Ikutan Kenduri EUKM 2017 di Jogja itu bagai mimpi

Percayakah anda pada mimpi? Mimpi menurut saya bisa saja sebuah firasat, keinginan terpendam atau hanya sebagai bunga tidur.

Beberapa hari lalu saya mengikuti event yang bertajuk kenduri eukm yang diselenggarakan di Jogja.

Berada di event tersebut membuat saya seolah bermimpi, mengapa demikian? Karena saya bisa bertemu dengan orang-orang yang biasanya hanya bisa saya lihat di social media.

Siapa yang tidak kenal dengan ratakan, marketplacenya para internet marketer se-Indonesia, sore itu saya bertemu dengan shembah! Saya merasa bertemu dengan dewa hehe. Saya bilang ke dia bahwa saya biasanya hanya membaca statusnya saja di facebook, sekarang bisa melihat secara langsung, oh my!

Siapa pakar branding di Indonesia? Jawabannya tak lain dan tak bukan adalah Pak Bi aka Pak Subiakto. Saya cuma bisa duduk terpaku saja menyaksikan beliau tampil dan dasar nasib saya sedang mujur, saya berkesempatan untuk nguping percakapan beliau dengan kumendan hehe.

Sunil Tolani, siapa yang tidak kenal idaff! Ngedenger dia ngomong, gemetaran euy. Orangnya pinter banget.

Charlie Kartadipura, duhhhhh ini orang so so humble, kalo dia boneka sudah pasti saya peluk, founder indocpa, orangnya sangat-sangat baik dan terbuka…

Melihat dia perform di panggung? Mantab tenan deh! Mas Jaya Setiabudi, salah seorang inspirator saya. Bisa ketemu langsung? Pengen pingsan rasanya. Hehe.

Bertemu mas Anggara, sang pemilik Lapis Bogor, gile banget! Orangnya super duper baik.

Bertemu mas Nofi, duhhh ini pakar facebook yang rendah hati, senang rasanya bisa ngedengerin dia ngajar di atas panggung, saya ingat dulu saya pernah ikut training dia di daerah serpong.

Masih banyak pakar lain yang saya temui kayak om Heri Bertus, om Edgard, om Juliyanto, om Maro, om Feri, om Moko beserta Istri, om Nanang, istrinya kumendan alias tante Silvia Ratna, om “prof” Wicak, om Radian, om Tri hosteko, om Tito, mbah Mofied, tante Cupit, om Cahyo, om Adam Day, om Donny BU, om Erik, om Dewa SEO, om Patata, om Ahmad Zakyi, tante Hanna, tante Saskia, om Kemal dan banyak yang lain (mohon maaf jika belum disebut) oh ya yg terakhir saya ketemu kumendan hehe alias mas keke alias riyeke ustadiyanto.

Duh rasanya ingin saya terus bermimpi…

Kringggg! Tiba- tiba saya mendengar dering alarm handphone pukul 04.00 membangunkan saya dari mimpi indah untuk segera berangkat menuju BSD City.

Jika ada acara kenduri eukm lagi, pokoke kudu dan harus ikut!

kenduri eukm 2017 jogja

kenduri eukm 2017 jogja

kenduri eukm 2017 jogja

kenduri eukm 2017 jogja

kenduri eukm 2017 jogja

kira-kira begini penampakannya, lho, mana fotoku yah?

Ini foto di hasil ngegrab dari facebooknya patata.

Tolong bantu saya memilih makanan vegetarian dan asam urat

Saya seorang vegetarian dan ternyata saya kena asam urat, ini membuat saya harus semakin picky dalam memilih makanan yang akan konsumsi.

Berikut adalah list makanan yang biasa saya makan (siapa tahu nanti kamu akan traktir saya hehe)

  1. Nasi Uduk (tanpa sambel kacang tentunya)
  2. Nasi Goreng Polos
  3. Cap Cay (tanpa daging)
  4. Bubur (tanpa ayam dan kacang)
  5. Lontong Sayur
  6. Cah Tauge

Apakah kamu bisa bantu saya menambahkan makanan lain yang bisa saya konsumsi?

Apple ID hampir di hack

Ketika membuka email saya mendapatkan email dari Apple ID dengan judul/subject email: Access From New Device

Isi email:

=========================================================

Your account has been accessed from China

Hello, <#[email]#>

Because your account has been accessed by the device is not in the know, our security team lock your account temporarily. Continue reading “Apple ID hampir di hack”

Tidak ada yang namanya hoki

Tanggal 16 Desember 2016 saya mengikuti perayaan natal oikumene di ICE BSD City.

Dalam kotbahnya, sang romo berujar:

Tidak ada yang namanya hoki, yang ada adalah kehendak Tuhan.

Menurut kamu, apakah hoki itu ada? atau itu adalah kehendak Tuhan.

Menurut saya itu cuma perbedaan kata saja, Agama mengajak kita untuk menyadari adanya sesuatu yang lebih/maha dari kita.

Saya tidak bisa menampik bahwa ada hal-hal yang tidak bisa saya kuasai, contohnya waktu, dll, hanya saja ada hal-hal yang bisa kita kuasai.

Jika hoki itu tidak bisa di prediksi tapi kita bisa mendekatkan hoki dengan diri kita.

Bagaimana menurut kamu?