oh ya lokasi kita juga harus berada dekat dengan pokestop tersebut.

Dimana saja letak pokestop itu?

Lokasi pokestop ada di mana-mana, tersebar di peta pokemon go, biasanya ada di tempat ibadah seperti mesjid, gereja, ada juga yang terletak di mall, restoran, dll.

Apakah kita mengambil item di pokestop jika sedang dalam perjalanan?

Jawabannya bisa!, jadi ketika gambar pokestop sudah berubah dari kotak menjadi lingkaran, segera putar, jika kecepatan kendaraan sedang tinggi biasanya gagal ūüôā walau ada kalanya berhasil.

Pokegym

pokemon go indonesia poke gym pokegym

Pokegym atau yang dikenal dengan gym adalah tempat untuk melatih pokemon, kalo menurut saya sih pokegym merupakan tempat untuk ajang pamer kekuatan tim hehe.

Tiap pokegym memiliki level yang berbeda, pemain bisa menaruh pokemon di dalam pokegym jika disana masih ada tempat dan warna pokegym itu sama dengan warna tim kita.

Kita bisa merebut gym ini jika warnanya tidak sama dengan warna tim kita dengan cara mengalahkan pokemon yang ada di gym tersebut, rebut gym tersebut sampai gym berwarna putih dan siap untuk kita duduki.

Bagaimana cara menduduki gym pokemon go ini?

Jika gym sudah berwarna putih, klik gym tersebut, kemudian klik tanda di bagian bawah kiri, dan pilih pokemon yang akan menjaga gym tersebut.

Leveling

Bagaimana agar bisa naik level di Pokemon GO?

Caranya adalah dengan mendapatkan expirince / EXP dengan cara menangkap pokemon, menetaskan telur, mengambil item di pokestop, dll.

Mengapa CP tiap pokemon berbeda antara tiap pemain?

Jawabannya adalah karena CP pokemon yang ditangkap itu tergantung level dari pemain, semakin tinggi level pemain, maka CP pokemon akan semakin tinggi, jadi jangan aneh jika kita lihat pokemon dengan CP tinggi di poke gym.

Cara mengganti password atau sandi email di gmail

Cara mengganti password atau sandi email di gmail

cara mengganti password atau sandi email di gmail

Apakah temanmu pernah bercerita bahwa akun email temanmu kena hack?

Saat ini banyak cara yang dilakukan untuk nge-hack, mulai dengan mencoba-coba password yang berhubungan dengan tanggal lahir, nama anggota keluarga, sampai password yang gampang seperti 12345678.

Nah, salah satu cara untuk mencegah akun email kamu kena hack adalah dengan cara mengganti password kamu secara regular.

Saat ini saya akan share mengenai cara mengganti password atau sandi email di gmail, semoga informasi ini bisa berguna.

Cara mengganti password atau sandi email di gmail ini gampang banget, lansung saja yah!

  1. Masuk ke My Account / Akun saya http://myaccount.google.com/
  2. Di bagian “Sign-in & security” / “Masuk & keamanan”, pilih Masuk ke Google.
  3. Pilih Pasword / Sandi
  4. Kita masukan password lama / sandi lama kita
  5. Kita masukan password baru / sandi baru kita sebanyak 2 kali.

Selamat! Password / sandi kamu sudah berubah.

Nah sekarang sudah tidak bingung lagi khan untuk merubah password email gmail kamu. ūüôā

Cara mendapatkan Pikachu Pokemon Go Indonesia

Bagaimana cara mendapatkan Pikachu Pokemon Go Indonesia?

bagaimana cara menangkap pikachu pokemon go indonesia
bagaimana cara menangkap pikachu pokemon go indonesia?

Gampang banget caranya! Sebelumnya untuk mendapatkan Pikachu Pokemon Go, kamu tentunya harus menginstall apps game Pokemon Go terlebih dahulu. ūüôā

Saya asumsikan kamu sudah menginstall Pokemon Go yah.

Setelah install, kamu masuk menggunakan akun gmail kamu.

Nanti kamu akan diminta untuk memilih karakter dan yang lainnya.

Setelah selesai kamu akan diminta untuk menangkap pokemon, nah disini triknya.

Kamu akan diminta untuk memilih dari 3 pokemon, JANGAN PILIH KETIGANYA.

Kamu jalan saja sampai akhirnya 3 pokemon itu menghilang, apakah sudah selesai? dan akhirnya muncul pikachu? Ternyata tidak semudah itu haha.

Kamu harus membuat ketiga pokemon itu menghilang sampai 5-6 kali, setelah mereka menghilang akan muncul tambahan 1 pokemon, kamu tahu siapa? Ya benar! PIKACHU!

bagaimana cara menangkap pikachu pokemon go indonesia?

bagaimana cara menangkap pikachu pokemon go indonesia?

bagaimana cara menangkap pikachu pokemon go indonesia?

bagaimana cara menangkap pikachu pokemon go indonesia?

bagaimana cara menangkap pikachu pokemon go indonesia?

Setelah muncul pokemon pikachu, tinggal kamu tangkap dengan pokeball milik kamu

Mudah bukan?

Nah sekarang sudah tahu khan bagaimana cara mendapatkan Pikachu Pokemon Go Indonesia?

Semoga tips dan trik menangkap pikachu pokemon go ini bisa berguna ūüôā

Review: Pokémon GO

Pokemon GO screenshot

Saat ini di dunia sedang ramai orang bermain game Pokémon GO, eh tidak diseluruh dunia deng, resminya cuma di Amerika, Australia dan Selandia Baru, hanya saja orang di luar negara tersebut bisa ikutan bermain juga termasuk Indonesia dengan mendownload Application Package File (APK) nya untuk smartphone android, sedangkan untuk pengguna iOS, kamu bisa mengganti region iTunes kamu di iOS menjadi negara Amerika, Australia atau Selandia Baru.

Continue reading “Review: Pok√©mon GO”

Review: Mera Puti Emas

mera puti emas

Jujur, ini pertama kalinya saya mereview komik, judul komik ini lucu yaitu: Mera, Puti dan Emas. Pertama kali baca judulnya saya bertanya dalam hati, kok judulnya bikin penasaran yah?, ya sudah akhirnya saya melanjutkan baca. Mohon maaf saya tidak mau mengungkapkan apa arti judulnya biar kamu juga penasaran hahaha

Continue reading “Review: Mera Puti Emas”

Apa yang bisa dilakukan oleh anak (perempuan) jika tidak menggunakan gadget

Hari gini ketika kita berjalan di mall atau tempat keramaian yang lain, kita pasti menyadari bahwa setiap orang, tak terkecuali anak kecil sibuk dengan gadgetnya. Saya bisa menebak bahwa walau saya bukan dukun mereka sedang menggunakan aplikasi chat seperti Whatsapp, BBM, Line dan yang lain atau sedang bermain game.

Tidak seperti orang tua yang lain, saya mencoba menghindari anak saya untuk tidak terlalu sering menggunakan gadget, apa saja yang saya lakukan?

Continue reading “Apa yang bisa dilakukan oleh anak (perempuan) jika tidak menggunakan gadget”