Berapa lama transfer antar bank dari Bank Mandiri dan Bank BCA?

Berapa lama sih transfer antar bank dari Bank Mandiri dan Bank BCA?

Sebuah pertanyaan yang sederhana, begitu pula jawabannya.

Berapa lama? jawabannya bisa dalam hitungan jam, atau hitungan hari, dari informasi yang saya dapat, membutuhkan waktu 2-3 hari kerja.

Nah, melalui postingan ini saya akan sharing pengalaman saya mendapatkan transfer dari Bank Mandiri ke Bank BCA selama lebih dari 10 hari.

Iya benar, bukan cuma menunggu 1 hari, bukan menunggu 2 hari, atau 3 hari, tapi lebih dari 10 hari.

Saya mendapat email dari Bank Mandiri, bahwa saya menerima transfer dari pengirim yang dilakukan pada hari kamis, tanggal 10 November 2016 pukul 16.00.

Dari informasi yang saya dapat, untuk transfer antar bank memerlukan 2-3 hari kerja, ok fine, saya tungguin deh, walau dalam hati bertanya, mengapa bisa selama itu yah waktu yang dibutuhkan untuk transfer. Nah karena ditransfer jam 16.00, kemungkinan baru di proses hari jumat tanggal 11 November 2016, kemudian saya menunggu sampai hari selasa, tapi tidak juga ada transferan masuk ke rekening BCA saya.

Saya menghubungi Bank Mandiri, katanya mereka hanya bisa dihubungi oleh pengirim, ok fine, saya minta pengirim untuk menanyakan ke Bank Mandiri, dan ternyata informasi yang saya dapat, tidak ada masalah, seharusnya uang sudah masuk ke rekening BCA saya.

Tapi pas saya cek, kok belum juga masuk, saya berusaha untuk berpikiran positif, ah mungkin delay, pesawat saja kadang delay…

Hari ke-4 saya kemudian bertanya ke Bank BCA via twitter @halobca, katanya: 

Mhn konfirmasi proses transfer ke pihak pengirim, apakah transaksi berhasil/tdk Bpk Chandra (cont)01 ^xxx

Karena BCA bersifat pasif/sebagai penerima dana saja Bpk Chandra. Mhn cek kembali proses transfer dari (cont)02 ^xxx

Jika saya boleh memberikan masukan ke Bank BCA, kalo bisa sih twitter @haloBCA bisa langsung mengecek yah, tanpa saya harus telpon lagi, tapi ya sudah saya berusaha sabar dan saya telpon. Ternyata pas saya telpon masih juga tidak bisa mengecek status transferan saya.

Besoknya saya mencoba untuk menghubungi pengirim uang tersebut dan minta untuk mengecek status transferan saya, lagi-lagi dari Bank Mandiri bersikukuh transferan sudah masuk dan mengirimkan nomor untuk di cek ke Bank BCA.

Saya kemudian menelpon halo BCA lagi dan saya diarahkan untuk ke Bank BCA nya secara langsung.

Haduh ribet amat yah kalo gini, mengapa tidak bisa langsung di cek oleh Halo BCA saja.

Berhubung saya keluar kota beberapa hari, akhirnya saya menyempatkan ke Bank BCA tanggal 21 November 2016 dan lagi-lagi saya diinfokan bahwa saya harus mengecek ke Bank Mandiri, kemudian saya minta tolong dipertemukan dengan bagian customer care Bank BCA, disanalah akhirnya saya tahu alasan saya belum menerima transferan tersebut setelah CS tersebut pamit ke bagian back office, yaitu karena salah nama pengirim dan Bank BCA menolak transfer tersebut. OMG!!!

Saya kemudian menerima nomor penolakan tersebut dan menginformasikannya ke pengirim, dan mereka melakukan konfirmasi ke Bank Mandiri.

Dalam hitungan jam akhirnya transferan tersebut masuk dengan selamat ke rekening saya.

Lama banget waktu yang saya butuhkan untuk mendapatkan transferan antar bank, jadi jika kamu mendapatkan transfer antar bank yang lama, sama seperti saya, kamu harus aktif menanyakan perihal status transfer sehingga kamu tahu dimana masalahnya.

Semoga pengalaman ini bisa memberikan informasi untuk kamu yang sedang menunggu transferan atau transfer antar bank yang lama.

Semoga Bank di Indonesia juga bisa berbenah untuk lebih memberikan pelayanan terbaik untuk para nasabahnya.

 

 

 

 

 

 

Java Paragon: Surabaya, 16 November 2016

Hai!

