Temperatur dunia paling tinggi dari yang sudah ada

Tinggal di Bogor mungkin tidak terlalu merasakan dampak panas yang extreme beberapa tahun yang lalu, saat ini Bogor sudah menjadi kota yang panas.

Video dibawah ini mungkin akan menyadarkan kita untuk peduli terhadap perubahan iklim yang terjadi di dunia yang kita cintai ini.

Yuk peduli dengan dunia ini mulai dari sekarang, mulai dari diri kita sendiri.

Cara menghitung karakter twitter dengan excel

“Pak, bagaimana kita tahu jumlah karakter untuk twitter tidak lebih dari 160 karakter?” tanya seorang teman kerjaku.

Gampil, pake fungsi len saja di excel.” jawabku singkat.

cara menghitung karakter untuk twitter di excel

Nah gini caranya:

Tulis saja =LEN(x)

x = cell yang akan kita hitung jumlah karakternya, dari contoh diatas saya isi dengan cell C2.

Gampil bukan ūüėČ

Nah tidak bingung lagi khan jika diminta untuk menghitung karakter twitter dengan excel.

Semoga tips singkat ini membantu.

Apa yang kita lihat belum tentu benar

Apa yang kita lihat belum tentu benar. Begini ceritanya:

Suatu malam ketika saya sedang memesan nasi goreng, ada seorang lelaki muda yang bertanya kepada saya, “mas cerai yah?”

Wah minta di jitak nih kata saya dalam hati.

Dia bertanya seperti itu karena dia tahu bahwa saya anak kost-an, mungkin menurut penglihatan dia tidak mungkin jika ada cowo keren berwibawa tinggal di kost sendirian. Ditambah lagi beberapa hari yang lalu dia melihat saya sedang menggendong anak kecil.

Lengkap deh cowo keren (wah salah kok diulang hehe) berwibawa tinggal di kost sendirian trus beberapa bulan sekali menggendong seorang anak, pasti cowo tersebut sudah bercerai dengan istrinya.

Ah sudahlah.

Apa yang kita lihat belum tentu benar.

Punya pengalaman yang mirip atau sama?

Happiness is

happiness is

Well, saya senang sekali jika bisa melakukan hal ini bersama anak saya.

Mungkin bagi sebagian orang hal ini begitu sepele, tapi bisa meningkatkan kedekatan antara orang tua dan anak lho, selain itu bisa menghilangkan stress juga.

Yang pasti dengan melakukan hal ini, dijamin sang anak akan merasa nyaman dan lebih terbuka, sebagai orang tua kita juga harus membuat koridor yang jelas antara saat becanda¬†maupun saat serius, agar si anak tidak bingung, nanti berabe kalo sang anak menganggap semua hal sebagai becandaan. ūüôā

Ini pendapat saya, kalo menurut kamu?

source: https://goo.gl/5STXiF

Smartfren Hadirkan Starter Pack VoLTE & Paket Bundling Samsung Galaxy J1(2016)

Demi memberikan lebih banyak pilihan akses komunikasi bagi masyarakat, PT Smartfren Telecom Tbk sebagai salah satu perusahaan telekomunikasi dengan Jaringan 4G LTE terdepan dan terluas di Indonesia. Meluncurkan dua produk terbarunya yaitu kartu perdana VoLTE, serta paket bundling Samsung Galaxy J1 Seri 2016.

Sukaca Purwokardjono

‚ÄúHadirnya kartu perdana VoLTE memungkinkan pelanggan dapat menikmati beragam benefit dari layanan jaringan 4G LTE Advanced terluas Smartfren. Untuk menikmati VoLTe misalnya tinggal unduh aplikasi Smart VoLTE di Google playstore, dan langsung rasakan dari cara baru berkomunikasi ini. Syaratnya handphone 4G favorit mereka mendukung Band 5 dan Band 40, serta memiliki pengaturan mode LTE-only, salah satu contoh adalah Samsung J1(2016) yang kami bundling.‚ÄĚ jelas Sukaca Purwokardjono, Division Head Device Planning and Management, PT. Smartfren Telecom, Tbk. Continue reading “Smartfren Hadirkan Starter Pack VoLTE & Paket Bundling Samsung Galaxy J1(2016)”

Transformasi BSD City menjadi Integrated Smart Digital City

Transformasi BSD City menjadi Integrated Smart Digital City

Di era sekarang ini, siapa yang tidak ingin tinggal di kota yang memudahkan kita menggunakan teknologi, kota dengan internet yang cepat dan stabil, kota dimana semuanya saling terintegrasi menggunakan sisten cloud, mungkinkah itu cuma angan-angan saya saja?

Setelah saya baca artikel dari rumah.com¬†angan saya berangsur menjadi kenyataan.¬†BSD City yang merupakan salah satu project dari Sinar Mas Land, saat ini¬†mengarah ke kota yang berbasis digital yang terintegrasi atau istilahnya¬†integrated smart digital city. Woohoo ternyata pilihan saya tepat untuk membeli rumah disini. ūüôā

Irvan Yasni, Chief Technology Officer Sinar Mas Land menjelaskan, pengembangan BSD City tidak hanya sebatas membangun utilitas dan infrastruktur publik, atau akses broadband internet. Lebih dari itu, Sinar Mas Land berupaya menyusun dan menempatkan jaringan terintegrasi yang membantu perencanaan kota dan kehidupan masyarakat dalam mengakses fasilitas, kesehatan, transportasi, makanan, hiburan hingga bangunan.

‚ÄúFase pertama yang dilakukan BSD City adalah membuat beberapa mobile apps, mulai yang standar hingga yang ditujukan untuk¬†community services¬†seperti¬†surveillance camera¬†untuk keamanan atau memantau¬†traffic. Tahun ini, penghuni sudah dapat melihat dan membayar¬†bill¬†atau membeli tiket dengan aplikasi ini,‚ÄĚ terang Irvan.

Saat ini saya menunggu realisasi dari BSD City, semoga konsep kota yang seperti ini bisa juga diduplikasi ke kota-kota yang lain agar semua masyarakat bisa mendapatkan pelayanan yang sama di bidang teknologi.

Oh ya saya juga mendapatkan informasi dari website Sinar Mas Land bahwa kedepannya di BSD City nanti akan dibuat Silicon Valley, area yang ditujukan untuk perusahaan Digital mulai dari start up company hingga technology leaders dimana disana akan dilengkapi dengan beragam infrastruktur, fasilitas dan prasarana terbaik untuk menunjang proses operasi setiap perusahaan didalamnya. Langkah mewujudkan area semacam Silicon Valley di BSD City akan semakin mudah bila kota mandiri seluas 6.000 hektar ini telah berhasil dikembangkan menjadi integrated smart digital city dengan beragam keunggulan teknologi.

Yang pasti saya tidak bisa membayangkan jika perusahaan-perusahaan besar mempunyai kantor di BSD City. Cadas pokoknya. ūüôā