Lama sepertinya saya tidak menyapa hehe, di postingan kali ini, saya akan share perjalanan saya ke Surabaya tanggal 16 November kemarin. Hotel yang saya tempati adalah Java Paragon Hotel yang berlokasi di Jl. Mayjend Sungkono 101-103, Surabaya.

Untuk urusan hotel, terutama untuk mendapatkan hotel murah yang bagus saya selalu mempercayakan pada pegipegi.com.

Jika kamu sudah punya hotel favorit, langsung saja ketik nama hotel di pencarian pegpegi, jika masih bingung, kamu bisa memasukan nama kota dan nanti akan diberikan suggestion oleh pegipegi.

Ini dia contohnya, saya langsung mengetikan java paragon dan ini hasilnya, murah bukan untuk sekelas hotel bintang 4. 😀

pegipegi

Hotel Java Paragon merupakan pilihan tepat bagi saya karena lokasinya dekat kemana-mana 🙂 bagi kamu yang akan mencari makan malam, gwalk bisa dijadikan pilihan untuk kamu mengisi perut di malam hari.

Nah, saya share foto-foto di hotel Java Paragon yah, ini dia!

Java Paragon Hotel Surabaya

Ini dia tampilan kamarnya, bergaya minimalis, dengan kasur dan bantal yang empuk membuat saya malas kemana-mana. 🙂 Saat perjalanan ini saya hanya seorang diri, tapi saya tetap nyaman karena kamar ini dilengkapi dengan TV dan siaran yang tidak membosankan.

Java Paragon Hotel Surabaya

Nah ini dia penampakan sang TV, disini juga ada meja yang bisa kita gunakan untuk bekerja. Karena bukan business trip alias laptop free, saya urung menduduki tempat ini.

Java Paragon Hotel Surabaya

Ini penampakan lemari dalam kamar, dilengkapi dengan safety box, aman jika kamu memiliki barang berharga.

Java Paragon Hotel Surabaya

Kamar mandi merupakan tempat yang vital bagi saya, kamar mandi yang disediakan sudah cukup bagi saya, shower dengan air hangat sudah membuat saya bahagia. 🙂 Enak khan punya konsumen seperti saya, lho, malah jadi muji diri sendiri. Hehe.

Java Paragon Hotel Surabaya

Dikamar juga disediakan broadband internet access, wah saya jarang nih menemukan hotel yang menyediakan fasilitas ini. Terus bagaimana dengan pengguna smartphone, tenang saja, dikamar ini juga disediakan fasilitas wifi.

java-paragon-hotel-surabaya-5

Ini adalah penampakan Kota Surabaya dari jendela hotel, pemandangannya indah lho saat malam hari, mohon maaf saya tidak sempat mengabadikannya. 🙂

So far saya puas menginap di Hotel java Paragon ini, tapi kalo semuanya bagus malah aneh yah 🙂

Beberapa hal yang perlu ditingkatkan, antara lain:

  • Jika memungkinkan barang-barang yang sudah berumur bisa diganti dengan yang baru sehingga hotel bisa terlihat baru.
  • Saat saya masuk ruangan saya merasa kurang fresh, mungkin nanti bisa lebih diperhatikan lagi.

Apakah saya akan menginap lagi di hotel ini?

Pastinya dong!

Rating yang saya berikan untuk hotel ini : 90/100. Good Job!

Pegipegi

Dokter Gigi Keluarga di Serpong

Gigi

Walau gigi memiliki bentuk yang imut dan lucu serta berwarna putih, ternyata gigi memegang peranan yang cukup penting lho dalam tubuh, yaitu untuk merobek dan mengunyah makanan. Kalo menulis tentang gigi, saya langsung teringat si diego di film ICE AGE hehe, soalnya giginya keren banget!

diego ice age

Saya menulis mengenai gigi karena ketika kemarin saya lewat jalan raya serpong ke arah BSD City, mata saya melihat penampakan spanduk di daerah ruko villa melati mas serpong, sebelum GIANT Melati Mas, kalo ga salah (alias bener) namanya Axel Dental Family Clinic.

Dokter Gigi Keluarga

Jujur saya tidak tahu mengapa namanya dental family klinik / dokter gigi keluarga hm… mungkin maksudnya bisa untuk semua anggota keluarga kali yah 🙂 tapi bukannya semua dokter gigi juga bisa untuk semua anggota keluarga haha, ah abaikan saja deh. 😀

Yang menarik dari dokter gigi keluarga ini adalah promo yang diberikan.

Dokter Gigi Keluarga di Serpong - Axel Dental

Di Axel Dental Family Klinik ini ada konsultasi gratis, trus yang nga kalah menarik adalah pembersihan karang gigi Rp. 80.000,- wah murah banget nih!!

Saya pernah menuliskan tentang dokter gigi winata di postingan saya beberapa waktu yang lalu mengenai susahnya mencari dokter gigi yang available di BSD City, nah postingan ini semoga bisa menambah referensi dokter gigi yang ada di daerah serpong dan sekitarnya, sehingga bisa memudahkan masyarakat yang tinggal di daerah serpong untuk merawat kesehatan giginya.

Saya belum pernah kesini, dan akan berkunjung dalam waktu dekat, pastinya akan saya update lagi postingannya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa kepo-in facebooknya Axel Dental Family Clinic di: www.facebook.com/axeldental.id/

 

Image Source: 

http://vignette4.wikia.nocookie.net/p__/images/5/53/Diego_(Ice_Age).png/revision/latest?cb=20160305221237&path-prefix=protagonist

7th Internasional SWAM – Anti Aging Exhibition Digelar 2-4 Desember 2016

7th Internasional SWAM - Anti Aging Exhibition Digelar 2-4 Desember 2016
Press Conference: 7th Internasional SWAM – Anti Aging Exhibition yang akan digelar tanggal 2-4 Desember 2016

Suatu hari saya melihat tayangan video di facebook mengenai lelaki paruh baya yang menggunakan krim anti aging, dimana beberapa saat kemudian tampilan mukanya berubah menjadi lebih muda, seolah kantung matanya menghilang dengan ajaib, wah pokoknya amazing banget deh.

Mengetahui hal tersebut, saya langsung menghubungi sahabat saya yang sudah lama berkecimpung di dunia anti aging, saya menanyakan kebenaran dari video tersebut. Sahabat saya menjelaskan bahwa memang ada obat anti aging yang secara instant bisa merubah wajah dari yang berumur menjadi lebih muda, hanya saja itu tidak bertahan lama, wah ternyata ada obat yang seperti itu yah, baru tahu saya. Dia menambahkan bahwa saat ini sudah banyak obat anti aging, hanya saja kita harus berhati-hati dalam menggunakannya, kita harus tahu siapa produsen obat tersebut, apakah obat tersebur cocok untuk kita dan terlebih lagi apakah obat anti aging tersebut sesuai dengan kebutuhan kita.

Saya bukan pakar anti aging, hanya saja tanggal 2-4 Desember 2016 sepertinya ilmu saya mengenai hal tersebut akan bertambah, karena ditanggal tersebut akan dilaksanakan Seminar and Workshop in Aesthetic Medicine atau yang disingkat dengan SWAM, seminarnya sendiri memang ditujukan untuk para dokter dan rencananya 2.000 dokter akan hadir diperhelatan ini yang bertempat di ICE Indonesia, BSD City. Selain workshop, ditempat yang sama akan digelar juga SWAM Aesthetic Beauty Expo 2016 yang bertujuan untuk memperluas wawasan dan pengetahuan masyarakat umum akan keamanan dan layanan estetika di negeri ini, agar tidak terjebak dalam mengambil keputusan terhadap pemilihan layanan estetika yang mereka butuhkan.

Pameran klinik dan anti aging dan estetika secara internasional ini juga bertujuan untuk menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah bagi masyarakatnya yang mencari informasi atau membutuhkan wisata kesehatan, bahkan juga akan menjadi health tourism destination / wisata kesehatan. Selain itu ajang ini memberikan kesempatan untuk para pengusaha yang bergerak dibidang anti aging – estetika, pemilik klinik kecantikan dan kesehatan, salon dan spa, wah bisa jadi ajang bagi para pengusaha untuk mengembangkan bisnisnya juga yah, kalo untuk saya pribadi mudah-mudahan disana banyak diskonnya saat pameran, lumayan banget hehe.

Menurut saya Indonesia bisa menjadi negara yang memiliki tempat wisata kesehatan, wong orang Indonesia pada pinter-pinter, apalagi dokternya, jika sudah ada, tentunya orang tidak perlu pergi lagi ke luar negeri sehingga uangnya bisa berputar di Indonesia saja. Dengan memiliki wisata kesehatan, Indonesia juga bisa bersaing dengan negara tetangga yang terlebih dahulu memiliki wisata kesehatan seperti Hongkong dan Singapura contohnya. Mungkin yang perlu diperhatikan adalah peningkatan teknologi di bidang kesehatan agar tidak ketinggalan dengan negara lain, selain itu para dokter Indonesia harus senantiasa meningkatkan kompetensi dan kualitas profesionalnya, sehingga lebih mumpuni dalam menguasai ilmu dan terampil dalam mengeksekusi dan mempraktekannya.

Ajang International SWAM 2016 diperkirakan akan menyedot 10.000 pengunjung, wow banyak sekali! saya membayangkan begitu pulang dari acara ini, akan ada 10.000 orang yang mukanya lebih cerah. Oh ya acara ini juga ternyata mendapatkan support dari pemerintah lho, nah ini yang saya suka nih memang selayaknya pemerintah ikut mensupport kegiatan yang dilaksanakan di Indonesia, terlebih jika kegiatan tersebut bisa melambungkan Indonesia ke kancah internasional. Adapun kementrian yang ikut serta dalam kegiatan ini adalah: Kementrian Kesehatan, Kementrian Pariwisata, selain itu event ini juga terselenggaran berkat dukungan dari Perhimpunan Dokter Anti Penuaan, Wellness, Estetik & Regeneratif Indonesia (Perdaweri) dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI).

Jika boleh jujur, saya meyakini acara ini akan banyak dihadiri oleh kaum hawa, karena mereka lebih peduli akan kecantikan dan kemolekannya, tapi pastinya akan ada peningkatan kaum adam yang datang, yah seperti kita tahu, saat ini banyak lelaki yang bergaya metropolis hehe.

International SWAM 2016 ini merupakan event yang ke-7 kalinya yang dibidani oleh PT. Perdesti Global Medicom yang juga selaku pemilik dan penyelenggara acara. Selain seminar dan expo, akan ada juga beberapa kompetisi, diantaranya dance competition (line dance dan zumba dance) dan make up competition yang mengusung tema Bali’s Enchanting Beauty, hal yang tak kalah menarik adalah adanya fashion show dan talkshow seputar dunia anti aging dan estetika.

Untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai acara ini, bisa lihat di website mereka www.swamexpo.com.

Maaf saya tidak ikut reuni

Maaf saya tidak ikut reuni, ini adalah permohonan maaf saya jika tidak bisa mengikuti reuni manapun.

Alasan saya, saya sudah memiliki keluarga, saya harus membagi waktu saya yang sedikit ini dengan keluarga.

Teman saya kemudian menimpali bahwa dia juga sudah mempunyai keluarga.

Ya, bener kok nga salah haha

Sebagai seorang pribadi, saya memiliki hak untuk melakukan apa yang saya inginkan bukan? dan saya memilih untuk tidak datang ke reuni.

Kalo memang waktunya pas, saya pasti dengan senang hati datang ke reuni tersebut. 😀

Bagaimana cara membuat orang tidak bisa add kita lagi di group whatsapp?

Bagaimana cara membuat orang tidak bisa add kita lagi di group whatsapp / WA?

Beberapa saat yang lalu sahabat-sahabat saya yang super baik nge add saya di group whatsapp alumni SMA.

Sebenernya saya sih tidak masalah untuk gabung di group whatsapp / WA, tapi kalo isi groupnya tidak terlalu penting, saya ngerasa kurang nyaman aja berada di group tersebut.

Saya pun memutuskan untuk keluar dari group whatsapp tersebut, tidak beberapa lama, saya dimasukan lagi ke group tersebut.

Haduhhh haha 🙂 mereka sangat baik sekali.

Saya pun kemudian searching di mbah google, mengenai cara membuat orang tidak bisa add kita lagi di group whatsapp.

Hasilnya? saya tidak menemukan jawaban yang memuaskan, cuma ada 1 cara, yaitu nge block admin dari group whatsapp yang nge-add kita.

Oh ya, kamu juga bisa memanfaatkan fitur mute juga lho di whatsapp jika tidak ingin keluar dari group itu.

Cara nge-block admin, ternyata cukup efektif, karena saya tidak di add oleh admin tersebut, ga berapa lama, ada yang nge-add lagi haha

Parahh 😀 akhirnya admin yang ke-2 saya block lagi.

Saya sih dengan senang nge-block sahabat-sahabat saya yang baik itu, persahabatan tidak cuma sebatas whatsapp, mereka masih bisa menghubungi saya via facebook maupun email.

Untuk sahabat-sahabat saya, terima kasih yang sudah nge-add saya, i still love you. 😉

Semoga informasi ini untuk mencegah orang nge-add kita di group whatsapp ini bisa berguna. 🙂